Как спасти войлочную вишню?

Подскажите, как «спасти» войлочную вишню? После цветения сохнут листья и плоды не завязываются, или очень мало. Может чем-то обработать? кто боролся с этой проблемой отзовитесь)))

Запись размещена в разделах: болезни, , уход, борьба, вредители, вишни
Автор записи:


Комментарии (4)
Вишня (микровишня) войлочная (Cerasustomentosa= Microcerasustomentosa) довольно устойчива к вредителям и болезням, но при влажной прохладной погоде может повреждаться клястероспориозом, монилиозом, коккомикозом. Скорее всего, у Вашей вишни или коккомикоз, или монилиоз. Если наблюдается побурение и засыхание цветков, листьев, веток, растрескивание коры, камедь, отмирание ветвей – это монилиоз или монилиальный ожог. В обоих случаях следует провести санитарную обрезку с удалением поврежденных побегов до здоровой древесины, а потом обработать препаратами Топаз или Топсин согласно инструкции, через 10 дней обработку повторить. Осенью и следующей весной следует обработать Вашу вишню медьсодержащими препаратами: осенью – 3%-м медным купоросом или 3%-й бордоской жидкостью; весной, до распускания почек теми же, но 1%-ми препаратами.
Спасибо, обязательно все сделаю.
осенью мочевиной по листопаду по инструкции,,,,, весной до распускания почек 3%, купоросом,,,, вторая обработка купоросом как только начинаются раскрываться бутоны,,,,,, по листопаду имею ввиду,,, как лист осыпался так и мочевиной,,,,, удачи вам
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про войлочную вишню
Как только мы с внуками входим в свой сад, нас окружают звуки и запахи. Сегодня пахнет переспелой войлочной вишней. Запах вишни приносит легкий ветерок вместе с терпким запахом цветущего борщевика, разросшегося на соседних непаханых колхозных...
Вишня «песчанка» еще так называют ее в наших Оренбургских краях. У нас три кустика, цветут — не нарадуешься, а плодов в этом году было «восемь штук», всем по ягодке. Причина?
Весной после цветения у войлочных вишен начинают засыхать ветки с цветками и листочками. Разумеется, плодов никаких на них не созревает. Как бороться с этим весенним отсыханием, и чем оно вызвано? Заранее спасибо за советы.
Войлочная вишня погибает. Побеги растут и засыхают, листва тоже сохнет. Цветет хорошо, на выходе ягодок 10. Глинистая почва, расположена немножко в низине. Что делать?
Войлочная вишня. Очень обильное цветение, а плодов единицы. Какова причина? В наличии 3 кустика, возраст от 3 до 7 лет.
Есть ли различия между войлочной вишней и вишней песчанкой? Или это одно и то же?
Смотрите все материалы про войлочную вишню: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать