Конденсат под линолеумом. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Положили линолеум, пока обрезали, подгоняли, под ним образовался конденсат (лужи). Дом деревянный, полы тоже. Что можно сделать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Если кратко — менять технологию укладки. Иначе при описанной Вами ситуации плесень и сгнивший пол — лишь вопрос времени (причем весьма короткого). А чтобы сказать что-то конкретнее, нужно больше знать о Вашей ситуации. Расскажите подробнее о том, как устроен пол, что внизу, есть ли подвал у дома, насколько он сухой и т.д.
Суть в том, что у Вас снизу испаряется влага, а линолеум перекрывает ей путь. Куда парам деваться? Только конденсироваться под линолеумом — что они и делают. Но если все происходит так быстро, а конденсат такой обильный — похоже, проблема в том, что подвал слишком сырой. И возможно, лишенный нормальной вентиляции. А если так, то начинать нужно с решения именно этой проблемы. Иначе гниль и плесень будут в подвале.
Добрый вечер уважаемый читатель! Права МАРИНА на 700%. Проблема вашего дома — в переувлажненном подвальном помещении. Вопрос №1 — есть ли в цоколе дома продухи, а если есть, то открыты ли они?
Предполагаю установку в подвале маловатного вентилятора (примерно за 1500-2000 рублей с потреблением 25 Ватт в час) и его непрерывную работу несколько месяцев. В подвале должно быть СУХО. Тогда и конденсат пройдет сам собой. Марина очень четко написала о том, что пароизоляционный линолеум стал преградой испаряющейся влаге.
Лучше — не скажешь.
Мой поклон Марина!..
Не класть линолеум
Остроумно, Ирина!
Такая точно история. Пока думаю попробовать осушить подпол… Других вариантов, кроме как конденсат, нет. Сверху линолеум сухой, утечек с труб нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: