Да, я тоже замораживаю измельчённый в блендере в силиконовых формочках, а потом перекладываю в пластиковый контейнер и храню в морозилке. Это для готовки.
Сушеный базилик завариваю с черным чаем, очень вкусно. Но тут не любой базилик подходящий, должен быть без резкого вкуса. Ну это на мой вкус.
А ещё мы делаем соус песто, храним в морозилке, используем для приготовления пасты. Ммммм, объедение!
Что делать с урожаем базилика, когда его с избытком?
Сегодня срезала. Это только процентов 30 от того, что есть
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Я замораживала, тоже в прошлом году много было, до сих пор из заморозки ем). Листочки укладываю в пакет плоско и стопкой пакетиков в морозилку, много места не занимают.
Я в салаты добавляю, в яичницу с помидорами. В этом году хочу из свежего попробовать сделать компот)
Я в салаты добавляю, в яичницу с помидорами. В этом году хочу из свежего попробовать сделать компот)
2
Мне понравился такой рецепт: Базиликовая соль - настоящий подарок для любителей базилика
Делала. Использую при готовке мяса.
Делала. Использую при готовке мяса.
2
Часть перемолола в комбайне и заморозила — типа заготовка для соуса песто, ага Но этот вариант у меня не зашел совсем. Думаю, надо просто замораживать маленькими порциями — в формочках для льда, например, — чтобы использовать как добавку к блюдам. Аромат у замороженного базилика тоже сохраняется на все 100%.