Наш домишко

Здравствуйте!!!

Имею желание поделиться и своим любимым местечком, своей маленькой Родиной.

С глубокого детства всё свое свободное время (каникулы, выходные, отпуска) проводила в деревне, в доме бабушки и деда. У них был огород, сад небольшой, хозяйство: корова, поросята, домашняя птица. А еще собака и кот ))))
Потом не стало бабушки и деда, потом отца, у дома стало два наследника — моя мама и тетка. 
Пока решали кому и как он достанется, в доме глобальных ремонтов и перестроек не делали.

И вот он наконец полностью наш — старый пятистенок и 28 соток земли!
Стали решать, с чего начать благоустройство. И печь старая — надо бы переложить, колодец чистить или еще лучше — новый копать, забор поменять и т.д.

Но начинать надо было с печи и старой проводки, из-за неисправности которой наш дом пламя пожара как языком слизнуло. Зрелище страшное — обугленный фундамент и остов печи....
Сгорело всё — но самое главное, это запахи и звуки этого дома, родные с детства...

Отойдя от стресса после страшной потери, стали думать что делать дальше. А что делать? Строиться!
Финансово не готовы, присматривали бюджетный вариант постройки, выбрали двухэтажный домишко 5 на 6 с дальнейшей перспективой пристройки террасы и крылечка. Будем обживаться! )))

Вот он - наш скромный красавец!

Вот он — наш скромный красавец!

Зимняя деревня

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Behtyanchik Марина Бехтянова




Комментарии (7)
Да, мы когда домик купили, там тоже старая проводка вся в скрутках была, в сенях (где я кухню разместила) постоянно искрило. Мы с мужем так и жили бы, но наш младший, который с 80 года, всю проводку заменил. Соседи смеялись: дом скоро рухнет, а вы в проводку вкладываетесь. Но вот уже 9 лет мы ездим туда, накоплений нет и до нового дома далеко.
Даже представить трудно, что должны испытывать люди, потеряв родные до боли стены. А ваш новенький домик очень симпатичный. Я думаю вашему домовеночку-хранителю там тепло и уютно.
Да уж, пожар — очень страшно.
Муж ругался: «Что ты ревешь, как по покойнику!»
А при выборе нового дома отталкивались еще и от того, куда его ставить.
На место сгоревшего не решились из суеверия, занимать мамины грядки или сад жалко было, и вот мы зимой приезжали и с четырьмя палочками (ими обозначали углы будущего дома) топтались по месту — то чуть влево, то ближе к забору, туда-сюда )))) Сколько споров было, пока определились )))

Муж ворчал: «Это не дом, а скворечник! Маленький и высокий )) Без крылечка даже. По трем порогам поднялся — и сразу в доме. В дождь в мокрой обуви не знаешь где разуться».
Стали делать пристройку через месяц после строительства, и тут беда — мужу поставили смертельный диагноз, через два месяца его не стало. Доделывал начатую пристройку муж сестры.
Этим летом и красивым крылечком обзавелись, теперь не как в скворечнике )) Потихоньку обустраиваемся ))
Лена, сколько всего на тебя обрушилось… Я правильно написала — ты такая умница…
Ваш домик мне очень понравился! Такой уютный и манящий в гости — помочь, чаю попить… У Вас всё будет отлично! Будете теперь участок облагораживать дальше?
Людмила, спасибо )))
Конечно, хочется участок привести в порядок, чтоб всё с умом и красиво…
Всё делаем сами — и придумываем, и реализуем свои придумки, финансов бы чуть-чуть побольше… эх!.. Поэтому медленно получается. Ну ничего — медленно, да верно )))
Опыта мало, я сейчас «хожу в гости» по дачам форумчан, красота такая, хочется тоже, чтоб всё устроено было — сиди и любуйся ))) А вокруг всё пышет и растёт!.. ))
Лена, здравствуйте! Случайно наткнулась на вашу заметку с фотографиями вашего «домишки». Мне домик очень понравился. Маленький, аккуратный — то, что надо! Жаль, что на вашу судьбу столько испытаний выпало. Сочувствую. Но написать решилась из личного, «шкурного» интереса. Вы когда строиться начинали, сами продумывали проект домика или где в и-нете нашли? Мы с мужем, два пенсионера, хотим построить такой вот домик. Вот и ищем, где бы найти проект такого же небольшого, бюджетного варианта. Может, что подскажете? Вам всех благ и удачи.
Тамара, здравствуйте, спасибо за приятный отзыв ))
Дом нашли на одном из сайтов строительной компании, которая активно рекламируется в СМИ. Не знаю, можно ли писать название…
Смотрели на сайте планировки и выбирали, что больше нравится.
При заказе домика приятная и обаятельная менеджер этой компании предлагала дополнительные услуги — утепление пола, перекрытия между этажами, обработка пола огнебиозащитой, еще что-то…
Мы только успевали головами кивать — «да-да, нам это надо...» Волновались, боялись что-то сделать не так, что-то упустить.
В итоге переплата за доп.услуги оказалась для нас значительной, всё то же самое дополнительно для вас могут сделать непосредственно ваша бригада строителей раз в 5 дешевле (мимо своих работодателей, конечно)))
Я точно по цифрам не помню, но тысяч 100-150 могли бы таким образом сэкономить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
Re4ka в личный журнал
Меня зовут Эрика Сергеевна. Моего супруга Александр Владиленович. Мы в старом доме. Мы живём в Печорском районе Псковской области. Почти у самой границы с Европой. Сами мы не местные. Занесла судьба на эту землю. У нас тут всё...
Хочется свой рассказ начать с того, что мы живем в одном из самым красивых мест России — Алтайском крае. Наша дача находится в 300 м от берега реки Бии, где в любое время года красиво и уютно…  Теперь про нашу дачу… в далеком мае 1987 года...
Примерно за полгода до того, как с нами приключилась история переезда в пригород Череповца, мы решились оформить землю в деревне за 125 км от нашего города, а произошло это так. В начале 2000 годов появились в продаже замечательные книги Владимира...
IYLIA в личный журнал
Персик Добрый день! Я живу во всемирно известном городе Донецке. Наша семья имеет приусадебный участок. Выращиваем на нем всего по чуть-чуть: картофель, лук, чеснок, морковь, арбузики, тыкву, клубнику, землянику, малину, смородину, пряности...
SvetlanaKatela в личный журнал
 С чего все начиналось . Я хороший повар. У нас в семье был анекдот, если наш папа разорится, то наша мама откроет ресторан. Но папа отказался разоряться, и с рестораном не сложилось. )К чему это я? А вот к чему, для того чтобы приготовить...
Katya_Desyatova в личный журнал
Вообще такие фото не должны выставляться и заслуживать внимание, но пусть они будут здесь. Для себя. Чтоб потом можно было сравнить. Первый этаж, окно на дорогу,… какая жуть… ну что говорить, дом 20 лет стоит «без» хозяина, 10 лет продаваясь на...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать