Выбиваем матрасы, подушки и диваны дома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это бабушкин ещё метод. Годится для тех, кто не обладает пароочистителем, моющим пылесосом и абонементом клининговой компании. Когда в квартиру возвращаемся после нескольких месяцев отсутствия — пыль везде! Постели все, конечно, перестилаю, но как быть с диванами и тяжёлыми матрасами? Их не так просто обеспылить в условиях квартиры. Мне хорошо помогает метод с влажной простынёй и выбивалкой для ковров.



Убираю покрывала и бельё. Влажной губкой стряхиваю видимый мусор (соринки-волосинки). Софа кажется чистой. Но это только видимость. Я удивляюсь всякий раз, как пыль пробирается внутрь всего(((



Смачиваю чистую старенькую простыню водой. Хорошо отжимаю.



Накрываю диванные подушки или матрас. Дальше выбиваю любым подходящим предметом прямо на месте. Удобно вот такой ковровой выбивалкой, но можно приспособить и другие предметы...

Выбиваем всю пыль. Она осядет на внутренней стороне влажной простыни
Выбиваем всю поверхность. Пыль осядет на внутренней стороне влажной простыни

Пыль не будет летать вокруг, и стоящие рядом предметы не пострадают. Затем просто снимаю простыню и в стирку. Кровать можно некоторое время оставить не застеленной. Пусть подсохнет окончательно.

Готово. Чисто внутри и снаружи!
Готово. Чисто внутри и снаружи!

А пыль внутри реально накапливается! И немало. Поэтому на видимую сверху чистоту надеяться не стоит. Всем желаю чистоты в доме и хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
1 комментарий 17 спасибо за запись   в избранное 1028 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Спасибо! Я так же уже много лет делаю-очень удобно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: