Антикризисная мебель для кухни ))

Ушла кашеварить...

И вот домишко готов, не терпится заселиться.
А сколько всего нужно привезти для хотя бы минимального быта — от ложки с тарелкой до организации спального места!

Соорудили быстренько временную столешницу из сколоченных досочек, на ней и готовили, и посуду хранили, и перекусывали. На улице конец мая, стройка, пусть и недолгая, затормозила привычные сроки посадки огорода, хотелось всё успеть.
Но хочется лучших удобств на кухне плюс люблю готовить. На шаткой столешнице тесно и неудобно. Надо думать о кухонной мебели. Покупать новую — финансово не готовы, есть более важные и срочные дела — проводка, колодец… В общем, решили делать сами ))))

Материал — старый советский шифоньер — в сарае стоит разобранный. Мы с мамой всегда спорим по поводу собирательства нужностей и ненужностей. Ей кажется, что все сгодится, мы с сестрой считаем, что это захламление ненужными вещами. Наш вечный камень преткновения )))

Итак, на бруски крепим одну из стенок шифоньера, второй жизнью которого будет функция столешницы. Вырезаем место для раковины. Полочки под столешницей из того же материала. Поверхность оформляем самоклеющейся пленкой и покрываем тремя слоями акрилового лака. Фартук из плитки. Фасад (полки с кастрюльками) закрываем пластиковыми панелями на направляющих. Всё! Дёшево и сердито ))

1555

555555555555555

8888888888888888

И вот что получилось )))
И вот что получилось )))

Но потом и этого вместилища посуды мне стало маловато. Недавно сломался холодильник, унесли его с кухни на холодную терраску, продукты пока в нем держим, благо, погода пока позволяет. Но вот освободившийся угол как-то сиротливо смотрелся, и как бы туда хорошо вписался шкафчик для всяких кухонных мелочей. Тем более остатки старого шифоньера еще остались и дверки от когда-то модной стенки… Осталось из всего этого сделать шкаф.......

111

33333333333

666666666666666

Шкаф близок к завершению, я его еще не успела наполнить....
Шкаф близок к завершению, я его еще не успела наполнить....

Отдельную полочку выпросила под хлебопечку и мультиварку....

ррррррррр

Всё! Антикризисная мебель для кухни готова! ))) Ушла кашеварить... 

Ушла кашеварить...

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Catherine-2 Екатерина и еще 31 человек




Комментарии (49)
Виснет интернет((( Мой плюс! У нас столешница тоже получилась антикризисная, самобранка из старых стенок мебели, да и много ещё чего из старой мебели собрано. самый лучший вариант!
Обалдеть! Красиво! Пленка-самоклейка подобрана хорошо, богатый цвет такой! Тоже мужа прошу сделать подобные столешницы с дверками из старой мебели, а он ни в какую. Все, говорит, основательно надо делать. А сколько этого основательного ждать — неизвестно((( Удобства-то на кухне сейчас хочется. Наверное, сама возьмусь, глядя на ваш вариант. Спасибо!
Елена, вам мой не просто плюс, плюсищеще!!! Я как ваша мама) Муж все время бурчит, почему не выбрасываем… Ну как можно выбросить?! Я старую мебель разбираю и все, что в хорошем состоянии складирую) Зато из разобранных маленьких тумбочек получился один мини-комодик и пару отличных полочек! А из старых шкафных дверей, одного бесполезного шкафа (для «висячих» вещей), пробок от бутылок и саморезов получился очень функциональный шкаф аж на 6! полок. И все антикризисное) Кто знает, когда мы соберем на толковый шкаф-купе…
Как говорят, что самая низкая в мире скорость — у звука… То, что мама говорила мне в 16, доходит только к 40 годам ))))))
То, что раньше казалось древним хламом — теперь выглядит неплохим строительным материалом )))
Елена, у Вас все отлично получилось, кухня выглядит очень симпатично и уютно. По поводу выброса хлама, я уже сама неоднократно убеждалась, что есть старые вещи, которые сначала хочешь выбросить, а потом их переделываешь, реанимируешь, даешь им вторую жизнь, и они потом еще долго тебя радуют.
Удобненько так получилось — столько рабочей поверхности. Замечательная столешница! А дверцы из чего сделаны? Настолько аккуратно, что не поняла, они распашные или раздвижные? Мне очень нравятся столы-подоконники. Пьёшь утром кофе с булочкой и любуешься видом за окном
Полина, спасибки ))
Когда готовлю — места всегда мало, тем более, когда кулинарное вдохновение — готовлю несколько блюд, мне ж надо все и сразу ))) Поэтому рабочей поверхности много не бывает!
А стол у окошка классно, он появился осенью, и вы представляете мой восторг, когда утром за чашкой чая я сидела любовалась первым снегом. А еще в окне видны недавно убранные грядки, такие сиротливые, и тут белый снежок всё прикрыл…

А дверки из пластиковых панелей, склеенных между собой, раздвижные, они вставлены в направляющие, в «рельсики» такие металлические…
Ага, понятно про дверцы. Готовлю я тоже сразу несколько блюд, у меня заставлено всё и вся

А сервант как планируете использовать? Красивую посуду ставить, или всё подряд? С одной стороны, здорово, когда дверцы стеклянные, это у кого места полно и несколько тарелочек для красоты поставить. А с другой стороны, если вот как у меня, в одной пока ещё тумбочке поместилось всё содержимое кухонь из двух квартир, было бы, наверное, не айс гостям всё это разглядывать (сама-то я всегда найду нужный предмет). Так вот… к чему я, одна моя знакомая заменила стёкла зеркалами, и пространство увеличилось, и не видно, что за дверцей. А можно плёнку-самоклейку зеркальную наклеить — тоже антикризисный вариант Страна советов
Да, я про стеклянные двери думала.
Посуда у меня явно не с одного сервиза, так что лучше ей стоять «за кулисами» ))
Витражной пленкой для стекол заклею, чтоб чуть матовая или полупрозрачная была, или с ажурным рисунком, или с нежными зелеными фрагментами… В общем, что-то выберу в ближайший визит в магазин стройматериалов.
И результатом обязательно похвастаюсь ))
А может, ваша разношерстная посудка будет там хорошо смотреться))))) Я вот для дачи разную посуду брала, специально даже покупала, все такое разноцветненькое и керамическое, и как-то даже сочетается. Надоедает однообразие.
Елена, спасибо за статью. Для меня очень актуально: ситуация та же. И шкаф от старой стенки я собиралась выбрасывать. А теперь, после Вашей статьи, попробую из него тоже кухню соорудить.
Скажите, а столешница стоит на ножках? Я видела на фотках, что столешница прикреплена с одной стороны к брускам, которые, в свою очередь, прикреплены к стене. Но ножки тоже должны быть?
Оля, бруски сначала прикреплены к стене, потом мы делали под столешницей полку, там обычная конструкция из брусков — вертикальные и горизонтальные, не знаю, как еще это описать ))))
Лена, я поняла. Я тоже так предполагала. Просто вертикальных не видно на фотах.
Спасибо. Кухня у Вас суперская получилась! Очень здорово! Я прям вдохновилась всерьез.
Ага, значит все-таки столешница не висит, а опирается на какую-то раму! жаль, что нет фото этой «рамы» или хотя бы фото внутри. Молодцы — руки откуда надо растут!
Чудесно все получилось. А вот в шкафу стекла можно прикрыть, с внутренней стороны закрыв шторочками, закрепив их сверху и снизу стекла, хотя бы на липучки, чтобы можно было стирать. Одинаково хорошо смотрится и тюль, и если остался материал от штор. Удачи.
Обожаю мастерить, поэтому и строю постоянно что-нибудь. Летом вдруг задумалась о том, что в старости трудно будет на второй этаж взбираться и… пристроила навес к сарайчикам своим. Следующим летом стеночки начну возводить. И как вовремя Вы, Елена, мне преподнесли готовый проект «кризисной кухни»!!! СПАСИБО! Теперь все мои «запасы» от старых разобранных шкафов, полок, шифоньеров пойдут в ход. Вы просто молодец!
Очень классно получилось!!! Наши люди нигде не пропадут! Будь то кризис или еще какая напасть))) Позвольте поинтересоваться, в целях повышения образованности: у раковины слева было отверстие просверлено в стене, оно для чего? Потом из-за моющих средств стало не видно((
Здравствуйте, хорошо получилось. Узнала «свой» шкаф, когда-то в Ленинграде он назывался Ждановец. Год назад тоже разобрали и фрагменты привезли на дачу. А кухню купили готовую на дачу, два года назад, НО ОЧЕНЬ ДЕШЕВО в «ИМ». То есть своими руками здорово, но и на сайтах можно найти много интересного и недорого! А Вы молодцы.
Только не ДСП-ДВП!
Молодцы!!!
Лена, это вы все женскими руками или мужчины принимали участие? Показала мужу — он оценил очень высоко и идеи, и исполнение. Вот ведь молодцы — девчонки!
Добрый день, Нина!
Исполнитель мною задуманного — мужчина, я выступала лишь художественным руководителем и так… принеси-подай )))
Все равно — УМНИЦА!
Здравствуйте, Елена! Кухня у Вас получилась очень симпатичная и функциональная. У себя на даче мы тоже сделали стол по такому принципу. На столешницу положили ламинат (не знаю, как будет по прочности). А вот с дверцами застопорились. Я тоже хочу, чтобы они были на направляющих. А зять не знает как воплотить мою идею. Напишите, пожалуйста, из какого материала у Вас изготовлены дверцы и как они скользят по направляющим. Заранее спасибо за ответ. Всех Вам благ.
Наташа, а ламинат не боится влаги? Или вы его чем-то покрывали?
Здравствуйте, Наташа! Спасибо ))
Смотрите, там всё просто. Купили П-образный железный профиль и прикрепили его к полу и к нижней части столешницы параллельно друг другу.
Потом приобрели пластиковые панельки, отрезали нужной высоты и скрепили несколько отрезанных кусков между собой, получив два полотна. Вставили их в ранее прикрепленный профиль, выполняющий роль направляющих, как дверцы стеклянные в серванте. Всё!
Спасибо, Лена, за идеи. Еще хочется узнать, на что клеили плитку к брусу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мебель
Представим себе прекрасное: вы купили дачу. Или сняли домик на пару месяцев. Увы, редко кто продает и сдает российские дачные дома с шикарной мебелью. В лучшем случае вам достанутся обшарпанные стулья и рассохшиеся шкафы. Но не спешите в...
Приветствую вас, мои дорогие семидачники. В данной статейке хочу дать несколько советов по мебель и мелкому ее ремонту. Сам работаю на мебели, если что, могу что-то подсказать, обращайтесь. Рекламировать никого не буду, не в моих интересах. Сам...
Elenasever в личный журнал
Уважаемые семидачники! На следующий год запланировали установить мебель на нашу кухню (у нас кухня-столовая 18 метров, прямоугольная, 2 окна, раковина напротив маленького окошка). Хочется купить недорогую, но качественную… или, может, сделать...
Смотрите все материалы про мебель: Смотреть все