Подскажите название цветка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите определить название цветка.

Цветёт мелкими цветочками

Цветёт мелкими цветочками

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , комнатные растения
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 803 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (2)
Похоже на сидерасис буроватый.
 
Да, это действительно сидерасис буроватый (Siderasis fuscata) – многолетнее травянистое растение из семейства Коммелиновых (Commelinaceae).
Для него идеален почвенный субстрат, состоящий из листовой земли, дерновой и песка, взятых в соотношении 2:2:0,5. Полив умеренный, зимой осторожный; поддержание повышенной влажности воздуха. В период роста подкормки регулярные: два раза в месяц комплексным удобрением. Температура содержания умеренная, зимой не ниже +16 град С. Месторасположение: полузатененное, хорошо выдерживают полутень. Летом можно использовать для декорирования притененных мест открытых балконов, террас. Пересадка по мере необходимости весной в неглубокую и широкую посуду 1 раз в 3 года. Размножают делением растения весной. Укореняют в воде или крупнозернистом песке. Может повреждаться тлей, щитовками, виноградным долгоносиком.
Сидерасис буроватый используют в ампельной комнатной культуре в подвесных корзинках; он может расти во флорариях, теплицах, зимних садах. Он не заменим при оформлении современного интерьера фойе, вестибюлей. Эффектную композицию можно составить из него одного в кашпо различной высоты, имеющих форму ваз. В такие кашпо насыпают до нужного уровня керамзит, а затем ставят в них горшки с растениями.
Считают, что сидерасис может способствовать воплощению идей, кроме того он поможет избежать совсем ненужных проблем. Самые, казалось бы, невыполнимые проекты пройдут “как по маслу”. Идеальное растение как для офисов, так и для дома, особенно, когда в семье разлад. Он будет способствовать “связыванию” разорванных отношений, т.к. сидерасис обладает способностью сглаживать конфликт противоположностей.
Сидерасис создает уютную атмосферу, привнося в дом душевное равновесие. В доме, где живет сидерасис, господствует радость, гармония и комфорт. Растение, в первую очередь, идеально подойдет тем, кого незаслуженно обидели и кто нуждаются в утешении. Эмоциональным и впечатлительным людям сидерасис поможет «держать себя в руках» и достойно противостоять внешним неприятностям. А если вы страдаете бессонницей, то рядом с этим растением ваш сон станет безоблачным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: