Как защитить рассаду. Запах этого бальзама котику не по душе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой мы тут обсуждали и искали решение, как обезопасить свои растения от котов и кошек. Конечно, не все домашние любимцы — хулиганы. Есть очень даже сознательные «товарищи», которым эта рассада и всякие фиалки до лампочки. У нас такой первый старенький кот. Никогда он не посягал на растюшки оконные. Молодец. А вот молодой котейка — полная противоположность. Его так и манит всё, что посажено дома. Мог раскопать-раскидать землю. Два раза откусил под корень только взошедшие помидоры. Просто откусил и выплюнул(( Очень жалко, конечно, рассаду было. Собиралась уже искать специально разработанные спреи-отпугиватели в магазинах и сеткой затягивать. Мандариновые корки его не пугали, а клейкая лента лишь немного доставляла временное неудобство. А вот китайский бальзам «Золотая звезда» просто нас спас.

Бальзам.
Бальзам

Котейка.
Котейка

Пострадавшие томаты
Пострадавшие томаты


Совершенно расхотел кот запрыгивать на подоконник с горшками. Принюхивался и уходил прочь! Сначала раз в день по капле добавляла, намазывая на край подоконника. А теперь он и сам интерес потерял. Конечно, все животные разные и меры, которые на них подействуют, не всегда похожи. Но мой опыт с бальзамом «Звёздочка» показал хороший результат. Советую попробовать, если у вас есть похожая проблема с домашним любимцем. Ведь так хочется сохранить всё, что выращено с любовью))

ЗВЕЗДА

Запись размещена в разделах: , рассада, , , ,
5 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 4688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Юля, спасибо совет! Возьму на вооружение! У меня аж 2 кошка подрастает!
Как это знакомо! А я, как только кот приближается к цветкам, брызгаю на него из пульверизатора водой. Коту это очень не нравится и он стал его бояться. Теперь пульверизатор стоит на окне как «пушка»
Хочу завести живые комнатные растения. Подоконники смазывать не хотелось бы по причине того, что мой котя любит на них сидеть, смотреть в окно. Не пробовали ли Вы смазывать бальзамом края посудин, в которых растили рассаду? Меня беспокоит, не повредит ли это растениям?
Сами горшочки не пробовала мазать, но растениям это не повредит.У меня просто отдельный подоконник под рассаду был и котик облюбовал его для сидения-лежания-копания.Не взирая на мои запреты.Недолго мазала и он просто потерял интерес.Запах не нравится категорически.Стал на другие свободные окна прыгать.Сейчас вообще не хулиганит.Или перерос или понял или стал на улице гулять и земля с травкой там приятнее… Дома ему траву специальную сажала-не ест, а уличную выборочно жуёт.
Юлия, согласна, плюсую, я раскладывала ушные палочки, смазанные звёздочкой", котики перестали прыгать на подоконники,
а вчера услышала совет, что и от белокрылки этот бальзам спасёт,
шпажки деревянные густо обмазывают «звёздочкой» и вставляют вокруг грядок,
завтра, если куплю, буду пробовать, пока препарат от белокрылки не придёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: