Арка для девичьего винограда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет назад возникла необходимость найти опору для девичьего винограда. В ОБИ купили простенькую арку, которая верой и правдой служила несколько лет.

Арка
Арка

На самодельной скамеечке было хорошо отдыхать, ведь со временем виноград оплел всю арку и создавал летом зеленый шатер. Уезжая с дачи, на скамейку мы ставили собранные сумки.  

шатер из винограда
Шатер из винограда

Однако этой зимой обнаружили, что арка свое отслужила. 

отслужившая арка
Отслужившая арка 

Теперь у нас остро стоит необходимость поменять арку. И магазин ОБИ помогает в этом. В магазине представлен широкий ассортимент садовых арок. Наш выбор пал на арку со скамьей.

Данная арка выполнена из прочного материала, поэтому легко выдержит вес разросшегося винограда. Кроме того, уже имеется «встроенная» удобная скамейка. Для нас это немаловажно, так как соседи, приходя в гости, уже привыкли сидеть в тени винограда. И я с нетерпением жду того момента, когда появится время съездить в садовый рай ОБИ и приобрести понравившуюся арку!

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
А я свою такую арку реанимировала))), хотя она была у меня под фасолью всего навсего…
Иногда бывает очень полезно затеять в нужном месте строительство, чтобы появилась возможность иметь арку. Мой муж не знает, где и что растет в огороде или саду. Но морковки не найдет, ни луковицу сам не сорвет. Обязательно надо дать точные координаты — от маленькой теплицы третья грядка… нынче строим санблок. Так уж получилось, что он расположится рядом с канализационным колодцем, чтобы можно было установить унитаз. А неподалеку растет клематис. Сорт Рапсодия. Он очень красивый, очень высокий, очень обильно и долго цветет. Муж его в этом году первый раз увидел-заметил. И очень ему вся конструкция и с самим растением, и с его опорой понравилась. Поинтересовался, можно ли купить саженцы этого растения. Получив утвердительный ответ, сказал, что весной арку сделает. Исключительно для клематисов. Вот так решил оформить дорожку к «беседке». А уж, как я рада! Ведь про арку уже не раз разговор заводила, да толку от того разговора не было…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: