Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, семидачники! Прошу помощи в определении растения. Это растение мне когда-то кто-то дал. Я его посадил и забыл, что оно и для чего, а названия и не знал никогда. Листья тонкие, но форма как у чеснока, правда более мясистые и сочные. Запах легкий чесночный. Цветет, как лук, и семена такие же, как у лука — мелкие и черные.

Растет, но не знаю что.

Растет но не знаю что.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 415 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (6)
Очень похож на джусай. Во всяком случае у меня он выглядит абсолютно так же.
Спасибо! Да, действительно… Джусай 
Хоть буду знать, как называется, я думала просто лук, тоже такой растет, откуда взялся — не помню, но всю весну и до середины, пока листики не загрубеют, использую для салатов, пирожков и даже наморозила в этом году.
В отличие от лука у него листики немного трехгранные в сечении. Особо не грубеют в течение сезона. Вот грубеют стрелки по мере распускания. Хорош ранней зеленью, своей нежгучестью. Листья желательно постоянно срывать, иначе чахнет, может даже желтеть. Хорошо себя чувствует в затененных местах, да и вообще довольно нетребователен.
Хотелось бы еще узнать, что из него можно делать (готовить).
Помимо уже упомянутого, в любой мясной фарш — манты, к примеру. Делал соус по типу песто, как замена чесноку и базилику одновременно. Корейская тема (ингредиент кимчи). Кутабы с зеленью и творогом по весне особенно. С вареными яйцами завернуть в лаваш по типу рулетов. Стрелки и зелень можно мариновать и квасить по типу черемши. Но поскольку они мелкие, то нужны реальные плантации, конечно. В лагман — практически обязательно. Разное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: