Как называется растение, выросшее на посевах семян клематиса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила я попробовать вырастить клематис тангутский. Получилось два растения и то со второй попытки. Смотрю я на них, и сомнения меня одолевают… что-то пока не очень они похожи на фото с пакетика. Листья совсем другие. Кто выращивал? Может опознаете?

Семена из такого пакетика
Семена из такого пакетика

Растение, которое я называю клематис
Растение, которое я называю клематис

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
VeraTyukaeva Вера
Все ответы и комментарии (6)
Это семидольные листочки. В первый год мои сеянцы росли очень медленно и ушли в зиму маленькими. Среди листвы весной еле нашла. В последующие годы клематис вырос в эффектного 3метрового пышного монстра.
Скорей всего он. Офф-топ: имейте в виду, тангутский клематис не так прост. Недаром он не входит ни в одну группу, на которые подразделяются клематисы. Он не любит повреждения стержневого корня, прямо как люпин какой. И вообще от корней побегов не дает, растет одним «деревцем» У меня количество сеянцев, бывших поначалу внушительным, постепенно сокращалось в процессе перевалок и пикировок, из пяти высаженных на постоянное место экземпляров к прошлому лету осталось три.
А нынче, похоже и им конец пришел — стволы производят впечатление неживых. Семена же на них в прошлое лето, похоже. не вызрели, собрать с веток ещё можно( я когда-то так делал), но взойдут вряд ли. И сортовой тангутский клематис у односельчанина, с более крупными и растопыренными цветками светло-лимонного оттенка буйно цветший в 2018 в прошлом году пропал, я гляжу. Через забор тянулись только обычные клематисы
Заметила особенность этого клематиса — по весне выглядит совершенно неживым. Да ещё его сухие мохнатки. Рос от одного корня и никакой проросли не давал. Но очень красив.
таким вот был
таким вот был
Почему был? Хотя у меня с ним незадача вышла. Несколько лет украшал забор. А когда начали ставить новые столбы для забора 8 лет назад, корни видимо повредили. Угас за несколько месяцев. Не восстановился.
Я эти два своих красавца на прошлой неделе распикировала, вернее отсадила один от другого. Но вот у того, который я отковырнула из общей посуды, я не заметила стержневого корня. Но, правда, я старалась не трогать корни и сохранила как можно больший земляной ком вокруг сеянца.
Но в этом году после такой «незимы» как-то многие растения у меня выглядят неживыми… был один обычный клематис, который я пересаживала два раза за два года. При этом он отрастал и даже пытался цвести. Всю зиму простоял укрытый и с живыми почками, а потом в апреле вдруг засохла вся надземная часть и не видно новых побегов из земли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: