Итог: Нас закружит Шоколадный хоровод, чудо-перчик украшает огород!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Очень необычный для меня перчик в этом году жил у меня в теплице, и вот как он себя показал. 

Перец сладкий Шоколадный хоровод
Перец сладкий Шоколадный хоровод

Всё о том, как этот перец был посеян, всходил и рос, про его пересадку можно прочитать в отчётах по первому, второму и третьему этапам, а мы сейчас посмотрим, насколько он соответствует описанию.

...
На вид кустик с Шоколадками выглядит очень эффектно!

Посмотрим, что написано на пакетике. И сравним с тем, что получилось у меня в итоге.

1. Раскидистые кусты, усыпанные некрупными перцами шоколадного цвета  — да, действительно, так и было. Кусты раскидистые, ветвистые, веточки тонкие, я очень боялась нечаянно их сломать, потому что росли на центральной грядке в теплице. Одну ветку таки сломала, присев перед томатами. И плодами кусты просто усыпаны, как игрушками!

2. Обильное плодоношение — да, плодов завязалось действительно много. И они всё продолжали и продолжали цвести и завязываться. Даже удалять из теплицы пришлось с мелкими завязями, потому что они уже не успеют вырасти в нашем климате.

3. Сорт среднеспелый, от всходов до технической спелости 120-125 дней — да, если учитывать, что первые всходы появились 8 марта, к 18 марта всхожесть составила 93%, то как раз через четыре месяца перчики начали активно поспевать, приобретали свойственную им коричневую окраску. Сроки созревания соответствуют заявленным.

4. Растения высотой 130 см — нет, мои перцы были ниже. Я не замерила кусты рулеткой, но они максимум доросли до 70-75 см.

5. Плоды диаметром 5,5 см — нет, даже самые крупные перчики у меня были диаметром максимум 4 см, остальные и того мельче.

6. Плоды массой 20-30 г — да, крупные перчики были как раз по 30 грамм. Но это не все, а именно крупные экземпляры. Но таких было достаточно много.

7. Толщина стенок 5 мм — да, это совпало. Фотографии перчика в разрезе есть в третьем этапе. 

8. Вкус отличный, очень сладкие — не знаю, как измерить вкус? Понятие это весьма субъективное. Лично мне перец в свежем виде не понравился. Он в меру сладкий, аромат перечный, но не очень яркий, сам перец при разжёвывании жёсткий. Я надеялась, он понравится внучкам, так как дети любят всё маленькое, типа помидорок черри. Но нет, они тоже предпочитали крупный перец. Весь свой урожай использовала для консервирования, теперь зимой узнаю, что из этого получилось. 

9. Урожайность 5-6 кг/м² — почти да! Капельку не дотянула, по расчетам у меня получилось бы 4,6 кг/м². Если бы не надо было освобождать грядку в теплице, то возможно мелкие завязи тоже доросли бы до спелости. И может быть, надо активно подкармливать перец, чтобы кусты были больше метра высотой, они и урожай дадут гораздо больший. Но меня мой урожай вполне устроил, я довольна.

10. Форма и размер перцев идеально подходит для фарширования — нет, нет и нет, это точно не для меня! Форма подходящая, но размер только для цельноплодного использования. Чистить таких малышей, не разрезая их, а аккуратно вырезая семенную коробочку, а потом наполнять их фаршем, да наделать таких целый казанок — это же какое-то садо-мазо, извините! Поэтому, я только целенькие перчики использовала, прямо с семенами!

...
Красавец «Шоколадный хоровод», перчики как игрушки

...
Очень шоколадный сорт!


Мои впечатления

Общее впечатление от сладкого перца Шоколадный хоровод хорошее. Я с перцами ещё на ВЫ, пока только учусь их выращивать. А эти росли сами по себе, ничем не болели, никто их не грыз, чистенькие красивые плоды созревали даже в холодное пасмурное лето. И довольно урожайный сорт, плодов очень много. Для начинающих огородников просто находка, а не сорт.

Единственное, что вызывает у меня сомнение, я в свежем виде не нашла ему применения, здесь явное предпочтение было у крупноплодных перцев. А этих малышей я целиком обжаривала в растительном масле, укладывала в поллитровые баночки, перекладывая пластинками чеснока, и заливала маринадом. После стерилизации они меняли цвет на темно-красный, выглядели очень аппетитно. Если он окажется настолько же вкусным, настолько красивым, то пару кустов обязательно посажу в следующем сезоне. У меня остались еще семена в пакетике, могу поделиться с желающими! 

...

Никто равнодушно не мог пройти мимо таких кустов, оригинальный и красивый перчик!

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), ,
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Ирина, спасибо, классный отчет))))
Танюша, спасибо! Твоя оценка для меня дорогого стОит!
Иринка, буквально вчера муж принес последние перчики с Шоколадного хоровода, кустик имел так много перчиков, что не стали его убирать, хотя и заморозки были.Ну и никто за ним не смотрел, а оказалось, что перчики живы! И тоже где -то сфоткала вчера с шоколадкой, правда молочной.Но фото на телефон(что-то мутно вышло) да и перчик сморщенный малость).Красиво смотрится у тебя в корзиночке!
Света, значит мы с тобой этот перец одинаково видим! Давно хотелось его с шоколадкой поженить, не удержалась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: