А у нас в квартире газ



Газ у нас в 50-литровом баллоне, который стоит на улице в специальном железном ящике.

Вроде как и ничего страшного, но при неумелом обращении с этими баллонами может случится непоправимое. В сильные морозы газ часто замерзает, вернее, не сам газ, а скорее всего, редуктор, не суть.
Так многие умники эти баллоны, чтобы отогреть, с мороза заносят в теплый дом. Этого делать категорически нельзя, баллон может взорваться. Стоит он в ящике, вот пусть там и стоит.

Кстати, о ящиках. Ящик для газа должен быть железный, а не сколоченный из досок или из чего попало и покрашен в серый цвет. Почему в серый? Потому что он не нагревается так на солнце, как более темные цвета. Кто-то скажет, что белый цвет тоже не нагревается, но вот мало ли, что случится, и срочно понадобится перекрыть газ, то пожарники, соседи или кто другой посторонний, машинально будет искать ящик именно серого цвета, а не белого, красного или разукрашенного в цветочек.

Если у вас установлено два баллона, один про запас, то оба этих баллона должны храниться именно в ящике, а не дома или где-нибудь в захламленном сарае

это не правильно
это неправильно!

Заправку газом лучше доверить специальным организациям, а не возить на своей машине, это тоже очень опасно.
Ну и, конечно, проверяйте срок годности самих баллонов. Просроченные и ржавые баллоны можно без сожаления отнести на помойку и не думать о том, что «вдруг пригодится». Да никуда он не пригодится и будет стоять из года в год где-нибудь в заброшенном углу.

Надо делать так, как надо, а не надеяться на авось, и тогда не придется горько плакать на пепелище и очищать участок от того, что может остаться от дома.



Мы все знаем, как нельзя, но часто делаем так, как хочется(((

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (18)
Инна… сама не знаю, зачем читала у нас нет газа, ни в домах ни тем более на даче..
Но… интересно!
Плюсик поставила
Яна, спасибки!!! У вас электрические плиты?
Да, везде. Магистральный газопровод начали тянуть к нам в Приморье из Сибири только три года назад. Газифицированного жилого фонда как то пока нет совсем. Всё на электричестве.
Яна, а мне никак не приспособиться под электрическую плиту. Иногда маленькую плитку включаю, сплошные маты летят)))
Ну мне то и приспосабливаться не надо. Я с детства других не видела. Детство и юность в Сибири провела, но в маленький, затерянный в глухой тайге посёлок тоже никто не позаботился провести газопровод
Так что я кроме электрической плиты ничем другим никогда не пользовалась
И у нас газа нет. Говорили, что проведут, но нет — протянули мимо! Я его (газа) побаиваюсь, слишком взрывоопасен. По мне — уж лучше электричество!
Инна — +
Марина, вот сколько читала твоих публикаций, где есть фотографии дома, прямо, как мой дом показываешь, а оказывается есть отличие — у нас газ, у тебя электричество))))
Забавно! Ну, если одно отличие найдено, осталось найти еще 9.
У нас газовый баллон уже двадцать лет снабжает газом на кухне. Стоит за стеной кухни. Меняем на спецзаправке один баллон на другой. И та- там!!! Я научилась сама менять один баллон на другой! Сложного ничего нет. Проверить на целостность можно пеной.
Светлана, я тоже сама могу поменять баллоны с газом, не сложно, а вот при обмене баллонов часто подсовывают совсем плохие.
У нас в поселке часть домов с газом, а часть, как и мы, топит дом печкой.Так из-за газа у нас дома еще не горели. Только печь, только по пьяни, только поджоги.
Инна, в детстве у нас дома был такой баллон с газом. Дом был без центрального отопления, с печкой. Расскажу один случай. Газ не закончился, в баллоне было немного, и мы заказали новый. Когда приехали газовики и стали менять баллон, дома топилась печь. Они не смогли сразу что-то там закрутить и газ стал выходить. На кухне раздался взрыв. Повылетали все стекла на кухне. Хорошо, что никто не пострадал. После того случая я знаю, какую опасность несет в себе газ! Буквально за пару минут до взрыва мама вышла с кухни. Вот такой реальный случай был у нас.
Альмира, какой ужас, хорошо, что все живы остались. Газовая страна, а мы всё с баллонами возимся.
Да Инна, самое главное, что все живы. До сих пор помню как висели наши шторы высоко на дереве напротив нашего окна
Инна, все по делу! Мой плюс!
Помню, в детстве бабуля в двухэтажке в Псковской области жила. Ни водопровода, ни канализации, газ в баллоне на кухне. И печка там же =)
В какой-то момент второй газовый баллон про запас поселился в кладовке рядом с кухней и с заготовками на зиму.
Когда газ заканчивался — вызывали машину. В порядке очереди (поэтому и второй баллон понадобился. Иногда можно было и неделю прождать), приезжали дяди, выволакивали пустой баллон со второго этажа, а к нам заносили полный. Подключали, проверяли, уходили.
Без проблем.
В Петербурге тоже газовая плита у мамы до сих пор.
А я, видимо, «новое поколение». Мне варочную панель подавай, причем индукционную! И духовку электрическую, в ней пироги лучше пропекаются, да и контроля больше, на мой взгляд.

Но газ не ушел из моей жизни. В путешествии или на природе (ну нельзя у нас костры на земле жечь) поставишь горелочку — и чаёк вскипятишь, и макарошки сваришь! или пожаришь =)
А еще у нас курицы продаются лохматые — можно опалить на улице =)
И гриль у нас газовый. Баллон хранится в теплой кладовке (как раз от перепадов температур).
Перезаправлять возим на станцию — нам просто меняют один баллон на другой.
Финны не допускают к использованию баллоны даже с минимальными повреждениями или признаками старения. Сами их утилизируют. А выдают только хорошие =)
Оксана, а у нас так и норовят старье подсунуть при обмене)))
Обидно конечно! У нас такая огромная и богатая страна! Живет много добрых, талантливых, замечательных людей. Но абсолютное отсутствие контроля! И сплошная безответственность =(
Сегодня вот в новостях прочитала — поймали командира экипажа пьяненьким -1,5 промилле, перед взлетом на Рим. Сотрудники аэропорта и заметили, полицию вызвали для проверки — на всякий случай.
Меры: расторгли контракт в Финэйром, лишили лицензии пилота, посадили на 2 года, впаяли штраф. Ну и ввели обязательную проверку на трезвость перед вылетом для всех экипажей.
Дядька конечно бедняга, но рейс не пострадает и самолет долетит. Это самое важное.
А теперь представьте, как было бы в России.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пожаробезопасность
Пожалуй, один из немногих случаев, когда человек надеется, что его расходы никогда не оправдаются, это обеспечение пожарной безопасности дома. Чтобы на даче пожар действительно никогда не произошёл, а огонь мирно потрескивал лишь в камине,...
История, которая произошла 15 лет назад. И, возможно, кто-то узнает в этой истории и своего соседа. Был чудесный день 13 сентября 2003, суббота, тепло. Все как обычно приехали на свои дачные участки после тяжелой осенней трудовой недели…...
Это было несколько лет назад. Мы ехали на машине в сад, вдруг с огромной скоростью и сиреной мимо нас промчалась пожарная машина. Она направлялась в сторону садов, и сердце мое екнуло. Что-то случилось, подумала я, так и было. Когда мы...
Достали из погреба очень вкусный, натуральный собранный этой весной «Берёзовый сок». И я вспомнил эту поучительную историю. Несколько лет подряд, весной мы на машине уезжаем на природу в большую берёзовую рощу за соком и отдохнуть на...
Несколько лет назад я работала мастером на автозаправочной станции. Однажды у нас произошло серьезное ЧП — загорелась сухая трава неподалеку от нашей АЗС. Причина неизвестна, может кто-то из водителей выбросил горящую сигарету на обочину, а может...
Пожар. За свою жизнь я видел несколько пожаров. В городе, на даче, в чьем-то пламенном сердце… И если немного подумать, то станет очевидным — гореть любит всё: дома, бани, сарайчики и всевозможные хозяйственные постройки, не говоря уже о сухой...
Смотрите все материалы про пожаробезопасность: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать