А у нас в квартире газ



Газ у нас в 50-литровом баллоне, который стоит на улице в специальном железном ящике.

Вроде как и ничего страшного, но при неумелом обращении с этими баллонами может случится непоправимое. В сильные морозы газ часто замерзает, вернее, не сам газ, а скорее всего, редуктор, не суть.
Так многие умники эти баллоны, чтобы отогреть, с мороза заносят в теплый дом. Этого делать категорически нельзя, баллон может взорваться. Стоит он в ящике, вот пусть там и стоит.

Кстати, о ящиках. Ящик для газа должен быть железный, а не сколоченный из досок или из чего попало и покрашен в серый цвет. Почему в серый? Потому что он не нагревается так на солнце, как более темные цвета. Кто-то скажет, что белый цвет тоже не нагревается, но вот мало ли, что случится, и срочно понадобится перекрыть газ, то пожарники, соседи или кто другой посторонний, машинально будет искать ящик именно серого цвета, а не белого, красного или разукрашенного в цветочек.

Если у вас установлено два баллона, один про запас, то оба этих баллона должны храниться именно в ящике, а не дома или где-нибудь в захламленном сарае

это не правильно
это неправильно!

Заправку газом лучше доверить специальным организациям, а не возить на своей машине, это тоже очень опасно.
Ну и, конечно, проверяйте срок годности самих баллонов. Просроченные и ржавые баллоны можно без сожаления отнести на помойку и не думать о том, что «вдруг пригодится». Да никуда он не пригодится и будет стоять из года в год где-нибудь в заброшенном углу.

Надо делать так, как надо, а не надеяться на авось, и тогда не придется горько плакать на пепелище и очищать участок от того, что может остаться от дома.



Мы все знаем, как нельзя, но часто делаем так, как хочется(((

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (18)
Инна… сама не знаю, зачем читала у нас нет газа, ни в домах ни тем более на даче..
Но… интересно!
Плюсик поставила
Яна, спасибки!!! У вас электрические плиты?
Да, везде. Магистральный газопровод начали тянуть к нам в Приморье из Сибири только три года назад. Газифицированного жилого фонда как то пока нет совсем. Всё на электричестве.
Яна, а мне никак не приспособиться под электрическую плиту. Иногда маленькую плитку включаю, сплошные маты летят)))
Ну мне то и приспосабливаться не надо. Я с детства других не видела. Детство и юность в Сибири провела, но в маленький, затерянный в глухой тайге посёлок тоже никто не позаботился провести газопровод
Так что я кроме электрической плиты ничем другим никогда не пользовалась
И у нас газа нет. Говорили, что проведут, но нет — протянули мимо! Я его (газа) побаиваюсь, слишком взрывоопасен. По мне — уж лучше электричество!
Инна — +
Марина, вот сколько читала твоих публикаций, где есть фотографии дома, прямо, как мой дом показываешь, а оказывается есть отличие — у нас газ, у тебя электричество))))
Забавно! Ну, если одно отличие найдено, осталось найти еще 9.
У нас газовый баллон уже двадцать лет снабжает газом на кухне. Стоит за стеной кухни. Меняем на спецзаправке один баллон на другой. И та- там!!! Я научилась сама менять один баллон на другой! Сложного ничего нет. Проверить на целостность можно пеной.
Светлана, я тоже сама могу поменять баллоны с газом, не сложно, а вот при обмене баллонов часто подсовывают совсем плохие.
У нас в поселке часть домов с газом, а часть, как и мы, топит дом печкой.Так из-за газа у нас дома еще не горели. Только печь, только по пьяни, только поджоги.
Инна, в детстве у нас дома был такой баллон с газом. Дом был без центрального отопления, с печкой. Расскажу один случай. Газ не закончился, в баллоне было немного, и мы заказали новый. Когда приехали газовики и стали менять баллон, дома топилась печь. Они не смогли сразу что-то там закрутить и газ стал выходить. На кухне раздался взрыв. Повылетали все стекла на кухне. Хорошо, что никто не пострадал. После того случая я знаю, какую опасность несет в себе газ! Буквально за пару минут до взрыва мама вышла с кухни. Вот такой реальный случай был у нас.
Альмира, какой ужас, хорошо, что все живы остались. Газовая страна, а мы всё с баллонами возимся.
Да Инна, самое главное, что все живы. До сих пор помню как висели наши шторы высоко на дереве напротив нашего окна
Инна, все по делу! Мой плюс!
Помню, в детстве бабуля в двухэтажке в Псковской области жила. Ни водопровода, ни канализации, газ в баллоне на кухне. И печка там же =)
В какой-то момент второй газовый баллон про запас поселился в кладовке рядом с кухней и с заготовками на зиму.
Когда газ заканчивался — вызывали машину. В порядке очереди (поэтому и второй баллон понадобился. Иногда можно было и неделю прождать), приезжали дяди, выволакивали пустой баллон со второго этажа, а к нам заносили полный. Подключали, проверяли, уходили.
Без проблем.
В Петербурге тоже газовая плита у мамы до сих пор.
А я, видимо, «новое поколение». Мне варочную панель подавай, причем индукционную! И духовку электрическую, в ней пироги лучше пропекаются, да и контроля больше, на мой взгляд.

Но газ не ушел из моей жизни. В путешествии или на природе (ну нельзя у нас костры на земле жечь) поставишь горелочку — и чаёк вскипятишь, и макарошки сваришь! или пожаришь =)
А еще у нас курицы продаются лохматые — можно опалить на улице =)
И гриль у нас газовый. Баллон хранится в теплой кладовке (как раз от перепадов температур).
Перезаправлять возим на станцию — нам просто меняют один баллон на другой.
Финны не допускают к использованию баллоны даже с минимальными повреждениями или признаками старения. Сами их утилизируют. А выдают только хорошие =)
Оксана, а у нас так и норовят старье подсунуть при обмене)))
Обидно конечно! У нас такая огромная и богатая страна! Живет много добрых, талантливых, замечательных людей. Но абсолютное отсутствие контроля! И сплошная безответственность =(
Сегодня вот в новостях прочитала — поймали командира экипажа пьяненьким -1,5 промилле, перед взлетом на Рим. Сотрудники аэропорта и заметили, полицию вызвали для проверки — на всякий случай.
Меры: расторгли контракт в Финэйром, лишили лицензии пилота, посадили на 2 года, впаяли штраф. Ну и ввели обязательную проверку на трезвость перед вылетом для всех экипажей.
Дядька конечно бедняга, но рейс не пострадает и самолет долетит. Это самое важное.
А теперь представьте, как было бы в России.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пожаробезопасность
Итак, со времени первого пожара у соседей произошло многое. Во-первых, они отстроили опять все свои сарайки, баню и застелили двор и крышу шифером. Во-вторых, они не бросили пить. В-третьих, умерла свекровь, и мы стали разбирать ее дом (муж...
Дело было в апреле 2002 года. Нас с новорожденным сыном только выписали из роддома. Спали мы первую ночь в доме плохо, сын просыпался постоянно и что-то требовал от меня и всех окружающих. Под утро мы с ним сладко уснули, и тут меня будит муж со...
В прошлой работе я уже рассказала, как мы защищаем от пожара свой дом. Но он неотделим от приусадебного участка в 8 соток, на котором стоит. Помимо дома, у нас есть гараж, старенький курятник и большой сарай, а также грядки и всякие насаждения...
Слава Богу, но сильных пожаров сама я не видела, по большей части они все освещались прессой. Но, несмотря на это, два пожара коснулись и мою семью. В первом случае мы были потерпевшей стороной, во втором случае — сами по неосторожности стали...
В народе есть поговорка: «Пока жареный петух не клюнет». Нам свойственно не верить в то, что плохое может случиться. И только когда в новостях появляется сообщение об очередной трагедии, ответственные структуры начинают спешно проверять пожарное...
Уделять внимание на покупку спичек начал я относительно недавно... Спички* Это случилось после того, как я купил некачественные спички в одном из сетевых магазинов. Поджигать что-либо такими спичками крайне опасно — ломаются, сера дымит,...
Смотрите все материалы про пожаробезопасность: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать