Мои первые заказы для нашего участка

Сегодня сделала первые заказы саженцев в агрофирме Поиск и в Русском огороде.

Так уже не терпится сажать, хотя еще холодно,  сегодня вновь снег выпал)). Еще нужно учитывать, что участок подвержен затоплению дождевыми и талыми водами (хотя это постараемся исправить, как сможем).

Итак, в Поиске заказаны:
  • ива Хакуро Нишики, 
  • лилейник Дресс Пинк, 
  • астильба Америка, 
  • хоста Медиовариегата и семена ремонтантной земляники Сашенька. 

Когда-то уже покупала семена ремонтантной земляники и несколько кустиков взошли, но я по неопытности посадила их в тень, поэтому росли плохо. Теперь такого не допущу).

Заказ в Русском Огороде:
  • гейхера Нептун, 
  • гортензия метельчатая Ванилла Фрейз, 
  • флокс метельчатый Лаура и сангвисорбия Розовая белка (увидела у кого-то из форумчан и не смогла пройти мимо)). 

Вроде бы все растения к влаге нормально относятся, кроме земляники, но посажу пока на самое высокое место на участке, для земляники высокую грядку сооружу, а уже когда справимся со всей территорией, рассажу так, как хочется. Очень нравится смотреть на фотографии красивых участков, буду постепенно свой делать таким же)).



Запись размещена в разделах: , , саженцы
Автор записи:




Комментарии (10)
С почином! Стоит только начать, потом войдёте во вкус и уже не остановитесь.
Удачи в начинаниях! Все получится и приживётся
Спасибо за пожелания, самой с трудом верится, что из того, что есть, получится сделать красивый участок))кругом пока только грязь. Хотя понимаю, что на небольшом участке это не слишком сложно сделать.
Сделаете! Все у вас получится! Как говорится: глаза боятся, а руки делают!
Почитайте и посмотрите (не ради хвастовства, а чтобы поднять ваш «боевой дух»!) Продолжение дачной истории
Ирина, очень достойный выбор — разнообразные, красивые и неприхотливые растения. И немного — лучше начинать с небольшого количпства и постепенно наращивать. А ива такая у меня есть…
Удачи Вам!
Спасибо, Наталья, я читала ваш рассказ об этой иве, очень она мне приглянулась)
Ира, учтите, что гейхера не выносит излишней влаги, поэтому в посадочной яме нужно делать хороший дренаж из битого кирпича и др. камней. Если у вас грунтовые воды близко или долго стоит вода, то в это место ее лучше не сажать.
Все остальные растюхи хоть и любят попить, но долгого застоя воды тоже не переносят. Поэтому учтите это при посадках.
Хорошо, Мила, спасибо, я учту. Сейчас каждый день, когда младший сын спит, выхожу на участок, несмотря на грязь и стараюсь хотя бы несколько ведерок песка и земли притащить в низкие места, где еще есть лужицы)ну и позже завезем землю, сколько получится. Надеюсь, со временем избавимся от застоя воды. А пока все посажу там, где воды нет, будет дополнительный стимул скорее все привести в порядок).
Почитала Ваши статьи, да, с какими только препятствиями не сталкивается народ) и ведь это нас не останавливает. Справляться со сложностями интересно, а когда виден результат — это больше, чем получить золотую медаль)))) УДАЧИ и только вперед, и всё получится! И мы все будем читать ваши истории и любоваться растюхами, которые поселятся у вас!)
Ирина, как говорится: глаза боятся, а руки делают.
Все у вас получится замечательно; и участок поднимите, и растюх насажаете, и забор, и беседку построите. Да мало ли чего еще соорудите!
Главное, что есть желание, все у вас получится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про саженцы
Осень – пора посадок деревьев и кустарников. Приобретая саженцы, мы стараемся сразу же их посадить. В большинстве случаев это правильно, но иногда стоит воспользоваться методом прикопки. Казалось бы, зачем прикапывать, если можно сразу посадить?...
Добрый день. Недавно получила долгожданную посылку из интернет-магазина, которую заказывала в конце июля, чтоб все успело прижиться. Мало того, что все пришло слишком поздно, так еще и ужасного качества. Претензию в магазин я написала, но все же...
Саженец черешни болен гоммозом (камедь), он еще жив, но не развивается. Можно ли на его месте сажать другой?
Здравствуйте! Вчера, т.е. 29.04, в питомнике приобрела саженцы смородины (черной и красной), крыжовника и жимолости. Саженцы росли в земле. Cказали, что они, в основном, 2-х летние. Они выкопали при мне их из земли, особо не церемонясь,...
Подскажите, пожалуйста, можно ли еще сейчас (в начале июня) пересадить саженцы березы, рябины, яблони (ранетки)?
Доброго времени суток! Вопрос вот какой — на днях ко мне приедут молодые саженцы — 50 штук пихты и 50 штук кедра. Приедут они все вместе, не разделенные, в мешках. Буду пока что  временно пересаживать их в горшки, что бы позже высадить в грунт....
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать