Пурпурный эликсир - гибрид моркови необычной окраски. Насыщенная пурпурно-фиолетовая поверхность, а сердцевина традиционного оранжевого цвета.
Морковь Пурпурный эликсир
Длина корнеплода около двадцати сантиметров, среднеспелая.
Сначала вся морковь оранжевая. А вот потом она начинает перекрашивать свою шкурку в темный фиолетовый цвет.
И в августе становится видно, что морковочка созрела. Ботва, в отличие от чисто пурпурной моркови, не темнеет.
В начале сентября некоторые морковки решили еще и зацвести.
На грядке. Ботва зеленая
Вкус моркови «Пурпурный эликсир» обычный, сладость средняя, сочность тоже средняя. Но цвет! Экзотическая зебра!
На тарелке
Как и к яркой необычной женщине, к такой моркови и не знаешь, с какой стороны подойти. То есть, как приготовить.
Опытным путем я-таки все выяснила))
Что ее отлично мариновать, резать в салаты и просто так потереть отдельно. Или погрызть )
Ну и в борщ… как без этого?
Понравилась вам эта экзотическая красотка???
у меня тоже ))
Катюша, спасибо, что нарастила и нам показала!