Наш домишко

Здравствуйте!!!

Имею желание поделиться и своим любимым местечком, своей маленькой Родиной.

С глубокого детства всё свое свободное время (каникулы, выходные, отпуска) проводила в деревне, в доме бабушки и деда. У них был огород, сад небольшой, хозяйство: корова, поросята, домашняя птица. А еще собака и кот ))))
Потом не стало бабушки и деда, потом отца, у дома стало два наследника — моя мама и тетка. 
Пока решали кому и как он достанется, в доме глобальных ремонтов и перестроек не делали.

И вот он наконец полностью наш — старый пятистенок и 28 соток земли!
Стали решать, с чего начать благоустройство. И печь старая — надо бы переложить, колодец чистить или еще лучше — новый копать, забор поменять и т.д.

Но начинать надо было с печи и старой проводки, из-за неисправности которой наш дом пламя пожара как языком слизнуло. Зрелище страшное — обугленный фундамент и остов печи....
Сгорело всё — но самое главное, это запахи и звуки этого дома, родные с детства...

Отойдя от стресса после страшной потери, стали думать что делать дальше. А что делать? Строиться!
Финансово не готовы, присматривали бюджетный вариант постройки, выбрали двухэтажный домишко 5 на 6 с дальнейшей перспективой пристройки террасы и крылечка. Будем обживаться! )))

Вот он - наш скромный красавец!

Вот он — наш скромный красавец!

Зимняя деревня

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Behtyanchik Марина Бехтянова




Комментарии (7)
Да, мы когда домик купили, там тоже старая проводка вся в скрутках была, в сенях (где я кухню разместила) постоянно искрило. Мы с мужем так и жили бы, но наш младший, который с 80 года, всю проводку заменил. Соседи смеялись: дом скоро рухнет, а вы в проводку вкладываетесь. Но вот уже 9 лет мы ездим туда, накоплений нет и до нового дома далеко.
Даже представить трудно, что должны испытывать люди, потеряв родные до боли стены. А ваш новенький домик очень симпатичный. Я думаю вашему домовеночку-хранителю там тепло и уютно.
Да уж, пожар — очень страшно.
Муж ругался: «Что ты ревешь, как по покойнику!»
А при выборе нового дома отталкивались еще и от того, куда его ставить.
На место сгоревшего не решились из суеверия, занимать мамины грядки или сад жалко было, и вот мы зимой приезжали и с четырьмя палочками (ими обозначали углы будущего дома) топтались по месту — то чуть влево, то ближе к забору, туда-сюда )))) Сколько споров было, пока определились )))

Муж ворчал: «Это не дом, а скворечник! Маленький и высокий )) Без крылечка даже. По трем порогам поднялся — и сразу в доме. В дождь в мокрой обуви не знаешь где разуться».
Стали делать пристройку через месяц после строительства, и тут беда — мужу поставили смертельный диагноз, через два месяца его не стало. Доделывал начатую пристройку муж сестры.
Этим летом и красивым крылечком обзавелись, теперь не как в скворечнике )) Потихоньку обустраиваемся ))
Лена, сколько всего на тебя обрушилось… Я правильно написала — ты такая умница…
Ваш домик мне очень понравился! Такой уютный и манящий в гости — помочь, чаю попить… У Вас всё будет отлично! Будете теперь участок облагораживать дальше?
Людмила, спасибо )))
Конечно, хочется участок привести в порядок, чтоб всё с умом и красиво…
Всё делаем сами — и придумываем, и реализуем свои придумки, финансов бы чуть-чуть побольше… эх!.. Поэтому медленно получается. Ну ничего — медленно, да верно )))
Опыта мало, я сейчас «хожу в гости» по дачам форумчан, красота такая, хочется тоже, чтоб всё устроено было — сиди и любуйся ))) А вокруг всё пышет и растёт!.. ))
Лена, здравствуйте! Случайно наткнулась на вашу заметку с фотографиями вашего «домишки». Мне домик очень понравился. Маленький, аккуратный — то, что надо! Жаль, что на вашу судьбу столько испытаний выпало. Сочувствую. Но написать решилась из личного, «шкурного» интереса. Вы когда строиться начинали, сами продумывали проект домика или где в и-нете нашли? Мы с мужем, два пенсионера, хотим построить такой вот домик. Вот и ищем, где бы найти проект такого же небольшого, бюджетного варианта. Может, что подскажете? Вам всех благ и удачи.
Тамара, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв ))
Дом нашли на одном из сайтов строительной компании, которая активно рекламируется в СМИ. Не знаю, можно ли писать название…
Смотрели на сайте планировки и выбирали, что больше нравится.
При заказе домика приятная и обаятельная менеджер этой компании предлагала дополнительные услуги — утепление пола, перекрытия между этажами, обработка пола огнебиозащитой, еще что-то…
Мы только успевали головами кивать — «да-да, нам это надо...» Волновались, боялись что-то сделать не так, что-то упустить.
В итоге переплата за доп.услуги оказалась для нас значительной, всё то же самое дополнительно для вас могут сделать непосредственно ваша бригада строителей раз в 5 дешевле (мимо своих работодателей, конечно)))
Я точно по цифрам не помню, но тысяч 100-150 могли бы таким образом сэкономить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
LilyBarta
Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка, и лесок В поле каждый колосок! Речка, небо голубое Это все мое, родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! Помните это детское стихотворение? Именно оно мне приходит в голову когда...
Давно уже хотела написать в журнале о своем саде, а тут как раз такой интересный конкурс с Gardena начался! Выиграю — замечательно! Не выиграю — людям покажу, чем живёт моя душа. А то, по чужим садам хожу, а к себе в гости не приглашаю:)...
Gaga1961 в личный журнал
В интернете в основном на тему сада-огорода и дачной жизни пишут те, кто считает себя знатоками или экспертами в какой-либо из областей в этой теме. Я же хочу написать немного о том, как идут дела у начинающего и неопытного дачника. Не сочтите...
Моя теплица, результат Экспериментально-феноменологический подход во всех моих дачных начинаниях не обошёл стороной и мою теплицу. От идеи до воплощения, всё расскажу и покажу здесь. Моя теплица ночью В начале мая прошлого года мы...
Bernata в личный журнал
Наступила весна… Чтобы не пропустить восход, подскакиваю с постели, когда еще темно… Не включая свет, открываю настежь окно на кухне, оно у меня выходит на восток, ставлю чайник на плиту и сажусь с кофе у окна слушать утренних птиц и наблюдать за...
Katya_Desyatova в личный журнал
Дом. Серый. Старый. Разрушенный. Он как я. И мы начинаем с ним новую жизнь. Я буду собирать из него красивое уютное место, он будет давать мне силы идти вперёд (жизнь после трагедии). 2 этажа, 6 окон, 1 двери + 5 соток, мусор, грязь, старость,...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать