Как стимулировать семена к прорастанию химическим способом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые семидачники, у меня к вам вопрос. На рынке купил перец. Сорт неизвестен. Очень понравился. Собрал семена. Но ждать следующего сезона нет терпения. Может кто-то знает, как стимулировать семена к прорастанию химическим способом? Стратификация слишком длительная процедура. И я не уверен, что она даст результат через неделю после сбора семян. Почему спрашиваю. С картошкой такое делал. Собирал два урожая. Сажал картошку, собирал и молодую картошку стимулировал. Проросшую картошку сажал и к осени получал новый урожай. Вот ссылка на препарат 
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , перцы
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1980 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. В этом сезоне тестирую препарат «Проросток». Результаты нравятся. Срок всходов, по сравнению с контролькой, на два дня раньше у томатов.
Спасибо, но это не тот препарат. Мне необходимо разрушить элементы (ферменты) которые отвечают за время прорастания. Это достигается стратификацией. Я думал что может есть препарат который это делает, как для картошки.
А зачем перец стратифицировать? Онсвежий еще лучше всходит. Единственное, что это может быть не сорт, а гибрид. У меня так прошлый год было- посадила семена из магазинного перца -взошли, выросли, а вот цветения и урожая я не дождалась
Свежий, когда больше 6 месяцев, да. Но не неделя.
Не знаю насчет 6 месяцев. Съела-посеяла-взошли!
Свежие семена перца без всякой стимуляции хорошо всходят.
Попробую несколько штучек прорастить.
Перец у меня всегда нормально всходил. Только тепло нужно. Ну замачить можете. Можете побарботировать. Удачи.
Чем свежее семена перца, тем лучше всходят, проверено множеством народа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: