Любаша - радость наша 11!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этой статье я хочу рассказать, как я спасла свою Любашу от нечаянно нагрянувшей на наш регион фитофторы. Ежедневные дожди, отсюда влага в теплице, даже при регулярном проветривание привело к тому, что однажды приехав в деревню, я обнаружила почерневшие листья во всей теплице с помидорами.
Мы были готовы к тому, чтобы убрать все помидоры из теплицы, провести обработку и на этот год забыть про томаты. Решили удалить всю листву и посмотреть неделю, что будет с помидорами. Пришли к знакомой в магазин семян, рассказали, что фитофтора поразила в этом году всю нашу теплицу. Она посоветовала незамедлительно провести обработку препаратом Абига-ПИК. Флакон разводят в ведре воды и проводят тщательную обработку растения — стволы, листья и плоды. Так мы и сделали. После обработки мы уехали на 2 недели, махнув так сказать на теплицу, т.к мало верили в чудо. После 2-х недельного отсутствия мы были поражены зеленью в теплице. Все кусты были в зеленой листве, томаты набирали массу. Мы провели повторную обработку и начали собирать наш первый урожай.

Теплица после обработки спустя 2 недели
Теплица после обработки спустя 2 недели

Любаша
Любаша

Наш первый урожай
Наш первый урожай

Запись размещена в разделах: , , томаты,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 1283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (3)
Как хорошо, когда читаешь такие истории со счастливым завершением Мы очень рады, что такое опасное заболевание как фитофтора, отступило. И рады, что Вы продолжаете участвовать в конкурсе с Любашей Первый результат взвешивания очень достойный. Ждем продолжения
Очень интересный опыт! Получается, что следующая партия листьев была уже без фитофторы и все таки поспевание сдвинулось на 2недели! А для чего у вас в теплице висят чайные пакетики?
Да, поспевание сдвинулось, но томаты все же порадовали нас. Томат Любаша в нашей теплице теперь поспевает каждый год. Пакетики так же висят для защиты томатов от фитофторы. Про этот способ нам тоже рассказали люди, которые уже давно выращивают томаты. Чайный пакетик пропитывается йодом и подвешивается в теплице. Пары йода спасают томаты от фитофторы. Многие йодом поливают, а нам посоветовали делать так и у нас фитофторы не было уже 2 года без всяких дополнительных обработок. Хотя этим летом мы ждали фитофтору, но ее не было до сентября. Томаты успели созреть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: