Что делать с урожаем базилика, когда его с избытком?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня что-то базилика выросло с избытком. Что с ним делать-то теперь? Сушить, морозить? А как вы боретесь со своим урожаем этой травки? А как потом используете? В чай, мясо, пирог? Обычно у меня растёт несколько чахлых былинок, а тут что-то мы с ним размахнулись🤷‍♀️

Сегодня срезала. Это только процентов 30 от того, что есть
Сегодня срезала. Это только процентов 30 от того, что есть
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , урожай
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Сушить 👍 Был год, когда я базилик охапками убирала. Ну, погорячилась с посевом — с кем не случается Базилик у меня всегда рос так себе, потому я и не опасалась переусердствовать. А он разошелся… В теплице наравне с помидорами кустился. Ну, не пропадать же добру Разбирала по сортам (посеяны были смеси) и сушила — что на чай, что на приправу. Отлично получается, аромат сохраняется.
Часть перемолола в комбайне и заморозила — типа заготовка для соуса песто, ага Но этот вариант у меня не зашел совсем. Думаю, надо просто замораживать маленькими порциями — в формочках для льда, например, — чтобы использовать как добавку к блюдам. Аромат у замороженного базилика тоже сохраняется на все 100%.
Да, я тоже замораживаю измельчённый в блендере в силиконовых формочках, а потом перекладываю в пластиковый контейнер и храню в морозилке. Это для готовки.
Сушеный базилик завариваю с черным чаем, очень вкусно. Но тут не любой базилик подходящий, должен быть без резкого вкуса. Ну это на мой вкус.
А ещё мы делаем соус песто, храним в морозилке, используем для приготовления пасты. Ммммм, объедение!
Я замораживала, тоже в прошлом году много было, до сих пор из заморозки ем). Листочки укладываю в пакет плоско и стопкой пакетиков в морозилку, много места не занимают.
Я в салаты добавляю, в яичницу с помидорами. В этом году хочу из свежего попробовать сделать компот)
Мне понравился такой рецепт: Базиликовая соль - настоящий подарок для любителей базилика
Делала. Использую при готовке мяса.
Я сушу. Зимой под различные блюда использую. Отличная приправа))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: