Чтобы огород полить, надо в ОБИ шланг купить!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, никто не будет спорить, насколько важно на участке организовать полив растений. И не обязательно носить воду лейками и вёдрами, ведь в магазине ОБИ большой выбор шлангов и аксессуаров для полива.

Я выбрала шланг Гардена.
Я выбрала шланг Гардена

Предыдущие шланги были недолговечны, они заламывались и в местах сгиба быстро рвались, во время полива приходилось постоянно поправлять их. На сайте прочитала, что современные шланги от немецкой фирмы Gardena лёгкие, гибкие, никогда не заламываются и не перекручиваются. А когда еще и скидка была на них, то купила сразу, не задумываясь, и с тех пор ни разу не пожалела. Выбор остановила на 20-ти метровом, диаметром 13 мм.

Каждый день шланг я не убираю, очень удобно, когда есть возможность в любой уголок участка подвести воду. Но вот когда приходится косить траву, то боюсь, что нечаянно можем его повредить. И в этом случае самое удобное — это смотать шланг на катушку и убрать в безопасное место. Катушку для шланга купили тоже в ОБИ, от той же фирмы Gardena. Оказалось, она очень удобна для хранения шланга зимой, мы сливаем с него воду, компактно сматываем и опускаем в подвал, где нет минусовых температур. 
Ну и конечно, для полива просто необходим пистолет-распылитель.

Пистолет для полива LUX-TOOLS
Пистолет для полива LUX-TOOLS

Этим летом купили новый пистолет-распылитель для полива, конечно же, в магазине ОБИ. Правда, сейчас подобных моделей нет в наличии, но ассортимент большой, можно выбрать на свой вкус.
Чем мне понравилась эта модель — у него удобная ручка с фиксатором включения/выключения воды, есть регулятор напора воды. И есть все необходимые режимы полива.

Легким движением руки выбираем любой режим!
Легким движением руки выбираем любой режим!

Когда встал вопрос, что нам необходимо организовать отдельный полив в палисаднике и во дворе, не используя шланг из огорода, то я не сомневалась ни минуты, и мы купили ещё такой же шланг в ОБИ.

Шлангов много не бывает!
Шлангов много не бывает!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
34 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 959 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (34)
Крутейший у тебя шланг. Я тоже о таком мечтаю! Ещё пистолет понравился, столько режимов, мне точно такой НАДА!
У вас много свободного времени бездельем заниматься — прыскать из пистолетика)) Счастливый человек)))
Игрушка для бездельников это, а не приспособа (пистолет, в смысле)
Гораздо нужнее всякие дождеватели-брызгалки. И что бы на следующий сезон не рассыпались. И всякие разные. Подобрать под свой участок — почище всякой шахматной задачи, но польза безмерная.
Леон, не соглашусь, вернее, соглашусь только частично. Ничего не имею против дождевателей, у нас есть несколько самых примитивных, но менять их не хочу, они исправно справляются со своей задачей. И на большой площади конечно удобно поливать ими. Но как полить огород таким дождевателем, чтобы остались сухими тропинки, и можно было ходить между грядками? Весь огород — это всего 16 грядок, огороженных доской, даже не успеваю умориться, а уже всё полито. А ещё шланг укладываю и под кустами смородины, крыжовника, когда надо их полить, только режим меняю на пистолете, мне это удобно.

Дождеватель — только где большая площадь.
Дождеватель - только где большая площадь.
Режимы есть и у дождевателей. И самые разные. И да — дождеватели не все одинаковые. Чего только не перепробовал, но в строю только самые простой, пластмассовый. Какая-то пластмасса попалась, солнцеморозоударопрочная) К нему ежегодно в пару прикупается еще чего-то, потом счастливо ломается и выкидывается.
Тропинки заделываю клевером — абалденный вид и проходимость. Всепогодная)) Поливать огород рекомендуется всё-таки отстоенной, теплой водой.
А насчет пистолета эта мысль пришла в прошлом году по ранней весне. Чеснок вылез уже, ну не поколено, но где-то так, почти)))) Ветер злючий, до костей, земля голая, вода холодная, солнце просто выжигает всё на корню, ветер всё сушит просто в порох, а надо поливать. И желательно аккуратненько. В зимней куртке, как в метель + этот пистолетик, что тот писающий мальчик. Выкинул нафиг, и из шланга, аккуратно всё полил. И всё оглядывался на солнце — мне снится или действительно такая погода)))
Про отстоянную теплую воду — ещё бабушка надвое сказала. Да, многие рекомендуют именно так. И мы сто лет держали для этих целей старую шахтную вагонетку, которая досталась нам вместе с домом. Но вот по ряду причин пришлось убрать её. В прошлом году старые бочки поставили, чтобы хоть на огурцы была теплая вода, и при этом не съели ни одного нормального огурца с двух грядок, все горькие как хина. В этом году поливаю ВСЁ водопроводной водой. Вернее поливали в мае-июне, весь июль и август дожди заливали, одну недельку радуемся солнышку. Так вот, хоть и вода была холодная, напрямую из водопровода, всё растет нормально, и даже теплолюбивые огурцы и кабачки прекрасно себя чувствуют, и урожаем задавили. Это не по наслышке, а мой конкретный опыт. Конечно, мне хочется в теплице сделать капельный полив, и тогда надо будет приобрести емкости, но это в большей степени чтобы влажность не создавать поливами. И теперь я холодной воды не боюсь.
Если водопровод не напрямую из скважины, так она и не холодная. Горечь огурцов от сорта, а не воды. Урожайность — это уж тем более не вода. Вода нужна от болячек. Да и быстрее получится. Особенно с подкормкой. Шланг на это дело не организуешь. Влажности не боюсь, и вот как раз в теплице используется на этот случай… шланг, из бочки))) Но замечу, шланг, а не пистолетик)))
Таня, шланг бесподобный, особенно после того, как я намучалась со старыми пластиковыми, которые постоянно где-нибудь перекручивались и заламывались. Теперь у меня таких два, для палисадника решили сделать отдельное подключение. Да ещё один из этой же серии, но потолще, лежит для насоса, если вдруг понадобится воду откачать из колодца, где вся водяная система, туда грунтовые воды поднимаются. Так что, если тебе понадобится заменить шланг, я однозначно рекомендую такой!
Ириш, когда понадобится, наверное, решусь на эту покупку.
Классный пистолет, тоже теперь себе такой хочу!!!
ой, глаза завидущие)))
Это да!
а глаза завидущие, а руки загребущие)) Деффчонок этим можно ловить, как кошек картонными коробками)))
Ха-ха-ха! И пусть все мужчины так думают, а мы зато имеем всё, что нам, деффченкам, надо!
Да, мы такие!
Марина, раз хочешь, то значит точно будет!
Хороший шланг, который не закручивается и не ломается, на огороде очень важная вещь, знаю по опыту. Покупку шланга надо записывать в «хотелки» на Новый год. И когда говорят, что подарить? Спокойно говоришь — подарочную карту в ОБИ
Наташа, согласна на все сто! И от карты не отказалась бы, в ОБИ «хотелок» не на один Новый год!
Эх… дали бы всем участникам по шлангу))) и была бы всем радость)) все три месяца стараются, крыльями машут))) аж про дела забыли))
Вот мечтательница-то!
Да, да, Наташа, я согласна, было бы здорово! А то уже крылья устали!
Если не мечтать, то и не будет
У меня в саду: два кресла удобных и 6 лавочек)) две правда у стола… Что бы когда совсем лихо стало
Сегодня была в Леруа, видела диван. Ну очень устойчивый



Их делают на мк в Леруа
Их делают на мк в леруа
Наташа, спасибо за идею. Я даже залезла на сайт Леруа по Туле, но таких скамеек не нашла. А было интересно узнать цену. Но вот фото внимательно рассмотрела, такую скамейку вполне реально смастерить самим, мне кажется, даже я если бы помучалась, то смогла Надо будет к следующему сезону подготовиться, мне подобные скамейки вполне подошли бы к большому столу в зоне отдыха, даже не скамейки, а скорее лавочки без спинок. Ещё раз спасибо, очень наглядно.
Спинку нужно любить и давать ей отдых.скамейка должна быть со спинкой это не сложно.если что я вас сниму мк… мужа попрошу показать
Наташа, спасибо, это всё правильно! И с каждым годом всё больше хочется разогнуться, поднять голову и получать удовольствие! И скамейки будут, для посидеть-отдохнуть-порелаксировать. И лавочки, чтобы за столом все уместились и не надо было со стульями бегать. Но это на следующий сезон, не раньше.
Эти скамейки не продаются, они делаются на мастер-классах, мы с мужем на них часто бываем, есть совсем бп, а есть платные, но цена очень не большая, но все дают: и инструмент, и материал. Посмотрите в своем лм. У меня удобные скамейки, очень, делаем из старых труб и себе и друзьям.

С очень удобной спинкой
С очень удобной спинкой
О, Наташа, какая знакомая скамеечка! Я помню твой топик (мы же можем перейти на ТЫ?), где с детишками мастерили такие скамеечки и разрисовывали их под березку! Я ещё тогда для себя идею намотала на ус, но в хозяйстве труб не оказалось, покупать специально не хотелось, так и осталось в хотелках. Мне кажется, они очень устойчивые, всесезонные и удобные. У кого большие участки — замечательная идея, поставить такие в разных местах!
Они всю зиму отлично стоят на улице. У меня таких 4 штуки. Очень рекомендую.
Леруа Мерлен в Домодедово

Кресло на мк стоило 1000.
Вы им позвоните и спросите про мастер-классы.
Вы там на стрелочку нажимайте и посмотрите некоторые мк.
Спасибо, Наташа, обязательно посмотрю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: