Как мы себе дачу "завели". Часть 4

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой я посадила рассаду. Очень много сортов помидоров, перцы, баклажаны. Помидоры дружно росли, а вот перцы и баклажаны — ни в какую)) Меня это очень расстраивало, но потом соседка по даче сказала что она всегда рассаду в ОБИ покупает...
О как… а я даже не знала, но, скорее всего, просто не обращала внимания, ведь до этого меня это совсем не интересовало… Ждала тепла… а руки так и «чесались» высадить мои растюшки)

Пришла весна 2019 года!!! Апрель — замечательный! Первые дни мая… стояла замечательная погода!!! И что же вы думаете?? Я совершила эту ошибку, я высадила свою богатство… Та рассада, которая выглядела послабее, посадила в теплицу, те, что выглядели крепышами — в открытый грунт.

И тут вернулась «зима»… 4-e мая — ночью -5°С… Офигеть((((
Рассада моя частично подмерзла… Сказать, что я расстроилась — ничего не сказать))) Погоревав пару дней, и узнав, что в Германии раньше 15 мая высаживать категорично нельзя — поехала я по магазинам.

А таааамммм!!! Изобилие рассады и чего только нет… Прям реальный рай для начинающего дачника))) Муж шутил о том, что скоро пойдёт в магазин и будет просить, чтоб меня туда больше не пускали…
Ага, сЧазззз!!! Купила, насадила и стала «холить и лелеять» свои растюшки.

Малинник
Малинник

Помидорки в теплице
Помидорки в теплице

Открытый грунт,высокие грядки
Открытый грунт, высокие грядки

Также посадили траву, но я так боялась, что расти не будет, что вначале посадила маленький «кусочек»… А она ни в какую расти не хотела… Стала узнавать про «ленточный» газон, но когда я узнала цену на него — испытала шок и решила, что я всё равно его сама выращу!!!


Запись размещена в разделах: , , рассада, ,
12 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 2363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Помидорки в тепличке мне особенно понравились — так точно медведка не сожрет )))
Именно от Медведки искала способ сохранить корни в начальной стадии, так как читала что она очень очень опасна именно в начальной стадии, когда корневая ещё не совсем развита и не укреплённая.
Сначала я купила «этакую» бордюрную ленту, но она была не удобная и не стабильная… Как то приехала к маме на работу увидела что там на выходе стоят 5ти литровые вёдра от какого-то соуса, чтоб их выкинуть, не долго думая я их забрала.
Сначала муж просто сделал на дне дырки, я их приготовила уже к посадке, но углубившись в эту тему, поняла что всёж 5 литров для корней будет мало, выкопала их всех обратно и муж обрезал дно совсем.
На своём опыте могу сказать-что это в общем очень хороший способ и не такой одноразовый как с бордюрной лентой.
"… муж шутил о том, что скоро пойдёт в магазин и будет просить, чтоб меня туда больше не пускали…"

мой бывший всегда говорил про меня, когда мы к кому-нибудь в гости на дачу приезжали:: «Не пускайте эту козу в огород»
О как…
А почему так?
Мой то так шутил потому что я надолго «зависала» в отделе семян и рассады
а потому, что я не уходила, не выпросив какую-нибудь растюшку
А в этом смысле… им (мужьям) нас иногда не понять
Неее, мой меня понимал. Даже экскурсии по даче водил, если кто-то к нам приезжал
Это хорошо!!! Мой сначала «кочевряжится», но потом сам как и Ваш «экскурсию» по моим посадкам производит)
А мой мимо рынков цветочных весной проезжает ускоряясь, а потом типа: Тут остановиться негде, надо было раньше предупреждать. И муж тоже любит хвастаться нашим садом- огородом.
Знакомо по поводу-«надо было раньше говорить», но я ведь и сама могу потом поехать
Правда, когда мы ездим на мужа родину, он молча возит меня в один магазин и терпеливо ждёт пока я там «ахаю и охаю» от разнообразия и выбора))
Нет, ну конечно у нас тоже есть что купить, но во первых, всё равно нет такого разнообразия, особенно то, что касается всех семян, а про средств борьбы с вредителями — вообще очень скудно, ну и цена естественно.
Медведку я с детства знаю) У дедушки и бабушки дача была (ну она и сейчас есть, осталась сестре двоюродной) в районе болот и торфянников. Медведки бегали толпами, да еще огромные такие… Дедушка против них делал ловушки, банки вкапывал с керосином и они туда падали. И помню да, вот помидорчик растет, такой красивый кустик, а утром он уже лежит. Подъела медведка. Помню, в школу принесла эту медведку засушенную. Один мальчик хотел ее за деньги купить даже, такой успех был))
Я до 1996 года жила в Казахстане, до этого лет 10 возилась с огородом-вскопка/прополка/полив, но Медведки у нас точно не было.(тогда)
Колорадский жук-да, большой вред приносил, пару лет Саранча весь урожай сжирала.
Не было у нас и кротов, от слово совсем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: