Укроп 'Владыка' от Премиум Сидс. Подведение итогов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaNovikova NatashaNovikova
Наталья Томск
11 августа завершаю тестирование укропа 'Владыка'. Оставила буквально три растения, уж очень они красивы и ароматны.

укроп

Первая проба укропа была снята 29 июня, я рассказывала о впечатлениях здесь: Укроп 'Владыка' — пробую:)). Я сеяла укроп в два этапа, в открытый грунт и в теплицу. Второй посев укропа 'Владыка', но уже в теплицу я описывала здесь: Первая зелень укропа 'Владыка'. Первую ароматную и вкусную зелень укропа мы попробовали 29 июня. 7 июля укроп порадовал душистой аппетитной зеленью, собрала урожай, укроп полностью соответствует описанию производителя. 12 июля срезала первый урожай 'Владыки' в теплице — почти стандарт, обещанный производителем.

2 августа с укропом 'Владыка', выращиваемым в ОГ, произошел форс-мажор, укроп атаковала белокрылка. Опрыскивание биологическим препаратом «Фитоверм» не помогло мне справиться с вредителем. 11 августа укроп 'Владыка' в ОГ выглядит так:

укроп в ОГ

Все повреждённые вредителем кустики укропа я удаляла, укрывала спанбондом, опрыскивала «Фитовермом» и дегтярным мылом, но справиться с вредителем не смогла.

укроп

11 августа я решила срезать укроп 'Владыка' в теплице.

укроп
Укроп выпустил красивые, ароматные и пушистые зонтики, нужно срезать

укроп

После срезки, 11 августа, взвесила последний урожай — 215 граммов.

укроп
Рука не поднялась выдёргивать такую ароматную и душистую зелень, тем более стебельки совершенно без повреждений, поэтому оставила стволики с зонтиками семян для консервирования

Последний срез от 11 августа решила заморозить.

укроп
Мелко порезала витаминную зелень укропа

укроп
И уложила в силиконовые формочки. Поставила в морозильную камеру

укроп
Через 12 часов достала замороженную для зимнего употребления зелень

Основную часть укропа 'Владыка' я сушила для употребления в зимнее время года. Укроп нежный, процесс сушки на сквозняке происходил за три-четыре дня. Общий вес урожая укропа 'Владыка' составил 3 килограмма 338 граммов.

укроп
Сушенного укропа хватит на всю зиму

Впечатления об укропе 'Владыка' только положительные. Очень нежная и ароматная зелень, после среза новые веточки отрастают дружно. Укроп неприхотлив в выращивании. Прополка, рыхление и полив — три  слагаемых урожая. Я бы советовала выращивать укроп 'Владыка' посевом с интервалом 10 дней, хоть укроп 'Владыка' даже при образовании зонтиков сохраняет нежность и аромат листочков, растянутым посевом можно продлить удовольствие от свежей зелени.

Укроп 'Владыка', на мой взгляд, полностью соответствует заявленным производителем характеристикам, а именно — практически не стрелкуется, зелень сохраняет аромат в срезанном виде. Для себя решила — буду выращивать этот сорт, очень понравились аромат и нежность листочков. Рекомендовала бы всем огородникам.

Запись размещена в разделах: , , , укроп Владыка (Премиум Сидс), ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: