Это реальная женщина семидачница или это фейк?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта женщина рассказывает про мини деревья от «Домашнего фермера», и в комментариях люди пишут, но как-то всё не правдоподобно. Хотела лично спросить. Как её найти?

фото
фото
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев 9 спасибо за вопрос 1 в избранном 746 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (13)
Ирина, очень хорошо, что вы спросили!
Это на самом деле «не правдоподобная история» и «не наша» женщина-семидачница. Это сайт-подделка, коими кишит интернет.

Специально для людей, которые хотят выяснить, реальные ли сайты рекламируют от нашего имени чудо-деревья с неземными плодами и цветами, овощи с баснословными урожаями и прочие сногсшибательные растения… да ещё и продающиеся… мы выпустили топик:
Подделки сайта 7dach.ru: как распознать интернет-мошенников

Возьмите себе в заметочки!
И обязательно задавайте вопросы тут. Лучше двадцать раз спросить, чем заплатить свои кровные мошенникам!
Так адрес же другой будет по-любому. Не 7dach, а другой. Правда, отличаться незначительно будет, скорее всего, чтоб палева меньше было.
З.Ы.: Вообще не представляю, как можно, зайдя на левый сайт, с ДРУГИМ адресом, думать, что это тот сайт, который вам нужен. Там же многое отличается. Реально многое. И это заметно, как правило, невооруженным глазом.
Андрей, давайте исходить не из того, что весь мир наизусть знает адрес нашего сайта и его обитателей.

Люди, которые и понятия не имеют о нашем сайте зашли, увидели новость, прочитали «7 дач»… а какой там знак справа-слева, откуда они знаю — должно что-то быть еще или нет. Именно поэтому мы сделали подсказку-предупреждение, где всё разложили по полочкам.

Самое неправильное — мерить всё по себе, особенно завсегдатаям сайта. Правильно люди делают, что спрашивают!
Да понятно всё это. О тех, кто случайно зашел речь и не идет. Я о тех, кто хотя б время от времени, хоть пару раз за месяц заходит. Они-то знать же должны. А о тех, кто не в теме, я и не говорю. Тех, кто не в теме, обмануть проще всего. Чем чмошенники-то и пользуются (я не опечатался; не люблю их я, потому что они суету наводят, а потом слухи идут, что это сайт плохой (или юзер, или продавец, или еще кто). Короче, репутацию портят.
Да, важно спросить! Как-то попадала на фейковую страницу, распознала не сразу, спасибо, что есть подсказка, теперь внимательно смотрю ссылку сайта.
Лимоны на дому выращивать-то можно, но только надо учитывать, что лимонное деревце требует кадку литров на 150 объема (а то и больше), и туда надо много заржавленной золы (железа жженого с костями и древесной золой, т.е. идеально если это были старые пиломатериалы с гвоздями), ну и вообще удобрений, навоза например. Вонючего, ага, в квартиру в комнату 😀
В остальном лимоны вполне жизнеспособны в отапливаемых помещениях если окна достаточно большие. Темноту (далеко от окна) лимоны не переносят, вообще. Листья опадают, деревце быстро хиреет и гибнет. А так да, даже в Подмосковье на окнах цветут и плодоносят, есть такое. Но — если почва бедная и без железа — шишь они зацветут. Я вот живу на холмах, где вода очень богата железом (его даже многовато по нормам), ну и лимоны здесь да, самое то выращивать. Но это «чистая» вода, не московская хлорированная из крана, полив которой растению явно неполезен.

Я так понимаю кто-то понавез лимончиков (или понакупил, в районе 200-700 рублей, если что) и удумал на этом капитал сделать 😀 предложив купить их за тысячи рублей в ожидании невероятных урожаев? ))) Или что там?
Паша, у нас в колледже в приемной комиссии много лет рос лимон, плодоносил каждый год. По 8-10 крупных лимонов. Подобрала его наша сотрудница где-то в закоулках колледжа, с голым стволом, без листьев. Выходила, и он радовал нас лимончиками. Потом она уволилась и его опять куда-то дели.
Я не знаю как сейчас, а раньше в Дубне был вокзал (крытый такой), два этажа — на первом кассы, туалет и т.п. а на втором что-то вроде закусочной, правда потом она закрылась, ну так там на втором этаже царил гибискус. Огромный просто, размером чуть ли не с хорошую яблоню. Потолки там были высокие, и он разросся вверх и вширь, распускаясь красными цветами.
Обычно подобные растения хорошо на государственных территориях почему-то растут, помню ездил в филиал МФЦ, так там сотрудница попритаскивала кучу огромных цветов, понаставив на все подоконники. Очень красиво. Я правда как человек бессовестный взял да и упёр одну детку от одного цветка. Там было большое растение и куча деток, падающих вниз и сеющихся, весь горшок был ими усеян, я взял и по тихому упер одну, посадил дома в горшок.
фото старое, сейчас это растение живо, т.е. прижилось. А почва такая с сеном — у меня не было толком никакой, ну я взял развел какие-то древние остатки торфа с навозом из хлева, и засунул в горшлок. Теперь так в этой смеси и растет. Не знаю как называется это растение.
фото старое, сейчас это растение живо, т.е. прижилось. А почва такая с сеном - у меня не было толком никакой, ну я взял развел какие-то древние остатки торфа с навозом из хлева, и засунул в горшлок. Теперь так в этой смеси и растет. Не знаю как называется это растение.
Это молочай беложилковый. Сеет своих деток и налево и направо!
Погуглил фото. Да, явно он. Там их куча была, весь горшок ими усеян. Ну я и решил умыкнуть одну штучку.
Может, забрала с собой? Нас когда «уходили» с прежнего места работы, так мы все свои цветы забрали, ну, постарались, по крайней мере — и инжир, и лимоны, и кувшинное деревце ))), пальмы, розмарин, розы… много всякой экзотики выращивали, постарались все забрать по домам
Нет, у нас это не принято, во-первых. А во-вторых, он пару лет после ее ухода еще стоял. А потом куда-то его вынесли и все.
жаль… У нас на работе как-то получилось, что у цветов есть хозяева ))) Конечно, спросят, можно ли забрать, но, я, например, знаю, что мои глоксинии мало кому интересны, поэтому, скорее всего, если меня не будет, они погибнут, ухаживать будет некому… Когда уходила на пенсию сотрудница, она забрала все свои герани и крупные цветы — фикус, катарантусы, да много чего. Нам не жалко, гераней девчонки наломали, а так хоть место появилось для других жильцов )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: