Добавь AVA-удобрение - получишь урожай на загляденье!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый огородник, кто выращивает свои овощи, конечно же, рассчитывает на щедрый урожай. Но есть одно правило — чтобы взять, надо сначала дать! На моём участке земля бедная, и мне без подкормок не обойтись.

...
 
На нашем сайте я узнала, что есть пролонгированное удобрение AVA, которое можно вносить один раз при высадке рассады, и этого хватит на весь сезон. И когда я увидела это удобрение в ИМ Seedspost.ru, не задумываясь, купила.

...

По составу содержит фосфор — 48-55%, калий – 14-25%, кальций – 8%, магний – 4%, ну и целый букет микроэлементов. Достаточно внести половину чайной ложечки удобрения в лунку при высадке рассады, чтобы растение обеспечить полноценным питанием. А ещё обещано ускорение плодоношения, увеличение размера плодов и их вкусовых качеств, повышение устойчивости к болезням и вредителям.

Удобрение AVA тепличное огурцы помидоры я использовала в теплице при высадке томатов и сладкого перца. В каждую лунку внесла по 1/2 чайной ложки удобрения и перепревший компост, никаких других удобрений в течении сезона больше не добавляла.

...

И этого хватило для того, чтобы получить хороший урожай помидоров и перцев. О своих результатах я подробно рассказывала в отчетах по тестированию семян агрофирмы «Аэлита».

...

...

Думаю, что без удобрения я вряд ли бы собрала такой урожай. 

Помимо этого удобрения я купила и воспользовалась другими продуктами AVA.

...

Выбор различных адресных удобрений AVA в ИМ Seedspost.ru достаточно широкий. Я выбрала удобрение Корнеплоды (морковь, свекла, редис), удобрение Клубника, земляника, и удобрение Лук, чеснок, пряные травы. Учитывая, что другими удобрениями я не пользовалась весь сезон, то считаю полученный урожай заслугой именно этих удобрений AVA. И несмотря на очень плохие погодные условия 2019 года, нам хватило и чеснока, и морковки, и свеклы! 

Запись размещена в разделах: , , , удобрения,
24 комментария 28 спасибо за запись 3 в избранном 23876 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Cozaaa Татьяна Головко и еще 2 человека




Комментарии (24)
Вот как спрашивается у меня сегодня рука дрогнула заказ разместить? Такую полезную вещь не заказала. Все, до окончания конкурса даю обещание в seedpost ничего не заказаывать, только в корзинку откладывать буду. Уже три товара положила. Полезный какой для меня конкурс получился, много нового узнала. Ира, спасибо, что делишься секретами, я в удобрениях хуже чем свинья в апельсинах разбираюсь, а с тобой и остальными семидачниками к сезону подготовлюсь.
Света, ты живёшь в таком большом городе, у вас наверняка есть хорошие садоводческие магазины. А для меня в нашей глухомани интернет-магазины просто палочка-выручалочка! И это удобрение купила не случайно, а после того, когда подсмотрела у очень умелых томатоводов. Думаю, что мне именно оно помогло вырастить достойный по моим меркам урожай. Сейчас на это удобрение скидка в Сидспосте.
Ириш, спасибо за наводочку! Думаю, мне это удобрение обязательно нужно приобрести, чтоб весной по магазинам не бегать не искать что-то подходящее
Танюша, советовать что-то очень ответственно, поэтому я и в конкурсе этом участвую с оглядкой. Я не то что бы рекомендую, я показываю, что я покупала, и что у меня из этого получилось. А уже решать каждому самостоятельно! Мне кажется, есть толк от AVA, но это моё частное мнение. Жаль, не фотографировала остальные культуры, кроме тестируемых, чтобы можно было показать урожай. Никак не приучусь к этому, хотя Таня-Тангея регулярно напоминает!
А я бы попробовала с удобрением и без, вот тогда точно можно было сказать, что сыграло роль. А так… Я в прошлом году покупала АВА пролонгированного действия, чтобы на 2-3 года хватило, но посыпала его только в комнатные цветы, практически на дно горшка. А весной просто забыла, что хотела внести его под кустарники.
Да, Ира, чтобы утверждать, надо не один год использовать удобрение, да ещё и с контрольной группой. Тогда будет явно видна разница. Но я не научный сотрудник, и не проводила подобные исследования. Пробовала один раз в прошедшем сезоне, три пакетика закончились сразу при посадке, осталось немного клубничного, просто у меня совсем мало кустиков клубники. Помогло именно оно или нет, я не берусь утверждать. Но ничем другим я не удобряла. Единственное, огурцы поливала сброженной травой, но им AVA и не досталась. А урожай был. Поэтому, я считаю это заслугой удобрения.
Ирина, ты наверное сравнивала и с теми годами, когда Авы ещё не было?
Ира, я каждый год всё же старалась хоть чем-то подкормить растюшки, либо минералкой, либо травку заквашивала, золой. А в этом сезоне только полив простой водой. Теперь любое сравнение точную картину не даст. Чтобы была полная уверенность, надо тестирование проводить по правилам. А что, может, и попробовать в новом году, если в новое приключение не пущусь!
Ирин, я просто смотрю по себе, первый год подкармливала морковь — урожай был. Потом 2 года не кормила — урожая не было. Потому как в этом сезоне упор был на томаты у меня.
Ирине и так в этом году экспериментов хватало: 2 тестирования. Если только это заявка на будущее
Да, да, заявочка на будущее!
Внушительный такой урожай получился
Заслуга ли это удобрений или хорошего ухода и неустанных забот хозяйки… но всё равно красота!
Яна, я уже выше отвечала, трудно судить, что помогло. Но мне кажется, если растению нечего есть, то вокруг него хоть с бубнами прыгай, хоть хороводы води, оно всё равно будет голодать. Мои на голодающих не были похожи!
Ира, урожай у тебя отличный!!! Молодец!!! На все руки мастерица!!! Мне кажется, что у тебя даже совсем без удобрений все будет расти и цвести !!!
Мариша, спасибо! Нравится мне тебя с утра почитать, настолько позитивно и с юмором пишешь! Но без питания ни люди, ни кошки, ни растения расти не хотят!
Надо отметить, что люди особенно
Марина, а как было бы удобно, если бы придумали такую пилюлю для людей, утром проглотил, водичкой запил, и как энерджайзер весь день бегаешь! И таскать сумками продукты не надо, у плиты стоять, посуду мыть! Сколько же времени свободного было бы на любимые дела!
А куда бы деньги девали? А так почти все в магазины относим!)
Ирина, спасибо за подсказку. Увидела на Сидпосте Аву, собиралась о ней писать, а ты меня опередила. Удобрение очень хорошее, причем пролонгированное «догоиграющее». Впервые услышала о ней на лекции Кизимы Г.А. несколько лет назад. Она его очень хвалила. Тогда еще не было вариантов для разных культур, только гранулы и пылевидная фракция. Такого разнообразия удобрений тоже не было. Пробовала Аву на клубнике. Эффект был хороший, хотя контрольного варианта не было: я просто выращивала клубнику, а не проводила эксперимент. Сейчас появились Авы индивидуально для каждой культуры, с учетом ее особенностей. Молодец, что обратила внимание- хорошее удобрение.
Блин, 16 декабря пост опубликован, а почему я его не видела????! Ириш, спасибо за публикацию. Обязательно прикуплю такое удобрение. Мне оно точно НАДА! Для начала посмотрю в ОБИ. Если получится, то сегодня сгоняю туда вечером. Суббота, а я на работу. Если успею, то вечером порелаксирую. Мне от работы ехать до ОБИ 15 минут, ближе чем из дома.
Была вчера в ОБИ, Авы там нет. Если не найду, буду заказывать в интернет магазине.
Ира, а на сколько растений хватает 100 г пакета? И прямо таки больше ничем не удобряла?
Таня, я делала по инструкции. Рекомендуют вносить на каждое растение 3-5 грамм удобрения. 5 граммов это как раз половина чайной ложечки. Несложно подсчитать, что 100 грамм хватит на 20 растений. Даже если по 3 грамма добавлять, то максимум на 30. Одного пакетика на теплицу не хватает, я удобряла только тестируемые томаты и перцы. В отчётах я писала, что во все лунки я насыпаю большую кучку компоста, сколько берётся двумя руками из ведра. А к тестируемым ещё и AVA подсыпала. Больше ничем не подкармливала и те, и другие. Только полив водой. И мульчирование. Урожай на тестируемой грядке с Неразлучниками и Пинками был лучше, чем на другой стороне. Но там и сорта были другие, поэтому сказать, что это заслуга только удобрения не берусь. Попробовать бы ещё раз, но у меня приличный запас разных удобрений и гуматов остался (покупать покупала, а не использовала), надо бы их в дело пустить. Пока не определилась.
Не дешёвое удобрение, 100 гр. — 125 рублей, 300 рублей на теплицу. Хочется попробовать, конечно, но у меня ещё ЦИОНа мешочек. Вот думаю, брать или не брать. Ещё очень капельный полив хочется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: