Клумба тканью укрыта - от сорняков защита

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году соорудила (с помощью мужа, конечно) новую клумбу из половинок шин. Расположила её в той части сада, где у нас злостные и неистребимые сорные растения живут. Мы имели неосторожность много лет назад на этом месте посеять канадский вечнозелёный газон. Теперь там бесполезно сажать-копать. Трава просто прёт и всё забивает. Я подумала, что клумбу эта напасть не коснётся она же возвышается, земля внутри другая) и посадила красивые цветочки.

клумба
Клумба

Один раз успела прополоть эту красоту, а потом уехала отдыхать на две недели. И вот по приезде не узнала свой цветик-шестицветик. Там сплошная осока плотно проросла и заглушила всё! Выполоть нереально было… Скосили косой вместе с цветочками. Теперь у меня вот такой рабочий план. В начале апреля землю на клумбе взрыхлила-удобрила и накрыла двумя слоями чёрной ткани.

клумба

Отрезала чуть больше размера «цветка» и заправила поглубже под края ограждения.

клумба

Для лучшего сцепления шпильками из алюминиевой проволоки пришпилила по кругу и серединку. Высадила цветы в виде импровизированного узора.


клумба
Клубничка и земляничка давно у меня частично в такой ткани сидит, а вот цветы первый раз в клумбе на неё посадила

клумба

клумба

Прорезала ножом крестик в ткани и, используя удобное огородное приспособление, сделала ровные лунки. Конус посадочный реально облегчил проделывание ровной ямки сквозь ткань. Лопаткой не так ловко выходило. Рассаду полила корневином.

клумба

Клумба спустя 1,5 месяца. Пока чужаки не пробились.))) Хотя вокруг уже косили большую траву. Надеюсь, что два слоя чёрной ткани (спанбонда) им будут и дальше не по зубам!

клумба

Посадила в этот раз бархотки. Цветочки на чистом ровном тёмном фоне выигрышно смотрятся, на мой взгляд. Желанная симметрия не нарушена. Холода их, конечно, заставили замедлиться, но они непременно подрастут и порадуют новыми яркими шариками. Вода, налитая сверху ткани, не сразу, но постепенно просачивается куда положено. А вот сорняки не просачиваются!))) Аккуратненько вышло, как я и хотела. А полоть и без клумб полно всего нужно, и в саду, и в огороде. Поэтому способ годный.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 2973 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Юля, сорняки через прорези полезут. Надо было под низ положить. У меня колесо большое и высокое. Так внизу положила чёрный укрывной. И они все равно нет-нет да и влезут.
Несколько штук вьюнов пролезли именно рядом с цветочком.Но в основном за два месяца-ни одной масштабной прополки.Очень довольна.Буду снова так делать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: