Как спасти войлочную вишню?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, как «спасти» войлочную вишню? После цветения сохнут листья и плоды не завязываются, или очень мало. Может чем-то обработать? кто боролся с этой проблемой отзовитесь)))

Вопрос размещен в разделах: болезни растений, уход, борьба, вредители, вишни, вопросы,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 32008 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Вишня (микровишня) войлочная (Cerasustomentosa= Microcerasustomentosa) довольно устойчива к вредителям и болезням, но при влажной прохладной погоде может повреждаться клястероспориозом, монилиозом, коккомикозом. Скорее всего, у Вашей вишни или коккомикоз, или монилиоз. Если наблюдается побурение и засыхание цветков, листьев, веток, растрескивание коры, камедь, отмирание ветвей – это монилиоз или монилиальный ожог. В обоих случаях следует провести санитарную обрезку с удалением поврежденных побегов до здоровой древесины, а потом обработать препаратами Топаз или Топсин согласно инструкции, через 10 дней обработку повторить. Осенью и следующей весной следует обработать Вашу вишню медьсодержащими препаратами: осенью – 3%-м медным купоросом или 3%-й бордоской жидкостью; весной, до распускания почек теми же, но 1%-ми препаратами.
Спасибо, обязательно все сделаю.
А я сожгла от опрыскивания, и все листочки разом засохли и обвалились, а мои вишенки на следующий год будут плодоносить???????
Все три войлочные вишенки в таком состоянии...

все три войлочные вишенки в таком состоянии
осенью мочевиной по листопаду по инструкции,,,,, весной до распускания почек 3%, купоросом,,,, вторая обработка купоросом как только начинаются раскрываться бутоны,,,,,, по листопаду имею ввиду,,, как лист осыпался так и мочевиной,,,,, удачи вам
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: