Немного декора из пластиковых бутылок для сада-огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня был период пластиковых цветочков. Делала целые пеньки, которые, словно клумба, расцвели разноцветными бутонами. Просто прибивала на пень крышки от бутылок. Сами бутылки отрезала-вырезала-красила и наворачивала получившуюся красоту на пробки.

Но когда этого слишком много, с перебором, то уже некрасиво смотрится. Искусственное же… А вот если в нужных местах и чуть-чуть — вполне красиво получилось. Вот сами посмотрите. Например, из маленьких бутылочек от питьевого йогурта — нежный ландыш. А из больших от кефира — такие крупные ромашки. Серединка — контейнер от киндера или крышка.

Ромашки.
Ромашки

Пустая бутылка от кефира.
Пустая бутылка от кефира

Можно обрезать.
Можно обрезать

Из нескольких бутылок получится хризантема.
Из нескольких бутылок получится хризантема

Старенький ландыш.
Старенький ландыш

Под окном квартиры.

Под окном квартиры вот такой остаток от дерева торчал. Я его года три назад приукрасила. Пережил не один сезон. Сейчас я пришла к выводу, что мне больше всего обычные белоснежные ромашки нравятся. Из больших кефирных или средних йогуртовых бутылок. Их и проще делать, а смотрятся они очень нежно и интересно. Можно к изготовлению и детей привлекать. Главное не перебарщивать и знать меру. Тогда бутылочные вечные ромашки не будут смотреться неуместно на любой даче.

Просто часть бутылки порезать на тонкие полосочки и отогнуть в виде лепестков.

Просто часть бутылки порезать на тонкие полосочки и отогнуть в виде лепестков.

В серединку крашеную пробку на суперклей или жидкие гвозди.Ну а ножки-любая проволока или старые электроды для сварки.Мои ромашки не боятся засухи,ветра...Их невозможно сломать или раздавить)))

В серединку — крашеную пробку на суперклей или жидкие гвозди. Ну а ножки — любая проволока или старые электроды для сварки. Мои ромашки не боятся засухи, ветра… Их невозможно сломать или раздавить))

Украсим дачу своими руками!
Украсим дачу своими руками! Лошадка, везущая воз огурцов.

И ещё ромашечка)))
И ещё яркая ромашечка. Пока лилии думают — распускаться или подождать?

И такой цветочек-украсит забор.
Такой цветочек украсит забор

Свинка.

Или вот такая свинка-кашпо получится из простой пятилитровой бутылки. Нужно только немного времени и желание сделать что-то своими руками...


Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 24 спасибо за запись 3 в избранном 63409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_18514 user_18514 и еще 2 человека


Комментарии (3)
Знаешь Юлечка, я не в большом восторге от изделий из пластиковых бутылочек и бутылок. Уже намозолили глаза, куда ни идёшь, везде натыкаешься на такие шедевры. Но ты права, это от большого количества таких поделок, а вот у тебя они смотрятся органично. Мне понравились ромашки, особенно та, что среди лилий. Я бы даже сказала, что это астрочка. Вот сижу, смотрю на фотографии и думаю, а ведь не мешело бы и мне парочку поделок сделать, даже не для красоты, а для декорированной безопасности. Вдоль дорожек по грядкам у меня вкопаны колышки сантиметров 30-40 в высоту, что-то отмечает границу сортов, а что-то поддерживает цветочек. если на такие колышки одеть такую ромашку, то и красиво будет, и не наткнёшься внезапно. Спасибо за идею.
Может в Бендерах таких рукодельниц и много, а у нас в Ростове-на-Дону я таких шедевров не встречала в большом количестве, так, иногда кое-где. Мне понравилась ваша фантазия и творческий подход к обыденной жизни на даче. Так держать и в дальнейшем выкладывать здесь результат вашего творчества.
И мне ромашки понравились. Хотя у «бутылочным» поделкам отношусь, мягко говоря, равнодушно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: