Из косточек вишен компресс нужный вышел

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас, конечно, продаётся всё. Но если можно просто и быстро из подручных материалов сделать полезную именно тебе штуку — я всегда только за.

У нас дома много деток. В том числе маленьких. Поэтому, к сожалению, случаются такие неприятности, как прищемленный пальчик, набитая на лбу шишка или ушиб коленки после падения… Хочется быстро и качественно помочь всем поскорее унять боль. Охладить. В морозилке, как назло, чаще находится половина курицы и пакеты с грибами-ягодами. Неудобно даже приложить малышу, да и себе любимой в случае чего.

Свойства вишнёвых косточек долго сохранять и отлично отдавать холод или тепло известны давно. Вот из горсточки косточек от вишни после дачных заготовок, кусочка носка (который остался одиноким) и нитки с иголкой можно сделать маленькую импровизированную грелку. Положить в морозильную камеру и забыть до момента срочной надобности.

Храним в морозилке.
Храним в морозилке

Процесс изготовления такой грелки довольно простой. Вишнёвые косточки хорошо промыла, завернув в марлю. 

Из подручных(бросовых) средств.
Из подручных (бросовых) средств

Потом залила кипятком и повторила процедуру. Высушила. 

Мешочек с вишнёвыми костачками.
Мешочек с вишнёвыми косточками

От одинокого носка отрезала ножницами третью часть.

Зашиваем кармашек.
Зашиваем кармашек

Зашила с двух сторон с изнанки, оставив небольшое отверстие для закладывания косточек внутрь. Вывернула, наполнила и зашила окончательно. 

Готово.
Готово

Можно делать разного размера. Мне нужна именно такая — небольшая. А ещё она экологически чистая и ею невозможно навредить, т.е. обморозить даже самую чувствительную кожу.

Для прогревания сухим теплом заболевших (после консультации с врачом, конечно) также можно использовать похожую грелку. Для этого её пред применением надо положить в микроволновку всего на 1-2 минуты (или в духовку минут на 5-7), в зависимости от размера. Такая вот полезная штука получилась абсолютно без финансовых вложений.

Такая малютка способна унять в первое время боль при ушибе, растяжении, ожоге, мигрени. И даже остановить носовое кровотечение. Вишнёвые косточки долго держат холод и благодаря своей подвижности внутри хорошо облегают больное место. Удобно использовать на неровных частях тела или в труднодоступном месте. А после использования просто уберём мини-грелочку обратно в морозилку и будем надеяться, что она нам больше не пригодится! Ну а если что — она сразу поспешит нам на помощь…

Всем желаю здоровья и обойтись без бытовых и других травм.


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
5 комментариев 36 спасибо за запись 3 в избранном 721 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanyacherkasova Татьяна Черкасова и еще 2 человека


Комментарии (5)
Вот не знала, все косточки выбрасывала.А ведь постоянно требуется такая помощь, хоть и не ребенок! Вот недавно пришлось куском мяса охлаждаться и клюквой прошлогодней.Буду иметь ввиду, спасибо, Юлия!
У меня перчатка медицинская с водой замороженная лежала, я наверное, ее тоже на косточки заменю. Удобнее. Спасибо, Юля.
Кстати — мысль! Не в носок косточки насыпать, а в перчатку тряпичную. Тогда словно тебя кто-то рукой нежно греет или холодит в зависимости от ситуации))) Только дополнительно прошить-простегать пальцы в месте перехода в ладонь, что бы не укатывались оттуда все зёрнышки…
Замечательная идея! Плюс!
Отличная идея! Шлю! Вагон! Плюсиков!
У меня такая же, только с завязочками и используется именно как грелка — косточки высыпала, нагрела в духовке, обратно в мешочек и — на грудь, при простуде

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: