Перец сладкий Биг бой
Я не буду описывать начальные стадии развития перца Биг бой, но если кому-нибудь будет интересно, то можно почитать в отчетах по первому, второму и третьему этапам. А я перейду к сравнительным характеристикам.
Долгожданное созревание
Внимательно прочитаем пакетик, и сравним, что же у нас получилось
1. Крупноплодный толстостенный сорт — да! Это всё так и получилось. Перцы такие тугие, блестящие красавчики. Может они немного мельче желтых Биг герлов, но тоже солидные и пузатые!2. Сорт с ранним сроком созревания, первые перцы готовы к употреблению на 105-115 день после всходов — почти. От первых всходов 6-8 марта до первых спелых перцев 9 июля прошло ровно четыре месяца, 120 дней. На недельку задержались, но может причиной тому холодное лето и отсутствие солнышка.
4. Одновременно завязывает не менее 6-8 плодов — это да! И дальше больше! На одном из четырех кустов одновременно созрели 10 плодов.
5. Перцы массой 260-280 г — нет, мои получились мельче. Один из крупненьких плодов потянул на 133 грамма, а были и мельче. У меня скорее не крупноплодные перцы, а среднеплодные!
6. Плоды мясистые, сладкие и сочные — да три раза! И мясистые, и сладкие, и сочные! Очень-очень вкусные, ароматные, хрустят при раскусывании и брызгают соком!
7. Толщина стенок 7-8 мм — нет, мои и размером не вышли, и стенка 5 мм, но очень сочная и совсем не жёсткая.
8. Сорт устойчив к ВТМ — да, если ВТМ это вирусная табачная мозаика. И даже если это другая бяка, то сорт тоже устойчив. Он ничем не болел и не повреждался, и был удалён из теплицы бодрым и здоровым по причине созревания плодов.
9. Урожайность 7-8 кг/м² — ну нет, конечно. Я бы даже не поверила своему счастью, если бы такое случилось. У меня скромнее, в пересчете на квадратный метр урожай я бы получила 4,9 кг/м². Но даже передать не могу, как я рада своему результату! Конечно, можно в недоурожае обвинить холодное дождливое лето, ну или американские санкции, но думаю, что надо было больше внимания уделять перцовой грядке. Мне ещё есть чему учиться.
Краснеют, а я не краснею за свой Биг бой
Понравилось, что у сорта очень дружное созревание
Мои впечатления
Сладкий перец Биг бой поселился на моём участке надолго. Он очень устраивает меня своими вкусовыми качествами, понравился всей моей семье. С удовольствием ели его летом в салатах, запекали к мясу, и для лечо использовала. Подходит для всего идеально. И к тому же абсолютно неприхотливый, не требует большого внимания. Просто заправила лунки при посадке компостом и пролонгированным удобрением AVA, просто замульчировала скошенной травой, просто поливала обычной водопроводной водой. А он взял, и вырос, и созрел на кустах, и порадовал своими плодами. У меня остались семена в пакетике, и срок годности у них ещё на два года вперед. А потом можно будет и свои семена собрать, с самого крупного красивого перца.Аэлита, спасибо за чудесную парочку, Биг бой и Биг герл. Очень понравились, и не стыдно рекомендовать эти сорта всем огородникам!
Дружная краснобокая команда!
Но чем больше я смотрю на Аэлитовские и другие Российские гибриды перцев, тем больше хочу приобрести импортные!!!
Вот не знаю почему, но наши селекционеры не дотягивают до зарубежных, хотя и Президент указал на импортозамещение!!!
Так, что гуру, будет у Вас, принимайте это переходящее красное знамя!!! Это правда!!!
Эти гибриды не дорогие, около 40-50 рублей, а «выхлоп» лучше!!!
Нет, мне с перцами легче. Самыми сложными считаю томаты, потом огурцы, потом перцы. Выберите для технологию подкормки перцев и используйте её!
Повторюсь, что мне с перцами просто. Подтверждение:
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта. Дневник
У продвинутого дачника голова идет кругом, и возникает горе от ума.
Но в это году меня поразили:
1. Алексеевский;
2. Ультраранний
Хотя выращивала 9 сортов и гибридов.
Черный бриллиант, Король рынка, Галина, Щелкунчик, Марципан + собранные семена с магазинного плода – в топку.
Также купила в этом году:
1. Сибирский скороспелый 148
2. Алешка
3. Уральский скороспелый
4. Бернар
Посмотрю, что получится.
А так выращивала в этом году:
1. «магазинный (собранные семена с понравившегося купленного перцы. Но, видать, гибрид попался, не оправдал ожиданий)
2. Оранжевый бык (были очень крупные перцы, но с 1 растения сняла всего 3 плода)
3. Дольче Итальяно (написала выше)
4. Гиганто Росса (полное несоответствие описанию и ожиданиям)
5. Звезда Востока (очень крупные перчины, но их мало)
6. Воловье Ухо (не подводит никогда)
7. Золотой ключик (очень урожайный, но перчики длинные)
8. Викинг (плодов очень много, но все они небольшие. Явно до „викингов не тянут“)
9. Холодок (сажаю просто для раннего урожая, перцев ОЧЕНЬ много, но они не большие, типа „Белоснежки“)
10. Белоснежка (тоже самое, как „Холодок“)
На днях проводила ревизию своих семян, оказывается, у меня есть Биг Бой, года четыре назад покупала. В следующем году обязательно посажу его, очень мне такие перчики нравятся!
Ирина, а вы как-то формируете свои перцы? Увидела на фото, что некоторые веточки / пасынки отрезаны. Или вы таким образом осветляли кустики? Сколько не смотрела видео по формировке перцев, так до конца и не могу понять, КАК все-таки нужно… и нужно ли Максимум – «коронный» цветок убираю, а дальше – «труба»)) не понимаю, что надо оставлять, а что убирать.
Я, вроде, и до этого внимательно смотрела, все понимала. Но как дело доходит до формировки, подхожу к своим перечным кустам и начинаю «тупить»