Патиссончики 'Копейки' - пока не ясно, есть ли фейки? Высадка патиссона 'Копейка' в грунт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Патиссоны-корнишоны Копейка от Премиум Сидс заинтересовали, конечно же, своими размерами. Действительно ли это корнишоны? Или это вовремя собранные патиссоны?)) Продолжим выяснять! Мои патиссончики из стадии рассады перешли в стадию высаженной в грунт рассады.)) О первом этапе — посевах можно посмотреть в топике  Патиссон 'Копейка' — фейк или нет фейка?

вавыа

Итак, кратко:
Рассада выращивалась в теплице.
Посев — 1 мая.
Всходы — с 10 по 13 мая.
Первые настоящие листики — 16 мая.

5 июня.
Рассаде 23 дня. Пора уже высаживать в грунт, но не было подходящей погоды, в конце мая-начале июня были прохладные дни и холодные ночи.

ва

И всё же 5 июня мои Копейки переехали в грунт. Посадки патиссонов и кабачков в этом году у меня практически на целине. Самый конец участка, где несколько лет складировались ветки и травяные остатки, расчистили, землю вскопали. Земля, кстати, была нежная и мягкая, как пух, местами росла крапива, а она, как известно, любит хорошие почвы.

вапук

Корневая у патиссончиков развита равномерно, охватила весь ком земли в стаканчике.

ввап

В лунки при посадке добавила только суперфосфат. 

тор

Рассаду заглубила по семядольные листики.

цуку

Расстояние между растениями — 50-60 см. До грядки другого сорта — 1- 1,5 метра. Места много отдала в этом году под кабачки и патиссоны. После высадки накрыла патиссоны куском укрывного на дуги — прикрыла от солнца нежные ещё листики. Температуры в начале июня у нас +16...+18 градусов днём, и +7...+10 ночью.

аывы

Забегая вперёд, скажу, что после высадки патиссончики долго принимались, медленно двигались в рост, не хотели раскрывать бутоны цветов. Думаю, виной всё же немного переросшая рассада и холодная погода вплоть до конца июня. 

ыаы

Мои патиссоны-корнишоны уже в третьем этапе тестирования.) Собираем факты и готовим отчёты. Всё же мы выясним — фейк или  нет фейка у этих патиссонов-корнишонов!
Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"

Запись размещена в разделах: , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), , ,
5 комментариев   спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Наверное сейчас уже большие патиссончики, кажется только вот недавно начинали сеять, а уже середина лета удачи патиссончикам и хорошей погоды!
Да как-то, Полина, урывками растут нынче патиссоны и кабачки, июнь весь переменчивый — то жара, то холодно — печку топили, то ливни, то сушь две недели, сейчас вот ночи тёплые и духота. но пока есть только первые завязи) Полиночка, а вы уже все отчёты по второму этапу написали?
Не-а, у меня еще 2 отчета кажется не сданы. Что то хандрю в середине лета всей семьей приболели, валяемся, никто работать не хочет
А похандрить тоже иногда полезно! Я тоже позволяю себе такие дни иногда Но болеть не нужно, выздоравливайте скорее!
Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: