Укроп 'Владыка' завладел моим сердцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Я в полном восторге от пучкового укропа! И не я одна. Знакомые и соседи, увидев грядку, спросили меня, будут ли семена, чтобы такой им посадить на следующий год. Да-да, не смейтесь, я вожу тут уже экскурсии на свою укропную грядку))



Ну не было у нас никогда ничего похожего. Обожаем укроп. Сеем ежегодно сплошной линией грядочку и подсеваем примерно раз в две недели, чтобы молоденький и зелёный срывать на еду. Так как первый быстро начинает вытягиваться в один ствол и на макушке образуется привычный зонтик. Общипанные нами листики вокруг не нарастают больше, а новые со временем желтеют. Вот такая история. 'Владыка' от «Премиум Сидс» совершенно другой!



Он реально растёт пучком. И легко после сбора урожая наращивает новую зелёную массу.



Оставляла только сердечко. Возродился и снова порадовал молоденькими листиками.



Я очень верно сделала, что, прочитав рекомендации, не посеяла его часто. И первое впечатление, когда погода не радовала, было обманчивым. Медленно рос и особо не кустился. Хотела пустить раньше в заготовки весь, уж очень ярким, пушистым и ароматным он был. Но правильно говорят, к тем, кто умеет ждать, всё непременно придёт. Как маханул вдруг 'Владыка' и в рост, и в ширь! В последнее измерение перемахнул рубеж в 55 см! И заметьте, ни одного пожелтевшего или поеденного вредителями растения. Уж не знаю, что помогло. Может, год такой или мои три «чудотворные» полива-опрыскивания солёной водой))


А уж какой он ароматный!



Даже не буду здесь для сравнения вставлять фото грядки другого простого укропа, который позже дней на 10 был посеян. Поверьте мне на слово, выглядит он неважно. Желтоватые, лысоватые, тонкие стволы и все с мелкими зонтиками на макушке уже давно.



'Владыка' только вот в начале августа на нескольких кустиках начал готовиться к образованию семян, выпуская большой зелёный зонтик. Середина лета выдалась тёплой. Умеренно дождливой. Было всего несколько дней слишком жарких — до +30...+32ºC. Если дождя не было больше двух суток, поливала укроп водой из бочки. Чуть-чуть полола только самую большую траву и пару раз прорыхлила междурядья. Удобрений не вносила. Вредители не беспокоили. Вот весь уход. Где обрывала молодые побеги — новые наросли и вокруг, и середина пучком раскинулась.

Возрождается
Возрождается

А стебель-то просто чудо. Он до самого взрослого состояния (спелости) сочный и съедобный! Ну никогда такого укропа я не выращивала. И как выяснилось, не только я одна)) Тут у нас уже, короче, клуб любителей 'Владыки'. Три растения оставила на семена. Остальные едим. Причём на добавку в целое блюдо салата для семьи мне хватает ЧЕТЫРЁХ веточек (не растений, а именно их боковых листиков). На зиму три заготовки с ароматным укропом сделала — буду наслаждаться и лето вспоминать долгими холодными вечерами)) Рецептами непременно поделюсь!


Едим свежим и в разные блюда добавляем. Длина каждого листика сейчас не меньше 20-23 см. Это вид уже после сбора урожая основного


И засушила, и наморозила


Очень презентабельный у 'Владыки' вид))

Мощный,сочный,тяжёленький.Пучки по 100 с лишним грамм.

Мощный, пушистый, сочный, тяжёленький. Пучки по 100 с лишним граммов. Одно удовольствие с ним готовить. И листики, и палочки-веточки в дело годятся.


Надеюсь, ещё побудет на грядке с 'Владыкой' зеленушка



Но на всякий случай 10 июля посеяла ещё рядышком. Семян-то в пакетике много! Хватит на несколько грядок. Главное — часто не сейте, и будет всё пучком! Вот такой красавчик подрастает на смену.



Хочу и дальше понаблюдать, на что 'Владыка' способен. Весь посаженный одновременно с ним обычный укроп давно зацвёл, и ствол стал «деревянным», почти без зелени. Рвать на еду нечего с него. Вот такое тестирование вышло. Познакомилась я c отличным сортом. Мне кажется, фото не передают всей его прелести, а также свежести и, конечно, аромата… В общем, всем-всем рекомендую! Берите блокнот и записывайте, чтобы не забыть: «Укроп пучковый 'Владыка' от Премиум Сидс»!

Запись размещена в разделах: , , укроп Владыка (Премиум Сидс), , урожай, ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Юля, увидела твою публикацию и присоединяюсь квосхищениям! Вот что значит внимательно читать упаковку и следовать рекомендациям!
Спасибо. Укроп удался))) Сегодня сдала последний отчёт. Ура! Свобода! Да же не представляю, как некоторые не боятся из года в год тестировать или вообще за два разных браться… Мне этого надолго хватит…
Или за три)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: