Тестирование средства для стирки «Альба АВТОМАТ»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Две недели стираю новым гелем бельё. Для тестирования получила пакет универсального средства для стирки в автоматических стиральных машинах «Альба АВТОМАТ» for sensitive.

Гель
Гель

Гель удобен в хранении и применении. Пакет с крышечкой-дозатором. Густой и с очень ненавязчивым ароматом. Эта опция для нас невероятно важна. Некоторые члены семьи плохо переносят отдушки популярных стиральных средств и саму форму «порошка». Из-за этого несколько лет назад я была вынужденна перейти полностью на детские гипоаллергенные гели без запаха. Но к большому сожалению, в борьбе со сложными пятнами они не всесильны.((( Белое и цветное бельё после нескольких стирок теряло свой первоначальный цвет.

Искала альтернативу. Чтобы не сильно пах, не в виде порошка и с хорошим результатом отстирывания. Поэтому с интересом согласилась попробовать эту новинку. Приятный бонус. Вместе с гелем положили пластиковый контейнер-шар для удобного дозирования средства. В шаре есть отметка о количестве добавляемого геля и отверстия, которые равномерно его расходуют во время стирки.

Альба.
Альба автомат. Концентрат. Экономное расходование. Одна стирка — всего 50 мл средства

Сам шар кладётся прямиком в машинку к белью. Мне кажется, что нахождение шара непосредственно во время стирки внутри повышает механическое действие барабана и улучшает конечный результат. Гель показал себя очень достойно, и я его рекомендую всем знакомым как хорошее средство для стирки любого белья — от кухонных полотенец до верхней одежды и постельных принадлежностей. Все свежие пятна различного происхождения (жир, трава, земля, кофе...) отстирались без дополнительного замачивания и застирывания. Очень старые пятна, которые присутствовали на вещах давно, стали бледнее, но полностью не исчезли. Бельё стало ярким и свежим.

Первая партия стирки — кухонные полотенца. Я сейчас стараюсь почаще их менять (раз в два дня, не дожидаясь сильных загрязнений) — так проще отстирать впоследствии. Специально держу много небольших полотенчиков. На кухне вешаю два. Одно для рук, второе — вытирать чистую посуду. Кстати, первый раз показалось, что слегка, словно подкрахмаленные вышли вещи. После полного высыхания мягкие, как обычно. Пятен нет, а запах очень ненавязчивый. Можно сказать, что нет его. Это очень нам подходит! Написано, что средство гипоаллергенно. Супер.

Стирка полотенцев.
Кухонные полотенца гель отстирал хорошо

Вторая стирка — светлые вещи. Было две сложных. У жёлтой кофты после дачных работ рукава цвет на серый поменяли, и большое банное полотенце испачкано следами туши для ресниц (за это некоторые товарищи уже выговор получили). Косметика полностью отстиралась. Кофта — как новая. Даже цвет ярче стал, на мой взгляд.

Стирка номер два.

Третья стирка — грязная
 детская дачная одежда (не пугайтесь). Рукава кофт, коленки штанов, воротнички рубашки, носки...

Третья.

Четвёртая

Четвёртая. Всегда непросто и с застирыванием удалить зелень от травы со штанов футболиста. Здесь, как говорится, результат налицо. Не застирывала. Отличный результат.

Четвёртая

Вот такие сложные пятна в пятой стирке. Это масло от шпрот на футболке (неудачно банку открыла с кольцом).

Пятна масла
Пятна масла исчезли!

Пятая

Носки снова порадовали. Их больше всего у меня в стирку попадает, и они натоптаны по-дачному… Гель справился! Стирала всегда на двух режимах. Интенсивная — 60 градусов, отжим — 800 оборотов, время — час.

Таймер.
Таймер

Деликатная — 40 градусов. Эффективное отстирывание даже при низкой температуре. Посмотрите на фото до и после. Мне кажется, что вещи цвет восстанавливают! Как будто ярче становятся после стирки 
«Альба АВТОМАТ». Хотя фотоаппарат один, освещение одно, и никакие настройки я не умею менять. Насчёт пятен моё мнение такое: 95% можно отстирать (неважно чем испачкана вещь), если стирать СРАЗУ. Остальные 5% — ничем и никогда. И процент этот меняется в худшую сторону с каждым днём промедления. Желаю всем поменьше в жизни сложных пятен и побольше позитива.

Запись размещена в разделах: , , , , , Альба
1 комментарий 4 спасибо за запись   в избранное 1343 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Юля, некоторые вещи и правда стали ярче! Мне срочно нужен такой порошок!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: