Косметика с грядки

Красота – это прежде всего естественность, природные данные, поданные наилучшим образом. А кто позаботится о том, чтобы вы всегда имели цветущий вид, как ни природа, создавшая все это великолепие в вашем лице?

Все, что вам нужно для сияющей красоты, найдется на дачных грядках
Все, что вам нужно для сияющей красоты, найдется на дачных грядках

За лето она производит столько натуральной косметики, что только успевай использовать! Все, что вам нужно, найдется на дачных грядках.
 

Помидоры от акне

Очистить кожу от угрей помогут 2–3 томата черри, пропущенные через мелкое сито вместе с несколькими ягодами садовой земляники и 2–3 каплями оливкового масла. Оставьте эту смесь на лице на 15 минут, а затем смойте.

Очистить кожу от угрей помогут томаты
Очистить кожу от угрей помогут томаты

Если на коже есть воспаленные элементы, периодически наносите на них эту кашицу, пока прыщи не начнут рассасываться. Можно прикладывать к ним кашицу из мелко натертого хрена – отлично помогает!
 

Молочко из корнишонов

Кожа сохнет от жары, ветра и ультрафиолета? Протирайте ее ватным тампоном, смоченным в молоке, в котором полчаса настаивали кусочки молоденьких огурчиков и несколько ломтиков лимона.

Молочко из корнишонов и лимонов для сухой кожи
Молочко из корнишонов и лимонов для сухой кожи

Только не забудьте добавить в столовую ложку молочного настоя 2–3 капли оливкового или миндального масла. А можно смешать 2 чайные ложки мелко натертой огуречной мякоти с чайной ложкой молока, нанести на кожу на 20 минут, после чего умыться теплой, а затем холодной водой. Кстати, мелко натертый баклажан – уже сам по себе готовая маска для любой кожи, а особенно для проблемной и сухой, шелушащейся.
 

Крапивный лосьон

Витаминный супчик из молодой крапивы любите не только вы, но и ваша кожа.

Витаминный супчик из молодой крапивы понравится вашей коже
Витаминный супчик из молодой крапивы понравится вашей коже

Надев перчатки, чтобы не обжечь руки, мелко нарежьте 4–5 столовых ложек свежих крапивных листьев, залейте их стаканом кипятка в термосе на 30–40 минут. Протирайте этим освежающим настоем лицо несколько раз в течение дня. А вечером смочите им льняную салфетку и сделайте 10-минутный компресс для лица.
 

Осветлитель из хрена

Смешайте его сок со сметаной (1:1) и оставьте на лице на 5 минут – это прекрасное средство от веснушек и пигментных пятен.

Кашица из хрена и сметаны - превосходное отбеливающее средство
Кашица из хрена и сметаны — превосходное отбеливающее средство

Другой рецепт отбеливающего средства: половина столовой ложки тертого хрена плюс столовая ложка овсяной муки и четверть стакана свежей простокваши или кефира. Распределите эту кашицу между двумя слоями марли и приложите к лицу на 15–20 минут. Остатки смеси снимите с кожи ватным тампоном, смоченным в вожже, и нанесите питательный крем.
 

Лифтинг из редиски

Смешайте по столовой ложке мелко натертой редиски, меда и сметаны.

С помощью редиса можно подтянуть кожу лица и шеи
С помощью редиса можно подтянуть кожу лица и шеи

Наносите эту смесь на лицо и шею кисточкой. Смойте через 20 минут. Кожа не только подтянется, но и отбелится, веснушки и пигментные пятна станут менее заметными.
 

Тоник по вкусу

Огуречный. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере 3 свежих огурца и большой лимон, смешайте со стаканом водки и настаивайте в темном месте 2–3 недели.

Огуречно-лимонный тоник
Огуречно-лимонный тоник

Процедите, отожмите и долейте туда же 100 мл камфорного спирта, а также 3 яичных желтка, растертых со столовой ложкой меда. Храните в прохладном месте 1–2 месяца.

Смородиновый. Он тонизирует, подтягивает и отбеливает кожу.

Тоник из смородины и меда
Тоник из смородины и меда

Разомните 2–3 столовые ложки ягод красной или черной смородины, добавьте столовую ложку меда, слейте лишний сок и нанесите на лицо на 10–15 минут. Умывшись, смажьте его питательным кремом.

Томатный. Отожмите сок помидора – и все, ваш тоник готов!

Томатный тоник
Томатный тоник

Дайте ему высохнуть на лице, а затем нанесите на него смесь из столовой ложки размятого в кашицу помидора и яичного белка. Смойте через 10–15 минут. Ну как вам эффект?
 

Капустный увлажнитель

Мелко нарежьте 2–3 капустных листа и отварите их в половине стакана молока до полного размягчения. Откиньте на сито, а затем разомните ложкой до однородного состояния.

Капустно-молочная маска отлично смягчает сухую кожу
Капустно-молочная маска отлично смягчает сухую кожу

Нанесите теплую массу на лицо и шею на 15–20 минут, после чего умойтесь прохладной водой. Такая маска отлично смягчает сухую кожу. Хотите разгладить ее? Тогда натрите капустные листья на мелкой терке, смешайте с равным количеством меда и подержите эту маску на лице четверть часа.
 

Малиновый бальзам

Хотите, чтобы губы были упругими, нежными и яркими? Тогда разомните свежие ягоды малины, отожмите сок и смажьте им губы на 10–15 минут.

Свежий малиновый сок сделает ваши губы упругими, нежными и яркими
Свежий малиновый сок сделает ваши губы упругими, нежными и яркими

Другой вариант – пропитать соком марлевую салфетку и приложить ко рту.

Луковая маска

Жирным и склонным к выпадению волосам поможет свежеотжатый луковый сок, который втирают в кожу головы 1–2 раза в неделю.

Луковый сок поможет укрепить волосы, избавит от себореи
Луковый сок поможет укрепить волосы, избавит от себореи

А можно распределить на ней кашицу из мелко натертых луковиц и соорудить тюрбан из полотенца на 1–2 часа (если хотите просто укрепить корни) или на 2–3 часа (чтобы избавиться от жирной себореи). После этого голову нужно вымыть. Уже через несколько процедур перхоть исчезнет, пройдет характерный для себореи зуд, волосы укрепятся, станут послушными и эластичными, начнут активно расти. А поседевшие даже могут восстановить окраску!
 

Картофельная линия

Отварите один клубень прямо в кожуре, снимите ее, разомните, добавьте 1–2 столовые ложки горячего молока и сырой желток, перемешайте. Теплую кашицу нанесите на лицо, шею и руки.

Питательная маска из вареного картофеля творит чудеса
Питательная маска из вареного картофеля творит чудеса

Лицо и шею прикройте льняной салфеткой, а на руки можно надеть просторные льняные рукавицы. Смойте питательную маску через 20 минут сначала теплой, а потом холодной водой.

Любимая дача не только обеспечит масками и тониками из овощей, ягод и фруктов, но и собственный спа-салон поможет устроить, и такой модный ныне убтан изготовить!


Следующая запись: Косметический лёд для лица

Статья размещена в разделах: , , , , , , , помидоры, огурцы, , , малина, картофель, смородина, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Pati_S83 Pati и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дачную косметику
Kantristyle в личный журнал
Если у вас в запасе всего пара часов, а выглядеть нужно так, как будто вы исправно посещаете салон красоты, воспользуйтесь нашими рецептами. Косметика собственного приготовления может сотворить чудо за короткое время, если взять правильные...
sveta555 в личный журнал
Все то мы в трудах, все в заботах, аки пчелы.  Шутка ли сказать, прополоть надо, подвязать надо, удобрить надо, да и кухню никто не отменял. Так и крутимся утра до вечера, забывая обо всем, и о себе любимых. А разве наша кожа не требует такой же...
Такой полезный огурецЕще Клеопатра говорила, что своей красотой обязана обыкновенному огурцу. Откуда он пришел к нам в Россию, сегодня сказать трудно. Он такой древний, что никто не знает толком, где «родился» первый огурец. В древнеиндийской...
Evgenia62RUS в личный журнал
Улиточки появились у нас в апреле этого года, покупались в косметических целях. Улитки ахатины выделяют гиалуроновую кислоту, а также делают микромассаж кожи. Но! Скажу вам честно, я не осмелилась ни разу на косметические процедуры с моими...
Не знаю кто придумал протирать лицо кубиками льда, но наверное этим народным средством делились между собой еще наши прабабушки. В первую очередь польза охлаждения кожи влияет на продление ее молодости. И, конечно же, польза косметического льда...
Все мы привыкли, что укроп с незапамятных времен используется для приготовления еды. Семена укропа не менее эффективны при борьбе с различными заболеваниями. Но хотелось бы напомнить, что укроп находит широкое применение для ухода за лицом....
Смотрите все материалы про дачную косметику: Смотреть все