Итог: Сочная жёлтая красавица - перец Биг герл называется!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Сейчас буду петь оду красивому вкусному ароматному перцу, лидеру этого сезона — перцу Биг герл! Даже воздушный шарик со Дня рождения моей внучки признаётся ему в любви!

Перец сладкий Биг гёрл
Перец сладкий «Биг герл»

Самое начало истории «Большой девочки» на моём участке подробно описано в отчётах по первому, второму и третьему этапам. Кому интересно, могут прочитать, а мы поговорим о полученных результатах. А результатами я очень довольна.

...
Перчики спели прямо на кустах, яркие жёлтые плоды радовали глаз в теплице

Итак, сравним заявленные характеристики с полученными результатами 


1. Перцы крупные, сладкие, толстостенные — да, да и да! И крупные, и сладкие, и толстостенные! На мой вкус просто идеальные.

2. Раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 105-110 дней — нет, у меня так не получилось. Первый всход появился 8 марта, к 12 марта уже 100% всхожесть! Первые перцы попробовали 27 июля. Получается четыре с половиной месяца, 135 дней. Может быть, можно было снять перец раньше, совсем зелёным, но жёлтый он выглядел гораздо аппетитнее! 

3. Растения высотой до 1 м — нет, до одного метра не доросли. Максимум 80 см. Кусты  формировала, но слишком поздно, когда уже они сильно заросли. Ведь растения потратили на лишние ветки и завязи силы, которые пошли бы на развитие основных плодов. В этом моя ошибка. Возможно, при правильном уходе они достигли бы заявленной высоты.

4. Перцы призмовидные, крупные, сочные, массой 150-200 грамм — да, всё правильно. Перцы выросли крупными, самый крупный был 275 грамм. Мелких практически не было. Если рассматривать весь урожай, то средний вес одного перца получился 163 грамма.

5. Толщина стенок 6,5-7 мм — да, абсолютно правильно. У меня именно такие перцы и выросли. Такой перец идеально подходит для приготовления лечо на зиму, что я и сделала.

6. Вкус отличный, сладкий, аромат приятный — да, очень вкусный перец! Хрустящий, сочный, сладенький, просто объеденье. Был любимчиком на столе.

7. Сорт устойчив к болезням и резким перепадам температуры — да, раз перец выстоял в это «нелетнее» лето, и при этом ничем не болел и не повреждался, представляете, как бы он себя проявил в нормальный сезон!

8. Урожайность 6,5-7 кг/м² — не получилось достичь заявленного урожая, у меня только 4,9 кг было бы с квадратного метра. Но я списываю это на свои руки-крюки, на то, что вовремя не сформировала растения, на холодное дождливое лето, на что угодно, но верю, что этот сорт может дать 7 кг запросто! 

...
Основной сбор перца Биг герл — душа радуется!


Мои впечатления

О перце Биг герл у меня только самые лучшие впечатления. Всхожесть самая лучшая из тестируемых и не тестируемых сортов, 100%. Высаженные в лунки с достаточным питанием, позже они не требовали никаких дополнительных подкормок. Не болели, не повреждались, не испугались похолодания.

А уж какие солнечные и вкусные перцы выросли, просто не передать словами! Я просто в восторге от него, обязательно буду сажать на следующий год, благо ещё остались семена в пакетике. И, наверное, можно будет с самого крупного красивого перца собрать свои семена, чтобы не потерять этот сорт в дальнейшем.
 
Спасибо огромное Агрофирме «Аэлита» за то, что познакомила меня с таким чудесным сортом! И за то, что позволила поверить в свои силы, что и я могу вырастить супер-перец!

...
Мои любимчики! 

А ещё перчики Биг герл настолько красивые, что помогли мне в постановке фотокомпозиции для конкурса с ОБИ! Они предстали в виде жёлтого цвета урожайного светофора!

...
Красный — стой, жёлтый — бди, зелёный — смело проходи!

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Биг Герл (Аэлита), ,
6 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Красавец, что сказать
Таня, особенно когда лето не радует солнцем, такие жёлтые радостные перцы — как антидепрессанты!
Ирина, спасибо!
Лично мне не понравился и как писал, был острым.
Джемини гораздо вкуснее, толще и продуктивнее…
Даже не спорю, Максим! Но у меня то не было Джемени (записала себе в тетрадь), поэтому для меня Биг герл — бомба! И сладенький-сладенький!
Я вчера вот на это видео «напала», а также это. Вроде, по видео же сложно «пидмануть»? Но была удивлена такими урожаями. Тем более Алена, вроде, продает семена, если не ослышалась. Вот и думаю, купить или нет… урожай ведь реально бесподобный.
Светлана Самойлова это наш Семидачник!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: