Главное - хорошие семена, вера в себя и добрый настрой на весь сезон!!!

Логотип

Всем добрый вечер!
Каюсь, люблю я, прервав череду серых будней ввязаться в очередную «авантюру » и отправиться за новыми впечатлениями, опытом, идеями и знаниями!!!

Так и случилось в очередной раз, когда на любимом сайте предложили принять участие в народном тестировании семян от Агрофирмы «АЭЛИТА».

Не раздумывая ни минуты, решила «А почему бы и нет?!»
Вот так я и оказалась в команде тридцати единомышленников. Которым с весны до осени предстояло выращивать выбранные сорта овощей, наблюдать на ними, фотографировать и писать отчёты…

Сразу оговорюсь, огородница я начинающая… В основном, выращивала диковинную экзотику… артишоки, момордику, бамию, цветы… Детские воспоминания, конечно, связаны с загородным домом: клумбы красивых гладиолусов, огромные георгины в два моих детских роста, вёдра с чёрной благоухающей смородиной, тазы с ароматной клубникой… Спасибо родителям, что сильно не заставляли меня работать на огороде, не отбили охоту к земле. Ждали, когда меня саму к ней потянет)))

Из предложенных культур решила выращивать баклажан 'Бычий лоб', перец 'Золотой поток', томаты 'Сто пудов' и 'Пир на весь мир'. Также в списке тестируемых оказались три сорта огурцов — 'Малышки хрустишки', 'Король рынка' и 'Тещин десерт'.

семена
Семена

Зона рискованного земледелия — звучит грозно и вносит, конечно, определённые коррективы в садово-огородный процесс, и этот год не оказался исключением. Холодная, поздняя весна, очень жаркий, засушливый июнь и дождливые, прохладные июль и август. Томаты и огурцы росли в теплицах, а перцам и баклажанам все месяцы пришлось жить на грядке под укрытием.

Но я изначально была уверена, что всё будет хорошо и по осени мы соберём щедрый урожай. Так как с семенами от фирма «Аэлита» по-другому быть просто не может! Знакомы с ними не понаслышке, высаживаем не один год. Скажу по секрету, что пастернак на грядке всходит и вырастает только из семян этой фирмы!
Вот и на следующий год уже прикупила пакетик )))

                           Пакетик семян пастернака
Пастернак

Семь месяцев эксперимента пролетели незаметно.
Каждый день первым делом бежали именно к тестируемым любимчикам, посмотреть, как они живут-поживают, всё ли у них хорошо?! Как бы ни было, а всё равно чувствовалась некая ответственность за происходящее… И при всей видимой, казалось бы, простоте эксперимента (подумаешь, растут себе и растут! ) это оказался титанический труд!
В плане всё записать, сфотографировать и сформулировать грамотный отчёт.
Помню свои слёзы и панику, когда потеряла заветный блокнот с записями))) 

Урожай не заставил себя долго ждать.
Первыми порадовали своими плодами огурчики 'Малышки-хрустишки', затем начал плодоносить 'Тёщин десерт', с июня и до самых заморозков радовал 'Король рынка'.
Вот уж поистине — КОРОЛЬ! Плоды красивые, ровные, длинные, хрустящие, сочные и сладкие. Если получится купить семена, обязательно посадим его на следующий год. Замечательный салатный сорт!

Король рынка
Король рынка

Малышки - хрустишки
Малышки-хрустишки

Из томатов порадовал сорт 'Сто пудов' с красивыми рубиново-терракотовыми плодами грушевидной формы. Мякоть у них сладкая, плотная, почти без кислинки и с минимальным количеством семян .

Сто пудов
Сто пудов

От баклажанов, после того, как с них опали цветы, скажу честно, ничего хорошего не ждала... 

записи
Записи

Но ошибалась… Порадовали! Да ещё как...! Особенно восхитили последние богатыри, как на подбор… Холёные, пузатые, красивые! С тонкой кожицей и восхитительной маслянистой мякотью. Запекали, жарили, консервировали и замораживали.

Бычий лоб
Баклажан 'Бычий лоб' 

Бычий лоб
Баклажан 'Бычий лоб' 

Ели сами и угощали всех желающих! 

Ну и мой фаворит… перец сладкий 'Золотой поток'. Впервые видела такое изобилие перцев… Ветки не выдерживали и ломались под весом красивых, толстостенных, крупных жёлто-оранжевых красавцев!!!
Огород с таким урожаем приносил не только пользу, но и доставлял эстетическое удовольствие и радовал глаз!!!

Золотой поток
Золотой поток

Золотой поток
Золотой поток

Спасибо АЭЛИТЕ за семена со 100 % всхожестью, урожай и бесценный опыт!
А всем дачникам-огородникам, которые, возможно, будут раздумывать принимать участие в подобном мероприятии при случае или нет, хочу сказать: «Можно ухаживать за садом-огородом и получать от этого огромное удовольствие!!! Главное в работе на земле — это хорошие семена, своевременный уход, правильный полив, вера в себя и добрый настрой на весь сезон!!!
И всё у вас-нас получится!!!

А фирма АЭЛИТА нам в помощь!!! 

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
novichok Татьяна Солякина


Комментарии (2)
Глядя на результат Вашего тестирования, может быть решусь вырастить баклажан, благо есть кого равняться. Спасибо, Оля.
Таня, искренне верю, что у вас всё получится!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование семян Аэлита
Уважаемая администрация, у меня вопрос по 7-му этапу тестирования. Честно, я про него слегка забыла в суматохе дней. Но, дело не в этом… В инструкции сказано, что VII этапОкончание плодоношения Что фиксируется: Возраст растения, состояние...
Принять участие в тестировании семян от фирмы «Аэлита» решила буквально сразу, как только увидела пригласительный пост. Мой авантюризм тут,  думаю, не причём. И, хотя я ещё представления не имела, что меня ожидает в будущем, очень стало интересно...
С чего все начиналось. В июле 2016 года на выращиваемые огурцы в теплице напала какая-то странная болезнь. На листьях появлялись сначала желтые пятнышки, потом разрастались до полного засыхания листа, при этом огурец хорошо плодоносил. Но, как...
Захотелось и мне подытожить свои впечатления о прошедшем тестировании семян Агрофирмы АЭЛИТА. Не знаю с чего начать, но, как говорится в фильме — «все побежали — и я побежал», вот и я так. Все подали заявку на тестирование — и я подала....
Оговорюсь сразу, что в конкурсе, объявленном в сети, участвовала впервые. Всегда казалось, что я самая занятая, а мои садовые достижения не достойны внимания посторонних. Но сайт 7дач я приметила давно и с большим интересом читаю посты...
Я согласен(на) принять участие в тестировании.  Район проживания — Пермский край.
Смотрите все материалы про тестирование семян Аэлита: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать