Какой это гриб? Съедобен?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас осень, много условников. Это была небольшая семейка. Жёлтый, пластинчатый, кто-то похожий на кобылку, свинушку. Смущает, что шкурка на стволике по форме похожа на берёзовую кору, отслаивается, и стволик внизу утолщается. Вдруг не совсем съедобен?

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, определитель
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)










Александр. На свинушку совсем не похож.
Есть сайт Викигриб (https://wikigrib.ru/) там по фото вам скажут, что это за грибы и дадут ссылку на статью, где вы прочитаете сами про съедобность и сравните по описанию со своими грибами. Причём региться там не обязательно.
Определился, что это Паутинник Триумфальный. А там посмотрим по симтомам, начал варить))
Может быть паутинник жёлтый ru.wikipedia.org/wiki/Паутинник_триумфальный
Ищем, с чем можно спутать из ядовитых… волоконница, галерина… явно не похожи
Всё, паутинник жёлтый, нас можно поздравить, поеду варить. Открытие сезона. Вот что бы мы делали без интернета.
Александр, у нас собирают паутинник жёлтый. Тоже его в этом году видела. Но маленький.
Паутинник жёлтый
Паутинник жёлтый
на маленькие не обратил внимания в той семейке, но похоже, что в зародыше они такие похожие.))
Александр, поражаюсь вашей тяге на себе эксперименты ставить😂
Я бы такое есть не стала. Отпишитесь завтра к вечеру, как прошёл кулинарный эксперимент. 🤪
В детстве начитался про врачей герев-испытателей)) Спасибо за поддержку)) Осталось подождать час, один гриб уже попробовал)) если это то о чём можо ттт, то через 48 часов))
Замечательно прошёл кулинарный эксперимент, грибы действительно «нежные» наверное можно есть почти сырыми как сыроежки, толькі никому из знакомых грибников не говорите))
Я очень рада, что эксперимент прошёл удачно🙂
не представляете как я рад
Попробовал вчера небольшой кусочек, сегодня ложечку, стоит литровая банка))
В этом сезоне в это время грибов совсем нет, доедаем летний маринад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: