Итог. Тестирование семян Аэлита. Впечатления и эмоции

Захотелось и мне подытожить свои впечатления о прошедшем тестировании семян Агрофирмы АЭЛИТА.
Не знаю с чего начать, но, как говорится в фильме — «все побежали — и я побежал», вот и я так.
Все подали заявку на тестирование — и я подала. Почему-то я была уверена, что меня не выберут, и жила себе преспокойно, пока не узнала, что участвую в группе тестирования.

Вот тут мне стало страшно. Нет, я не боялась, что у меня ничего не вырастет, так как и помидоры, и огурцы всегда росли хорошо, да и с перцем проблем не возникало. А стало страшно от того, что я не справлюсь с заданием. Обычно при посадке в теплицу я умудрялась перепутать все сорта томатов, даже по сто раз записанные и подписанные со всех сторон. Никогда по этому поводу не расстраивалась, все равно вырастут, и было без разницы, в каком углу теплице окажется тот или иной сорт. Я даже представляла, как буду вести отчеты, а в итоге окажется, что помидоры не те оказались.

И вот эти мысли мне не давали покоя до самой посадки в теплицу. Иногда у меня даже возникала паника, когда среди всей рассады я не могла найти нужный мне сорт. Сейчас вспоминаю и становится смешно, потому что никуда моя рассада не исчезала и стояла там, куда я ее и поставила))))

Очень хочу поблагодарить Агрофирму АЭЛИТА за возможность тестирования, так я стала более ответственно подходить к посадкам растений, и ни одного сорта не было перепутано, даже нетестируемые сорта я знала, где и как посажены.
Для меня лично это огромный плюс, так как оказалось не все так сложно.

После того, как я уже была уверена, что все тестируемые растения растут на своих местах, немного успокоилась.

Спокойствие длилось до тех пор, пока в отчетах других участников я не увидела результаты.
У всех цветут, у меня нет, у всех плоды, а у меня нет. Так как я никогда не удобряю ни томаты, ни огурцы никакими минеральными удобрениями, то решила, что я делаю что-то не так. Но я же и раньше не удобряла, а все прекрасно росло, поэтому все беды свалила на плохую погоду и отвратительное лето)))

Кстати, оказалось очень увлекательным занятием наблюдать, как развиваются мои подопечные растюхи. Мы же обычно как? увидим в саду цветочек распустившийся и тут же начинаем вокруг него скакать, любоваться, родных заставляем посмотреть, какое чудо распустилось, а помидоры что, ну зацвели, ну огурчик завязался и все, никакого больше интереса нет. Оказывается это тоже очень удивительно — смотреть, как появляются первые цветы, как завязываются малюсенькие плодики, как подрастают.
Во время тестирования я себя ощущала, как в научно-исследовательском институте, пестики-тычинки, мужские-женские цветочки, когда зацвело, когда подросло))) Все делалось по инструкции, прямо научный подход получился)))

Сложно ли было проводить тест? Для меня да, было немного сложновато. Никогда и ничем подобным не занималась, и, конечно, возникали трудности. Даже не знаю, что оказалось сложнее — все запротоколировать или отогнать родню от тестируемых растений. Особенно от томатов 'Диковинка'.

Я, конечно, бываю бесшабашная, но к тесту я отнеслась со всей ответственностью и ни разу не возникло мысли остановиться на полпути. Да и не могла я подвести любимый сайт и Аэлиту.
Может где-то и что-то не так написала, не так сфотографировала, не оправдала чьи-то надежды, но я старалась. Не знаю, кто больше получил плюсов от теста — Аэлита или я)))

На многие вещи при выращивании посмотрела другими глазами, сама разобралась в своих ошибках, стала более ответственная. После завершения теста я думала, что на такие эксперементы больше не способна, но вот прошло совсем немного времени… и все больше меня посещают мысли, что можно тест и повторить, очень увлекательно и познавательно оказалось.

Расскажу немного о сортах.
Больше всего мне понравились томаты 'Диковинка'.
И само растение показало себя хорошо, и пасынков не много, и помидоры очень вкусные. Урожай у меня получился небольшой, но это моя вина.

диковинка
Томат 'Диковинка'

Томаты 'Елисей' в плане выращивания тоже неплохо себя показали. Долго не плодоносили, но это не от сорта зависит, а от моей агротехники. Кустики не очень высокие, коренастые, но пасынками обрастает быстро. Помидоры красивого ярко-оранжевого цвета, отлично дозревают дома, не морщатся и не портятся, но вот на вкус они мне совершенно не понравились.
Первое желание было, что их больше никогда не посажу, но все же думаю, что попробую их еще раз вырастить в следующем году. Для консервирования они отлично подходят.

елисей
Томат 'Елисей'

Про огурец 'Тещин десерт' ничего не могу сказать, ни хорошее, ни плохое. У меня он плохо рос, и пучков никаких не образовалось. Вообще, огурцы в один стебель я никогда не выращивала, может, поэтому у меня не очень хорошо получилось.
На следующий год попробую этот сорт посадить и в один стебель, и обычным своим способом, прищипывая над пятым листом. Сравню результаты.

Тещин десерт
Огурцы 'Тещин десерт'

Огурец 'Малышки-хрустишки' тоже урожаем не очень порадовал, но мне этот сорт понравился. Вкусные. Посажу еще раз.

Малышки-хрустишки
Огурцы 'Малышки-хрустишки'

Перцев было у меня мало. В этом году вообще было мало перцев и других сортов. Но перчинки красивые, вкусные и сладкие. Посажу еще раз.

Вася-Василек
Перец 'Вася-Василек'

Хочу поблагодарить Агрофирму АЭЛИТА за предоставленную возможность поучаствовать в тесте и познать, на что я способна. Спасибо сайту 7дач, без которого я бы и не узнала, что бывают такие тесты, и, конечно, огромное спасибо Татьяне (Tangea), которая всегда могла уделить внимание, поддержать и помочь в затруднительной ситуации!!!

Всем большое спасибо!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование семян Аэлита
Хочу сказать, что дача досталась мне в «наследство» от родителей. Достались в наследство и способы подготовки семян к посадке. Моя мама всегда замачивала семена в марганцовке. Я попробовала всевозможные способы посадки: сухими, в отдельные...
Так звучит крылатая фраза из одного из любимейших комедийных фильмов страны. А мне не до смеха. Утро началось со слез. Я не знаю, что теперь делать, мчаться в магазин за семенами или пытаться спасти то, что осталось. Я участник народного...
С чего все начиналось. В июле 2016 года на выращиваемые огурцы в теплице напала какая-то странная болезнь. На листьях появлялись сначала желтые пятнышки, потом разрастались до полного засыхания листа, при этом огурец хорошо плодоносил. Но, как...
Ludmila63 в личный журнал
Хочу принять участие в тестировании, Самарская область, г. Тольятти. Мои петунии. Опера Суприм Marble Yellow
irinka14 в личный журнал
Я согласна принять участие в тестировании, г. Санкт-Петербург. 
vk_442552002 в личный журнал
Добрый день. Хотелось бы попробовать себя в роли научного сотрудника и вырастить из семян цветы, сравнить, какие сорта петуний быстрее всходят, какие быстрее развиваться будут, кто первый  из сортов порадует цветком, продолжительность цветения...
Смотрите все материалы про тестирование семян Аэлита: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать