Мои домашние цветы

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
Алоэ древовидное (Aloe arborescens) – самый распространенный вид алоэ, широко известное как лекарственное растение под названием «столетник», листья которого применяют при лечении порезов, воспалений и некоторых желудочных заболеваний. Как лечебное средство его начали употреблять еще далеко в прошлом. Собой представляет ветвистый кустарник, дает многочисленные боковые побеги и хорошо разрастается в высоту и ширину. Листья узкие, сочные, очередные, до 20-30 см длиной, с шипами по краям. Растет очень быстро, достигая высоты 30-100 см (в природе до 3 м).

Местоположение: все виды алоэ – светолюбивые растения. Им обычно отводят самые солнечные места на подоконниках. Хорошо растут на Западных и Восточных окнах. У Южного окна, в самые жаркие часы летом, понадобится притенение от прямых солнечных лучей.
Температура: алоэ — достаточно неприхотливое растение к условиям выращивания. Специальный микроклимат для него создавать не нужно. Зимой период покоя при 10-15°C, но может зимовать и при комнатной температуре.
Полив:  алоэ следует поливать 1-2 раза в неделю с весны до середины осени, давая просохнуть земляному кому между поливами, в зимний период поливают 1-2 раза в месяц мягкой водой.  Но если в помещении слишком сухой воздух, полив не уменьшают, но внимательно следят за тем, чтобы вода в поддоне не застаивалась.
Влажность воздуха: легко переносит сухость воздуха, зато необходим свежий воздух – летом помещение следует проветривать.
Подкормка: в период активного роста с апреля по сентябрь следует удобрять алоэ 1 раз в месяц слабым раствором минерального удобрения или удобрением для кактусов и суккулентов. Зимой, в период покоя, растение не подкармливают.
окно

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Сама садик я садила.

Запись размещена в разделах: комнатные растения, , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Замиокулькас. Замиокулькас.   Замиокулькас —  мое самое любимое комнатное растение! Поселился он у меня достаточно давно, поэтому проб и ошибок было много. Когда купила свой первый цветок, то начала ухаживать за ним так же как и за всеми...
Сварила творог. Думаю — может, сывороткой можно подкормить и домашние цветы, начиталась тут на сайте, что в саду ею поливают.
LudmilaMila в личный журнал
Всю свою сознательную жизнь люблю комнатные цветы. Единственное условие — на них должно быть меньше цветов, а больше зелени. Без них интерьер квартиры кажется незавершенным. Первыми моими цветами были кактусы и лианы. В советское время собирала их...
Хочу поделиться со всеми красотой, которая обитает у меня на подоконнике. Самая большая награда для цветовода — это растение, которое радует своими цветами. Это означает, что с растением все в порядке и оно тоже радуется жизни вместе с вами....
Рипсалис  - вначале растут длинные побеги, а потом  маленькие… Все переплетаются между собой… относится к кактусам .Корневая система небольшая — лучше выбирать неглубокую, когда подрастет , то уже нужен подвесной горшок ( мой в этом году  будет...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растения?
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать