Огурец Кузя F1. Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
andrusenko andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
В этом году я участвую в тестировании овощей агрофирмы АЭЛИТА. Моей задачей было довести культуру от семечка до урожая. При этом сравнить заявленные производителем характеристики с фактическим результатом. Один из них — огурец-гибрид Кузя F1.

Проживаю в городе Тольятти, Самарской области, Среднее Поволжье. Выращиваю огурцы в поликарбонатной теплице.

Итак, что обещает производитель?

Огурец Кузя F1 — раннеспелый, партенокарпический (самоопыляемый) гибрид для открытого и защищенного грунта, с пучковым заложением завязей в узлах. Зеленцы короткие, 5-7 см, овально-цилиндрические, мелкобугорчатые, темно-зеленые с белым опушением, генетически без горечи. Дружный урожай хрустящих и сочных плодов гарантирован в любое лето, только из них получаются несравненные малосольные и консервированные огурчики. Зеленцы пригодны для консервирования и маринования в виде пикулей (1-3 см) и мини-корнишонов (3-5 см). Гибрид обладает повышенной устойчивостью к комплексу болезней (ложной, настоящей мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и т.д.).
Посев на рассаду в начале мая, высадка 20-дневной рассады в грунт в конце мая — начале июня в фазе трех-четырех настоящих листьев. Посев в открытый грунт в конце мая, в бороздки на глубину 1,5-2 см. Шаг между бороздками 50 см, после прореживания на погонном метре оставляют 3-4 растения. Огурцы требуют высокоплодородных, нейтральных, дренированных, хорошо заправленных органикой почв. Для продолжительного и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Что я получила в процессе тестирования — описываю ниже.

Кузя
Огурец Кузя F1

Ход моего тестирования

Посеяла 1 мая 4 семечка, взошло три. Всхожесть составила 75%.

Всхожесть
Всхожесть

Высадила одно растение в теплицу 19 мая.

На грядке
На грядке

Первые огурчики собрали 21 июня.

Первые огурцы
Первые огурцы

А потом что-то пошло не так. С конца июня на огурце начали проявляться признаки заболевания. Я не специалист по огурцам, предполагаю, что ложная мучнистая роса. При этом остальные огурцы на этой же грядке выглядели совершенно здоровыми и радовали плодами.

Кузя и Колибри
Кузя и Колибри

Окончание вегетации 10 августа.

Сравнительный анализ провести невозможно, поскольку гибрид не показал свои сильные стороны. 



Выводы:

С одного куста огурца «Кузя F1» собрали 15 огурцов общим весом 1 кг 020 граммов. Был очень хороший старт, растение хорошо развивалось, но… не получилось у меня. Бывает. 

Возможно, стоило его попытаться лечить, но с таким я еще не сталкивалась. Фитоспорин бы вряд ли помог, пользоваться химией????? Не отрицаю — пользуюсь, но рядом здоровые плодоносящие огурцы. Та же «Темная ночь» с отличным результатом.

Посажу ли на следующий год? Нет, мой выбор на стороне импортной селекции.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Кузя F1 (Аэлита), ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 585 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: