Как мы себе дачу "завели". Часть 1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

«Не было печали, купила баба порося», или Дела дачные)))

Хочу вас познакомить со своей «деточкой»…
Немного отступлю и расскажу предысторию: родилась и до 19 лет я жила в северо-восточном Казахстане, а точнее, в «немецком» селе. Жила с мамой, без отца. И как по сути положено — дом, огород, хозяйство (причём очень приличное было подворье, иначе было бы тяжко).
Мама работала дояркой и понятное дело, что 80% работы выполняла я (короче, много чего могу)… и понятное дело — делать-то делала, но всё это «дело» мне порядком надоело))

И когда мама мне сообщила что, наконец-то, мы получили разрешение на выезд, а ждали мы 8 лет, то у меня даже мысли не было отказаться, хоть уже и личная жизнь «намечалась».
И вот в 1996 году мы уехали в Германию на ПМЖ. Жизнь шла своим чередом, и в 1999 я вышла замуж, и муж (тогда ещё) был тоже почти «сельский», прям «загорелся» дачей, я была против — в памяти были ещё «свежи» мой сельские будни)). Но он настаивал, я «сдалась», но предупредила, что я там «палец об палец» не ударю, тем более, у нас только старший сын родился. Он согласился…

Действительно, делал он там всё сам, а сажала что-то свекровь… У меня реально не было интереса. Через три года мы переехали, а дачу передали его родителям. Жизнь шла своим чередом, заболел младший сын и уже было не до дачи, а в 2014 году мы развелись…

В сентябре 2018 я вышла второй раз замуж, и вот сидим мы на второй день с друзьями, разговариваем «о том о сём» и ждём, когда приедет хозяин торж. зала, чтоб отдать ключи, а друзья сетуют, что с переездом в другой город у них совсем нет времени на дачу, а не хотим ли мы за ней «последить», то есть можем там что-то посадить, отдыхать, но и они будут дальше ей пользоваться…

Мы вежливо отказались. Отдали ключи и разъехались по домам. Муж, правда, «пытался» со мной ещё на эту тему поговорить, но я сразу сказала, что «не хочу»))) Но вот вечером, уже почти засыпая, слышу сквозь сон слова нынешнего мужа: «Ну давай свою дачу „заведём“, ааа??"))) Проснувшись утром, я поняла… Да!!! Я хочу дачу, хочу свои помидорки и… цветы, много цветов!!! И начали мы поиск...

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: ,
6 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 1032 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Инна, в Германии, и не хотели дачу? Да там дачки, как конфетки, по-моему все гордятся своими гартенами)
Нет… не хотели, а про «конфетки»-это отдельная тема и увы «подпитана» из соц. источников и на самом деле всё далеко не так
А ещё обычно такие дачи-в собственности, то есть нет вероятности того что настоящий хозяин «придёт и скажет»-уходите, мне нужен это участок самому и ты обязан в течении полугода всё убрать и привести его в первоначальный вид
Инна, с нетерпением ждала продолжения, и вот сегодня прочитала его))
Как всё-таки хорошо, что слова «Ну давай свою дачу „заведём“, ааа??")) упали в то место и в то время, как НАДО!!!

А вас, Инна, с первой неделей в нашем Семидачье!
Первый юбилей с цифрой 7))))))))))
Рано или поздно всех начинает тянуть к земле, в смысле к саду-огороду. Родственница предлагала родителям закатать огород в асфальт, а сейчас покупает участок для постройки своего дома, да земли побольше, побольше. Знакомая бизнес-леди передала все мужу и «села» дома." Да чтобы я когда-нибудь, чего-нибудь посадила, полила и прополола!" В итоге скупила, рассадила с полтыщи растений, полет, кору в лесу собирает, каждой иголочке новой радуется. Но эти девы чисто для радости цветы выращивают, а поесть, говорят, всегда купят.
Вот и у нас можно всё купить и поесть и цветочки… но это прям такая непередаваемая радость когда что-то начинает цвести и распускаться и ты понимаешь-что это ты сам, это у тебя получилось, значит руки всё таки из «правильного» места (иногда) растут

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: