Как мы себе дачу "завели". Часть 6

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето продолжалось!!!

Первые цветы, первые ягоды, первый урожай
Моей радости и даже гордости — нет предала...

Так и хотелось везде и всюду хвастаться (хотя вот чего нет во мне, того нет)

)))
)))

)))
Первые огурчики

)))
Цветы из детства

)))
Моё!!!

)))
Бычье сердце, семена из России, росли в ОГ, но, к сожалению, не вызрел))))

)))
)))

)))
)))

))))
))))

)))
)))

)))
)))

)))
Моя любимая ягода!

)))

Экзот, «Чёрный черри», рос в ОГ, к сожалению, тоже не успел вызреть, фитофтора никого не пожалела(((

)))
Цвет лета!!!)))

)))
Клубника и Земляника)))

Запись размещена в разделах: ,
35 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1398 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (35)
О, баклажанчики и перчики просто отпад! Цветы очень нарядные, красота!
присоединяюсь!
У нас есть соседка-бабушка которая делает акцент на то что она выучилась и работала в Киргизии агрономом, но вот пообщавшись с ней всё лето, мне почему то кажется что таким «макаром» и моя бабуля может быть агрономам, так как больше 50-ти лет она связанна с землёй и посадками, да и все мы «такими агрономами» будем через лет 30ть
Так вот к чему я это… я же рассаду баклажанов и перцев покупала, так соседка возмущалась, мол «нафига?», это рассада ведь дорогая, мол дешевле уже выращенные в магазине купить…
Всё возможно… я не сводила «дебит с кредитом», но не смотря на то что я потратила на рассаду-я знаю точно, что в сентябре мне на стол попадёт
все мы такие, дачники ))) Тут недавно статья была, о выгоде садового участка. Так все свелось в итоге к тому, что удовольствие, полученное от работы в саду и отдых в нем же, не сравнимы ни с какими расходами. Все равно мы будем садить-полоть-поливать-выращивать-бороться с урожаем! Сколько б нам это не стоило, удовольствие дороже
О да, Вы очень-очень правы!!! Это действительно удовольствие. Конечно, если бы мне нужно было выращивать огород в «расширенном» варианте, то есть не сколько для души, а ещё и для «закруток и припасов» на большую семью, то я бы по другому «пела»… Именно так было тогда в селе и именно это в моей памяти хорошо «отпечаталось» и надолго отбило желание «возится» с огородом, правда, и нужды не было))
Очень хорощий урожай!
Спасибо!!!
У Вас Aubergine или eierpflanze?
Меня заинтересовал Ваш вопрос, пошла почитать в Википедию и оказывается у немцев вот это-«Aubergine или eierpflanze » одно и тоже. Почему так, не знаю)
Рассада была покупная, на этикетке у всех саженцев (а было их 6) стояло «Мини-Баклажаны», но думаю эти этикетки были перепутаны, потому что «мини» было-три куста, два были нормальных размеров, а один куст-тонкие и немного в длину+поздние
Просто на востоке и севере eierpflanze, на западе естественно франзузское аубержине. Мне просто интересно как у Вас, на границе со Швейцарией?
О как… даже и не знала
У нас на «юге»-так же как и на западе
Инна, хороший урожай! А для чего эти круги из пластика вокруг растений?
Спасибо!!!
Это 5-ти литровые пластмассовые вёдра (от пищевых продуктов) без дна.Изначально это «играли» роль для защиты молодой рассады от Медведки, но в последующем, там где рассада была чуть глубже посаженная-было намного удобнее поливать.По этому на следующий год сделаю точно так же
На счёт защиты от медведки. Честно, не знаю, есть ли от такой защиты толк. Ведь медведка не только под землёй делает ходы, она отлично и быстро бегает, плавает и летает. У меня тоже есть медведка на огороде, я в этом году с ней замучилась, на два раза огород перекапывала и уничтожала эту тварь. Тут уже не до тонкой душевной организации, как бы ни было противно, но лопатой я по ней луплю с большим остервенением и топчу ногами с не меньшим. В прошлом году посадила в кольца от бутылок огурцы, огурчики начали всходить, а она сверху, внутри кольца сидит, ждёт, когда огурец проклюнется. Чует, что ли?
Честно… я тоже не уверена, но именно в ведре ни один куст не был «испорчен» медведкой)
Помогли ли вёдра или сырая рыбка на дне лунки или толчёная яичная скорлупа с маслом и чесноком там же-так и останется «загадкой», по этому пусть будет!
Мне было так удобно
Да я их тоже не жалею, правда у нас они занесены в красную книгу(((
По этому какую либо отраву от них-купить не возможно
Инна, простите моё любопытство, а муж у Вас из России или немец?
Не за что извинятся
Мой первый муж был «русский» немец, а второй супруг-«чисто» русский, родом из замечательного города Курган!
Спасибо! Я почему спросила, в Европейских странах аборигены не больно стремятся копаться в земле и что либо сажать, в отличие от бывших россиян и эммигрантов из ближнего зарубежья (Украины, Белоруси, Казахстана и т.д.). А ваш муж самолично захотел иметь участок земли и заниматься огородничеством. Так и подумала, что он из наших.
Здравствуйте Инна, с удовольствием и молча читаю все Ваши истории. Но тут не смогла удержаться от комментария. Очень приятно, что твой город называют замечательным. По статистике мы на втором месте по депрессивности. Потому что народ у нас только и дело ноет и жалуется. А тут такая высокая оценка. Спасибо огромное!
Здравствуйте Наташа!
Я даже и не знаю что Вам сказать…
Возможно так и есть, но люди которые «ноют и жалуются»-есть везде)))
Наверное мы просто любим наших близких и друзей, по этому и город любим
Не факт, но такое присутствует
Хотя если «местных» разделить на четыре части, то получится так:
1-это фермеры со всеми «вытекающими» и у них нет выбора, так как обычно эта «занятость» передаётся поколениями,
2-это те, у которых свои дома и кроме газона и цветов ни чего не «ростЮт»,
3-это всё таки те, у которых есть дачи (но это более старшее поколение),
4-это те, которые даже не пробовали ни чего кроме магазинных овощей и по этому относятся скептически (молёдёжь).Но опять же, стоит им попробовать (читай-распробовать), то всё возможно что в будущем они «вольются» в наши ряды
И да, в основном дачи-это «отдушина» бывших россиян и эмигрантов
Мой муж-городской и ни когда на «земле» не жил и меня конечно удивило его желание
А морковь у Вас каротен или моррюбе7
Каротен (Karotten)
Да, близость франкофонов сказывается.
возможно… но у нас здесь нормальный разговорный немецкий, без диалектов
Ну спрошу еще. У Вас краснокочанная капуста Rotenkohl как в Тюрингии или Blaukraut как у саксонцев.
Вообще то Rotkohl.
А можно и мне вопрос.
Вы решили освежить своё знания языка или Вы у нас Лингвист в области Германской филологии?
Просто стали приезжать западные немцы и оказалось, что я учил немного не тот язык. Просто интересно. И немного освежить. Из южных немцев беседовал только с баварцами.
Еще расскажу одну историю. Приехал в город Кологрив, зашел в музей. На видном месте книга отзывов с записью на немецком языке. Гордо всех подводят музейщики. Я довольно легко все перевел и говорю: «Это не немец писал. Все предложения простые, из оборотов только um ...zu. Признались, что писал местный, который эмигрировал в Германию и приехал на каникулы. А в Германии живет всего пару лет. Я немецкий знаю сам плохо, но люблю за его правильность.
Понятно.
Вот у Баварцев как раз есть диалект, присутствуют много слов которые отличаются от тех, которые применяются на нашей земле.
И да, например моя бабушка разговаривала тоже на «другом» немецком)
Немецкий язык-не такой разносторонний, он действительно простой в разговоре, но вот с грамматикой здесь проблемы есть даже у «местных»… Но это так же как и с русским языком
Спасибо, что отвечали на мои вопросы. С удовольствием при необходимости отвечу на Ваши.
Глядя на Ваш аккуратный участок, понимаешь, что не зря Вы в Германию уехали. Настоящие немцы. Удачи.
Спасибо, но немного не поняла Ваш комментарий… Что Вы имеете в виду под словосочетанием-«не зря»?
Мне кажется аккуратность не от национальности зависит…
Ладно я этническая немка (со своей историей предков), но муж мой-русский и этнических немцев у него в роду не было.
Да и легко по сути держать 3 сотки в аккуратности, там то и места по сути мало, а вот когда у людей по 10 соток и побольше и помощников нет… то тут не до аккуратности)
Напишу просто. Вы молодцы, Ваш участок красивый и аккуратный. Желаю Вам удачи.
Просто мой друг, менеджер российского уровня, как то сказал, везде проживание немцев сказывается на местности положительно и это заметно. И я эту мысль поддерживаю. В Кострому Иван Грозный ссылал ливонских немцев. Некоторые считают, что после этого Кострома стала ювелирной столицей России. По крайней мере люди с фамилией Гольдшмидт встречаются.
Большое спасибо за похвалу
— Всё возможно… просто наверное я в силу своей молодости, тогда не обращала внимание на чужие огороды, мне б тогда в нашем всё успевать, чтоб маме было не так тяжело… Да и от дедули можно было запросто «по шее» получить за бардак во дворе))
— Наверное и моя «тяга» к автомобильным колёсам на участке из той юношеской поры, мне с ними «удобно»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: