Как бороться с многочисленными муравьями в теплице и на участке?

В теплице и на участке огромное количество муравьев.
Что я только не делала, ничего не помогает. Может, есть счастливчики, которым удалось избавиться от этой напасти?
Поделитесь своим опытом!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Совсем от муравьёв не избавиться.
Можно только сократить их численность.
Из теплицы их можно прогнать, посыпав землю молотым красным перцем. Но это дорогое удовольствие, хотя хватает на сезон.
Большие колонии муравьёв хорошо погибают от препаратов от муравьёв. Но не один пакетик на весь участок, а по норме расхода, указанного на упаковке.
Я уже рассыпала по участку 8 пакетиков. Пока сплю спокойно. Но начеку. Если увижу в каком-то углу активное движение, то непременно припорошу там «угощением» для муравьёв.



www.7dach.ru/tag/?q=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B8
Вот много разных советов по борьбе с муравьями.
У меня в теплице иногда появляются муравьи, но особого вреда не замечала. Копошатся в одном месте, растения не трогают. Я разворошу их гнездо и на этом моя борьба заканчивается.
Чтобы избавиться от муравьев в парнике, надо посыпать землю пшеном. Делаю это каждый год, муравьи уходят. Таким образом выгнала из-под огромного куста смородины.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про муравьёв
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Я — начинающий огородник, первый год как обзавелась тепличкой и посадила туда помидорки. Замульчировала слоем скошенной травы, все отлично, но меня смущает следующее: когда приподнимаю мульчу, в некоторых...
Подскажите, пожалуйста, чем можно опрыскать все кусты и молодые деревья в саду, чтобы на них не лезли ни мелкие, ни большие черные муравьи и всякие гусеницы?
Подскажите, пожалуйста, как вывести муравьев из-под деревянного дома? Обработка борной кислотой, настойкой полыни, даже кипятком, похоже, действует на них временно.
SilVA в личный журнал
В этом году на моем участке стихийное бедствие. Беженцы-муравьи заселили каждый квадратный метр  земли. В моей «еврозоне» поселились красные, черные, большие и маленькие муравьи, целыми семьями со стадами тли и прочей всячины. Тут и огромные...
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Мне интересно, к кому Вы относите муравьев? Труженики они или лентяи? Каково Ваше мнение?
dolly_ras_19 в личный журнал
В детских книжках муравьи всегда предстают перед нами добрыми и трудолюбивыми. Я, честно говоря, в настоящей жизни психоанализ у них не проводила, не знаю, добрые они или нет. Но вот то, что трудолюбивы — факт. Как тлю на пион загнать или ямку...
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать