Новые приобретения. Часть 2

Ну и покажу, что еще успела нахватать, пока ходили по сетевым магазинам — в Ленте, в Леруа Мерлен)) Это семена. Подумала я, что в первый год будет у меня скучный участок, ничего не растет еще, все только будет сажаться, и решила закупиться летниками. Ну и многолетниками, которые попробую из семян вырастить.

Вот что вышло:

Клевер
Клевер

Это я приобрела, когда прочла о пользе сидератов и о том, как можно из клевера сделать газон)))

Многолетники
Многолетники

Вот мои будущие многолетники) Правда, не все из них любят влагу, как у нас бывает, для них придется что-то придумывать.

Летники
Летники

Надеюсь, что удастся вырастить все это богатство)) Сначала хотела все сажать рассадой, но когда посчитала, сколько окон мне для этого нужно, поняла, что лучше посею в грунт, пусть зацветут позже, но с меньшими хлопотами. Посеяла на рассаду только два пакетика — лаванду Южанка и анютины глазки микс, сеяла и то, и другое в горячую землю, по методу, который нашла тут, на сайте 7дач. Уже все взошло)) посмотрим, что удастся сохранить до пересадки.
 
Анютины глазки
Анютины глазки

Лаванда
Лаванда

Набрала всего и думаю — куда все девать буду? ))) Пытаюсь придумать, куда все посажу, если взойдет, все места кажутся ненадежными, мало ли, то кошки или собаки соседские раскопают, то кто-то из своих наступит по незнанию))) Ограду мне надо, обязательно! А у нас, хоть и после стройки участок, но так тщательно все построили, что ни кирпичика, ни камушка не осталось. Пока вот думаю, как лучше поступить, приобрести пластиковые бордюры или привезти от родителей пару мешков камней). Вообще не покидает ощущение растерянности, когда не знаешь, за что браться. Словно вижу детали мозаики, а как собрать, еще не знаю. Слишком долго свой сад был мечтой, и тут вдруг он уже вот он, и слишком много в голове вариантов, когда не знаешь, на каком остановиться. Поэтому усердно продолжаю читать сайт, опыт других людей, вспоминаю свои прежние планы))
Возможно, со временем все станет на свои места.

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Ирина, обязательно встанет!
И как я вас понимаю. Я спать нормально не могу, в голове постоянно крутится план участка, и куча планов по доработкам, и куча хотелок, и все это пока в таком хаосе…
Да-да, точно так же и у меня)))смотрю на все, что продают в садовых отделах и думаю — теперь и это могу купить, если захочу, и это, и то )))) моя подруга шутит, что это «колхозный зуд» у меня).
Ирина, пока идет обустройство участка, можно сосредоточить всю получившуюся цветочную рассаду в одном, двух, трех палисадниках (клумбах, грядках), подобрав ассортимент с похожими требованиями к выращиванию, а не искать сразу постоянное место и пристраивать цветы по всему периметру. Что это даст?
1 Более тщательный уход, возможность быстро осмотреть растение и принять меры в случае необходимости — подкормить, полить, притенить, защитить и т.д.
2 Рассада за сезон (или весну, лето) подрастет и окрепнет, возможно, зацветет и нарастет, появится возможность посмотреть на почти взрослое растение, оценить его размеры, цветение, окраску, возможность комбинирования с другими насаждениями и т.д…
3 Благодаря пристроенным на сборные клумбы растениям появится возможность без спешки продумать постоянный план посадок, пусть даже и не в этом году, подготовить посадочные места и набраться опыта в выращивании.
Спасибо, Марина, наверное, это наиболее удобный способ, пока еще не могу определиться, что и куда)))
Рассада подросла, анютины глазки совсем медленно растут, лаванду аккуратно пересадила в другие ячейки и она растет получше. Пора уже и в отдельные емкости отсаживать.

Анютины глазки
Анютины глазки

Лаванда
Лаванда
Какая у вас отличная лаванда! Прям хорошо так растет и много.
Я уже раздала часть))) места нет на столько кустиков

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать