Желатиновое мыло. Получилось очень мило

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, хочу предложить интересный способ самодельного нежного мыла из желатина и любого геля для душа (жидкого мыла). Я панике не поддавалась особой, но по случаю прикупила бутылочку апельсинового мыла на целых 5 литров. Уж очень заманчивой была цена. В итоге сначала оказалось, что оно чересчур жидкое. Потом недостаточно ароматное. А ещё младшие дети просто соревнования устраивали по выливанию его из дозатора((

Устав доливать эту необходимую в период карантина жидкость, я стала искать способ выдавать мыло дозировано. Вот такой совет из интернета меня привлёк. Смешать разведённый желатин с жидким моющим средством, разлить в силиконовые формочки, дождаться застывания и пользоваться как твёрдым. При желании можно добавить несколько капель любимого масла или пищевого красителя. Получилось мягкое и нежное на ощупь мыло.

Лакомый апельсиновый кусочек
«Лакомый» апельсиновый кусочек

Желатиновое мыло

Форму держит. В воде, конечно, распадается постепенно, но ручки отмывает хорошо. Поэтому делала небольшие. А уж запах какой чудесный! Вот выдаю теперь каждому по кусочку. Нам нравится)) А если в процессе перемешивания компонентов кофейную гущу или молотый геркулес добавить — получится мыльце с эффектом скраба.

Желатин у меня пищевой быстрорастворимый. Ничего не разогреваю на газу. Залила водой и поставила чашку в миску с кипятком. Размешала до полного растворения. Если брать другой желатин, то сначала дадим ему набухнуть минут 15-20, а потом доведём на газу почти до кипения, но кипятить не будем!

А пропорции лёгкие. На 2 чайные ложки желатина (с горкой) — 20 чайных ложек воды и 10 жидкого мыла. Я 5 капель масла апельсина добавляла.

Делаем апельсиновое мыло
Делаем апельсиновое мыло

Смешаем желатин с водой
Смешаем желатин с водой

Хорошо разогреем-растворим. Добавим гель и масло. Разольём по формочкам
Хорошо разогреем-растворим. Добавим гель и масло. Разольём по формочкам

В холодильник на 30 минут
В холодильник на 30 минут

Охладим, и готово
Охладим, и готово

Вот такое мыльце вышло. Ещё обогащённое полезным коллагеном и маслом апельсина. Вынимается легко. Ничем смазывать формочки не надо.

Желатиновое мыло

А вы чем дома занимаетесь? Делитесь идеями.
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 20 спасибо за запись 2 в избранном 886 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LidiyaS Лидия С и еще 1 человек




Комментарии (3)
Занялась-таки Юлия, мылом Удобно. Красиво. И своевременно +++
Мыло с дозатором, может, кому-то и очень подходит, а у нас тоже дети мелкие когда понаедут, выливают всё. Поэтому варю всем отдельные кусочки. В отдельных мыльницах
Класс, а как оно отмыливается? в смысле, взяли в руки как обычное твердое и намылили руки?
Моет хорошо руки. И не утекает за секунду как слишком жидкое из дозатора. Но оно на ощупь от твёрдого куска конечно отличается. Такое баловство прикольное. На ощупь как нежная мочалка(формовой мармелад). Намылили, смыли. Ещё можно на раз-два растянуть максимум. Потом бери следующее)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: