Как мы себе дачу "завели". Часть 3

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда перекапывали участок, стал нам попадаться «зверь», а в простонародье: «медведка», да… у нас её тоже предостаточно) Мужа аж «передёргивало», я менее брезгливая и уничтожать её приходилось мне.

Фото на память
Фото на память

Участок от мусора убрали. Единственное, что мы там «нашли» нам в «плюс» — это место, где скорее всего «бывший» хозяин хотел поставить домик. То есть был установлен фундамент под него, вполне себе устойчивый и порядком осевший, и вполне себе стабильный.

От этого уже и думали где какие грядки делать будем.
От этого уже и думали, где какие грядки делать будем

Но в первую очередь нужна была вода для будущих растюшек и забор… Осень нас баловала теплом, как говорится, так и «приглашает» поработать и копить денюшку на наши «первичные» желания.

Но тут произошло непредвиденное… Скоропостижно умерла мама мужа в России. Такая жизнелюбивая, активная и вполне себе ещё молодая, прекрасная хозяйка и дачница. Мы вылетели в Россию, похоронили маму. Я забрала себе её «именные» семена. Вернулись мы домой и тут я реально была рада, что у нас есть этот участок земли.

Муж очень много времени там проводил. Сам выкопал колодец, правда, сначала не глубокий, но это мы уже исправили, углубив его в этом году в сентябре. Поставил с одной стороны забор. Сделал высокие грядки, поставил маленькую теплицу.

)))
)))

Но «пришла» зима и вместе с ней время на поиски информации, особенно меня интересовала тема рассады, да и я-то с России семена привезла. Хотелось всего и много) А опыта-то нетууууу… не смотря на мою «сельскую жизнь», вот именно рассадой я ни когда не занималась, да и мама моя тоже… этим у нас бабушка занималась, причём в «промышленных» масштабах, желающих на рассаду было много!
В первую очередь меня интересовали сорта помидоров, я их обожаю;-)
Читала, делала себе заметки и ждала весну!!!

Продолжение следует…


Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 3336 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Ну вот на этом фото вид ну ничем от наших участков не отличается))
Земля-она везде земля

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: