Мои первые заказы для нашего участка

Сегодня сделала первые заказы саженцев в агрофирме Поиск и в Русском огороде.

Так уже не терпится сажать, хотя еще холодно,  сегодня вновь снег выпал)). Еще нужно учитывать, что участок подвержен затоплению дождевыми и талыми водами (хотя это постараемся исправить, как сможем).

Итак, в Поиске заказаны:
  • ива Хакуро Нишики, 
  • лилейник Дресс Пинк, 
  • астильба Америка, 
  • хоста Медиовариегата и семена ремонтантной земляники Сашенька. 

Когда-то уже покупала семена ремонтантной земляники и несколько кустиков взошли, но я по неопытности посадила их в тень, поэтому росли плохо. Теперь такого не допущу).

Заказ в Русском Огороде:
  • гейхера Нептун, 
  • гортензия метельчатая Ванилла Фрейз, 
  • флокс метельчатый Лаура и сангвисорбия Розовая белка (увидела у кого-то из форумчан и не смогла пройти мимо)). 

Вроде бы все растения к влаге нормально относятся, кроме земляники, но посажу пока на самое высокое место на участке, для земляники высокую грядку сооружу, а уже когда справимся со всей территорией, рассажу так, как хочется. Очень нравится смотреть на фотографии красивых участков, буду постепенно свой делать таким же)).

Запись размещена в разделах: , , саженцы
Автор записи:




Комментарии (10)
С почином! Стоит только начать, потом войдёте во вкус и уже не остановитесь.
Удачи в начинаниях! Все получится и приживётся
Спасибо за пожелания, самой с трудом верится, что из того, что есть, получится сделать красивый участок))кругом пока только грязь. Хотя понимаю, что на небольшом участке это не слишком сложно сделать.
Сделаете! Все у вас получится! Как говорится: глаза боятся, а руки делают!
Почитайте и посмотрите (не ради хвастовства, а чтобы поднять ваш «боевой дух»!) Продолжение дачной истории
Ирина, очень достойный выбор — разнообразные, красивые и неприхотливые растения. И немного — лучше начинать с небольшого количпства и постепенно наращивать. А ива такая у меня есть…
Удачи Вам!
Спасибо, Наталья, я читала ваш рассказ об этой иве, очень она мне приглянулась)
Ира, учтите, что гейхера не выносит излишней влаги, поэтому в посадочной яме нужно делать хороший дренаж из битого кирпича и др. камней. Если у вас грунтовые воды близко или долго стоит вода, то в это место ее лучше не сажать.
Все остальные растюхи хоть и любят попить, но долгого застоя воды тоже не переносят. Поэтому учтите это при посадках.
Хорошо, Мила, спасибо, я учту. Сейчас каждый день, когда младший сын спит, выхожу на участок, несмотря на грязь и стараюсь хотя бы несколько ведерок песка и земли притащить в низкие места, где еще есть лужицы)ну и позже завезем землю, сколько получится. Надеюсь, со временем избавимся от застоя воды. А пока все посажу там, где воды нет, будет дополнительный стимул скорее все привести в порядок).
Почитала Ваши статьи, да, с какими только препятствиями не сталкивается народ) и ведь это нас не останавливает. Справляться со сложностями интересно, а когда виден результат — это больше, чем получить золотую медаль)))) УДАЧИ и только вперед, и всё получится! И мы все будем читать ваши истории и любоваться растюхами, которые поселятся у вас!)
Ирина, как говорится: глаза боятся, а руки делают.
Все у вас получится замечательно; и участок поднимите, и растюх насажаете, и забор, и беседку построите. Да мало ли чего еще соорудите!
Главное, что есть желание, все у вас получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про саженцы
Как хранить саженец до посадки?
Срочно нужна помощь смородине!!! Пришла посылка с саженцами черной смородины с бледными распустившимися листочками! Снегу еще по колено! Как сохранить до высадки?
Принцип выбора саженцев кустарников тот же, что и саженцев плодовых деревьев, подробно описан в статье «Общие рекомендации по выбору саженца и посадке плодовых деревьев», поэтому останавливаться на нем не будем. Выбор саженца Но...
KatiFedorovich в личный журнал
Съездила вчера на участок. Все бы хорошо, но обнаружила странные (для меня) убытки. Вдоль забора были посажены в том году ирга, черноплодка. В другом месте, немного подальше от забора — сирень. И вот: Отломана прививка у ирги Отломана не...
3 апреля прислали саженцы черешни, я живу в Саратовской области. Погода от-3 до+8. Что делать с саженцами?
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Купила саженцы смородины чёрной и красной, крыжовник и сирень. В данный момент стоят на открытом балконе, посажены в большие вёдра с землёй (почки набухают, но не так как у растений в природе). Посадить на...
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать