Очень просто.
Приносила нам сало ароматное, красивого золотистого цвета. Рассказала, какой чудесный цвет приобретает суп, в который незадолго до окончания варки положили ложку молотой луковой шелухи… Вот делаю теперь по тому совету. Собираю не спеша в коробку самые аппетитные «очистки». Заодно основательно досушиваю. Потом перемалываю в кофемолке в мелкую пудру. Храню в баночке стеклянной.
Посмотрите, какое красивое получилось филе белой рыбки, посыпанное этой приправой. А оно ведь не жареное.
Выглядит аппетитно.
Есть и запах приятный и цвет, а главное — доказанная польза. Содержится много ценного в шелухе. Она же ЛУКОВАЯ))) В первые блюда, супы и борщи кладу шелуху минут за 10 до конца варки. В тушёное мясо, грибочки, овощные подливы… Сейчас даже два вида сделала. Покрупнее — в комбайне. Например, хорошо посолить рыбку с ней. И мелкого помола. Короче, использование ограничивается лишь фантазией кулинара…
Луковая шелуха.
Помол в комбайне или мясорубке.
В кофемолке.
Храню в баночках.
Попробуйте. Может и у вас на полочке поселится такой вид натуральной приправы-красителя для различных блюд.
Вот перемалывать шелуху никогда не пробовала. Попробую! +++++++
Надо попробовать