Посоветуйте садовый измельчитель веток

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотим взять в аренду, а потом, возможно, купить садовый измельчитель веток. Кто пользуется? Посоветуйте модель.
Ещё хотелось бы увидеть фото того, что получается на выходе.
Я думала, что получается стружка или щепа, а на фото видим брусочки. Спасибо за совет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
30 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
gulfira gulfira
Все ответы и комментарии (30)
Только что Надежда разместила Тихая охота... на новогодние ёлки здесь как раз то, что на выходе получается. Порекомендовать пока ничего не могу, сама рынок изучаю.
Алёна, модель посоветовать могу только свою, т.к. я обычный садовод и опыт имею только по одной модели, той, которую купила. Я своим довольна.

Вот такая модель.
Вот такая модель.

Это "продукт". Я бы назвала это крупными опилками. Можно мульчировать и так, но мне больше нравится мульча, дополнительно просеянная через пластиковый ящик. Отсев идёт в компост.
Это "продукт". Я бы назвала это крупными опилками. Можно мульчировать и так, но мне больше нравится мульча, дополнительно просеянная через пластиковый ящик. Отсев идёт в компост.

Свечая мульча в цветнике. Очень быстро она потемнеет и совсем не будет бросаться в глаза!)
Свечая мульча в цветнике. Очень быстро она потемнеет и совсем не будет бросаться в глаза!)
Женя, ну почему ты раньше этого не подсказала, про то, что можно просеять! Это именно то, что надо, и как я только сама не догадалась! Ну всё, с этого сезона буду подсыпать в цветники только просеянную мульчу, а веточки и кусочки, которые проскакивают, или в топку, или в компост! От них вреда нет, но внешний вид хуже, мусорный.
Не знаю, почему… Наверное потому что считаю, что то, что знаю или придумываю, все уже знают и точно так же придумывают!..
Нет, мы не знали и не догадывались просеивать через пластиковый ящик. А я всё думаю, через что землю просеивать? А так же золу, ну и теперь мульчу из измельчителя. Спасибо, Женя! Кстати, ты при отсыпке в цветники азотом мульчу не обрабатывешь?
Ну, тогда ещё поделюсь «наработками».
Ящики все разные, придётся повыбирать для мульчи ящик с оптимальной сеткой.
Также через ящики пропускаю недозрелый компост — дополнительно помогает выбрать личинки бронзовок.
В моей ситуации ящик для просеивания золы, Танюш, не подходит. У меня дрова бывшие раньше постройками, с гвоздями, поэтому нужны мелкие отверстия, чтоб не проходила шляпка гвоздя. Мангал мой сам золу просеивает, а для печной у меня специальная баночка вся в дырочку имеется.
Мульчу не обрабатываю, потому что сыплю поверхностно, не заделывая в почву. Природа сама как-то разбирается с ней получше меня!
У меня всего два ящика, так что выбор не велик. Я в прошлом году компост сидела руками перебирала для посадки, трава в нём не плохо растёт, корни вытаскивала, а использовать ящик в качестве сита как-то не догадалась. И золу — у меня нет печки, когда сжигаю ветки, остаются не сожжёными довольно крупные куски веток, вот их можно будет отлично отсеивать через ящик. Я два года назад замульчировала клубнику измельчёнными ветками, в прошлом году усов было очень мало и клубника какая-то мелкая была. Либо она вырождается, либо мульча забрала азот, хотя… трава росла замечательно!
Интересно, Танюш! А когда замульчировала — летом или осенью? Вообще-то по идее, на второй год это же уже не свежая мульча, которая, перегнивая, отнимает азот… И азот она забирает ведь из почвы, т.е. должна для этого находиться в самой почве… Мне кажется, что скорее посадки состарились… А лето хорошее было?
Евгения, мне тоже нравится мой АЛ-КО, считаю его любимым садовым помощником. Правда, цветники мульчирую сосновой корой — неизмельчённой, крупными кусками, — поэтому шредер, в основном, для компостирования
К работе готов!
К работе готов!

Перегниёт на счёт "раз"!
Перегниёт на счёт "раз"!
Очень рада, что мы с Вами, Любовь, обе удачно инвестировали!..
Сосновой корой у меня реденько замульчированы приствольные круги хвойных, гортензий и рододендронов, то есть крупные объекты, так сказать. В цветниках же, где более тонкие, ажурные фактуры, на мой взгляд не эксперта, естественнее выглядит мульча помельче. К тому же живу в Сибири, почва здесь промерзает очень глубоко. Для нас актуально весной дать возможность солнечным лучам прогреть почву как можно раньше и больше, поэтому даже мелкую мульчу не сыплю толстым слоем…
Мне измельчитель подарили дети, на день рождения. Называется Tools-lux, покупали в ОБИ. Зашли в магазин, а там презентация разных измельчителей, и им этот больше всех понравился. Мне сравнить не с чем, но это очень даже устраивает. Ветки кромсает до 45 мм толщиной. Покупали с целью получить много щепы, которой хотела засыпать все между грядками.
Вот такой агрегат.
Вот такой агрегат.

А это то, что получилось от яблоневых веток.
А это то, что получилось от яблоневых веток.
Ира, откуда у тебя этот крокодил? Он из бетона?
Танюш, да пришлось купить, уж больно он внучке приглянулся! Года три назад надо было бордюры докупить, а в магазине не было, и пришлось на производство смотаться. А там такой фигни полно, и вазоны всех мастей, и черепахи, и львы, и всякие фигурки, все бетонные. А этот крокодильчик отбракованный лежал в сторонке, с отколотой лапой. Тайке понравились крокодилы больше всех, она даже фоткалась с ними. Мужикам смешно стало, они нам «инвалида» за 100 руб отдали, вместе с лапкой. Мы эту лапку приклеили на супер-клей, до сих под держится. Я хотела пристроить его к водоёмчику, а теперь корыто своё из палисадника убрала, и вообще не хочу никаких прудов. А крокодил остался. Вроде как он ни к селу, ни к городу, но выбросить жалко. Будет пока из-под можжевельника выползать!
Действительно, пусть ползает, может он как раз свой водоём ищет.
Покупайте любой на основе режущего вала.
Алёна, Вам нужно прежде всего определиться, для чего нужен измельчитель. Если только для отсыпки в цветники, то я бы рекомендовала как и Максим с режущим валом. У него на выходе получается более крупная мульча, она интереснее (на мой взгляд) будет смотреться в цветнике. Лично я для себя решила, что мне нужна мелкая мульча, чтобы использовать её не только в цветниках, но и в компост, поэтому купила измельчитель с режущим механизмом — ножи. Тут я рассказываю про свой измельчитель. Полезный "грызун" для дачи. Измельчитель "Райоби" - просто зверь!

Вот такой у меня измельчитель
Вот такой у меня измельчитель
Измельчитель я сделал сам, давно уже. У него большой «рот» и «глотает» он все, как сорняки с огорода и вообще, так и обрезанные ветки. Хорошая при этом производительность,… Кроме того, пропускаю все пищевые отходы «со стола» и часто сразу отправляем их под кусты растений. Что сохраняет лучше влагу и не дает заветриваться почве, (корка). А так же удобряет, мульчирует…
Остальное в основном, отправляем в компост. Если раньше все это отправлялось в мусорку, то теперь приносит пользу...

приносишь пучок травы и сразу весь в это жерло,
приносишь пучок травы и сразу весь в это жерло,

вот такой винегрет получается
вот такой винегрет получается
Мужчина с руками всегда найдет альтернативу магазинным аппаратам. Молодец, что тут скажешь.
Вот-вот! Не у каждой из нас и просто мужчина в хозяйстве имеется, а уж чтоб ещё и с руками!..
к сожалению, отсутствие мужчины «в хозяйстве» не уменьшает тягу к земле. все равно едешь и ковыряешься в меру сил.
Да, за себя и за того парня!
Владимир, а расскажите подробнее, что у Вас установлено в качестве шредера? Очень любопытно, да и тоже хочется сэкономить на измельчителе, двигатель уж какой-нибудь найдем, присуропим, а сам измельчающий механизм даже не знаю, что можно использовать.
Ну вот такого типа,…
дробят не зубья пилы, а затачивается другая сторона.
дробят не зубья пилы, а затачивается другая сторона.
Ножи сделаны из железнодорожной пилы по металлу, которой пилят рельсы. Вал вращаться должен в районе 900-1000 об\м. Перед ножами устанавливается противорежущая пластина…
Спасибо покажу умным людям, может и у меня будет рукотворный, а не китайский измельчитель
Светлана. По всем вопросам можете обращаться, есть существенные нюансы в изготовлении…
Владимир! Мастер-класс по изготовлению измельчителя — в студию!
Спасибо большое, я знаю, что на Ваш совет всегда можно рассчитывать!
У меня все банально — измельчитель Бош на основе режущего вала. Кушает до 4,5 см, чем тверже древесина, тем лучше справляется. На большом колличестве зелени может залипнуть, но есть волшебная красная кнопка реверса. Так что проблемы за несколько лет возникала лишь дважды, когда я сувала в него слишком толстую ветку и его заклинивало. Но тут есть еще один нюанс — размер щепы регулируется, так что муж просто «отжимал» нож регулятором размера и все прекрасно доставалось на реверсе.
И бачок на 15 что ли литров, может на 20, для щепы.
Куча приблуд для защиты, чтобы руки в ножи не сунули.
Вообще брутальная штука (на колесиках), особенно когда елку целиком зажевывает =)
Но есть один существенный минус — дорого! Мне ее подарком всей семьей готовили =)
Присоединюсь к теме, т.к. ооочень довольны своим.
Имелся у нас с ним забавный казус. Летом НЕ справлялся с тонкими и упругими ветками сирени, вишни и берёзы — пережевывал, но не «разгрызал»
Чашу терпения переполнил тот факт, что при переработке хвойных перестал справляться с пихтой. Возопила: «Чего ж ты тогда такой дорогой-то у нас!!!» Перечитали в очередной раз (после пяти лет использования!) тонюсенькую инструкцию — обнаружили сбоку винт (с желтой стрелочкой — см.фото). Оказалось, что наша машина вообще не требует никакой специальной заточки и разборки — надо только винтик подкрутить
Так и сделали — подкрутили — и пихту и сирень наш VIKING стал перемалывать в муку!!!
Здесь можно посмотреть, какая мульча получается: Тихая охота... на новогодние ёлки
Производство Австрия. Недостаток — высокая цена.
Производство Австрия. Недостаток - высокая цена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: