Двуличный фикус: миф или правда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итак, вот мой комнатный фикус. Решила написать о нём отдельно.

Подозреваю, что есть у него более точное, мудрёное (научное) название))) Но я его растила много лет и люблю именно под этим именем.

Просто фикус.
Просто фикус.

Сразу скажу, что в свете некоторых предрассудков люблю я его, конечно, сильно, но с некоторой оглядкой…

Лет 10 назад где-то прочитала, что фикусы отличные очистители воздуха в помещении. Они фильтруют воздух, забирают вредный углекислый газ и выделяют обратно кислород. Но всё это только ДНЁМ! Ночью всё происходит с точностью до наоборот… Фикус поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Перенесла срочно стоящий возле кровати в спальне цветок подальше в террасу…

А потом в одной из передач по телевизору показывали мой фикус, как растение нежелательное в домах, где есть маленькие детки, так как сок его при отломленных листьях может вызвать ожог кожи. А если его брать в рот — то и отравление. И иметь с ним дело (обрезать-пересаживать) лучше вообще только в перчатках!

Помню, увидела в руках сына листок — перепугалась не на шутку. Мыли с мылом три раза руки, а цветок поставили повыше, в пределах недосягаемости младших…

Здесь много знатоков и очень увлечённых любителей домашних растений. Интересно Ваше послушать мнение. Интересно, действительно фикусы такие «двуличные»? А может не всё, о чём говорят — чистая правда?

Запись размещена в разделах: , , , комнатные растения, ,
2 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 1085 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Юля, млечный сок фикуса действительно ядовит. Но ведь не убийственно это надо, наверное, весь цветок съесть. Вон у девочек кошки их успешно жуют — и ничего, даже животом не маются
А от детей, действительно, лучше всё таки убрать подальше. Лучше предупредить, чем… решать потом проблемы.
Юля, все растения ночью поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Поэтому в спальне держать растения не рекомендуется. А фикус красивый

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: