Мой малыш. Матиз для дачи, дома и путешествий

Люблю водить машину, люблю дорогу. И очень люблю свою маленькую машинку — Дэу Матиз.
Машину делали на заказ, ждала ее 3 месяца.
Никогда не догадаетесь, почему не купила сразу в салоне из десятков на выбор! Мне нужна была красненькая! И базовой комплектации! А таких не было, пришлось заказывать.

Первое, что сделала после покупки — затонировала стекла по кругу) Несколько лет назад половину пришлось снять по принуждению ГАИ )

Автомобиль служит мне почти 10 лет, наверное, это много. Но не могу даже думать о продаже. Люблю своего малыша. Очень нервничаю и переживаю, когда за рулем муж, а не я.

дэу матиз

У Матиза, по моему мнению, почти одни плюсы. Это очень, очень вместительная машина! Заднее сиденье раскладывается, но даже и без этого туда можно впихнуть много!

В моей семье это долго была единственная машина, да и сейчас снова он один работает. Возила я на нем, наверное, все, что только можно.
Туда спокойно помещается четыре человека. Если худеньких — то пять )
Плитка и стройматериалы; саженцы, рассада и урожай; навоз (о, ужас!) в мешках тоже там побывал! Сейчас там стоит детское автокресло, но даже с ним мы умудрились привезти кресло-кровать и стеллажи из Икеи.

Расход бензина маленький — 5 литров по трассе, до 7 в городе. У нас есть вторая машина, по затратам это небо и земля… Матиз — это очень выгодно.
На второй машине полного бака хватает на две поездки на дачу, на моем малыше — на пять. Даже если ездить на нем на работу, все равно выходит дешевле или равно общественному транспорту, а комфорт своей машины не сравнить со всякими метро и электричками!

Парковка на таком автомобиле возможна, даже когда нет места для парковки ))
Я могу втиснуться и спокойно выйти из машины там, где другая уже даже не встанет. Для города это мега актуально. Для загорода тоже, потому что у нас узкая дорога и нет пока нормального заезда на участок. Я там просто заезжаю без раздумий. Остальные слегка и сильно мучаются.

На моей машине мы объехали всю округу на 1000 км.

д.Переславичи Угличское ш.

И даже съездили в Выборг и обратно. Вели по-очереди.

дорога на озеро

Дорога на озеро

там внизу машинка припаркована

Там внизу машинка припаркована. В Выборге.

На обратном пути, ночью, за нами долго-долго от Новгорода по трассе ехала Мазда. Догнав нас около Москвы, сказали «ребята, за вами классно ехать!». Это о том, что на трассе 120 км/час Матиз держит спокойно и ровно. В городе это неактуально, конечно, а вот по трассе вполне приятно поехать побыстрее.

У машины отличный свет фар. Ближний на матизе как дальний на многих других машинах. Из-за этого на дороге мне часто встречный поток шлет свои возмущения, типа выключи фары. Но я тогда поеду вообще без света....
А с дальним светом вообще как днем!

Из недостатков могу рассказать про слабую электрику и низкую подвеску (но это и так очевидно)). Только трамблер у меня горел 3 раза, ощущения непередаваемые, когда вдруг посередине трассы машина останавливается и всё! Дальше только на эвакуаторе или тащить на тросе. А ведь их надо еще где-то взять и с дороги машину как-то убрать… Но это, так сказать, авто-бытовуха )

В том году на Матизик прикупили верхний багажник, осваивание участка обязывает иметь хоть что-то для дополнительной перевозки груза.  Первой на крыше поехала садовая тачка, ну никак она не лезла вовнутрь!

Матиз и тачка

Матиз и тачка

Периодически в семье встает вопрос, а не продать ли нам вторую машину и мою и купить одну на всех? Или вообще оставить один мой матизик? Но я против этих вариантов. Это только моя машинка!

Но конкурент подрастает ))

сын

Вот так… не могла не рассказать про своего Матизика.
Без машины для меня просто невозможно существовать, никакая дача бы не получилась без автомобиля.

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (34)
Катя, полностью с тобой согласна! Эта машина иногда растягивается, как резиновая))) В нее можно затолкать всё!!!
Инна, это точно! Мы иногда от нее вообще в шоке ))) Особенно когда тем летом я саженцы перевозила, вместе с дитем, холодильником и вещами ))
У меня тоже Матиз. Но он на даче в трудах еще не отметился. Муж когда садится за руль говорит: «надо похудеть и машину у тебя отобрать". А у самого Нива-Шевроле. Машинка отличная, никто не верит, что она почти вездеход. А она едет везде.
Маргарита, вы правы, Матиз отлично держит дорогу, даже грязищу! Ну и у меня почти уже его отобрали ((
 
Катюш, у тебя боевой малыш! А у меня конкурент уже давно и планомерно отбирает моего малыша-Акцента… Седых волос маме добавил. И ведь не могу сказать, что плохо водит. Но всё равно, на мой взгляд рискованно! А если говорить про маленькие машинки, то это точно — они резиновые. Один раз, меня и мужа с дачи подвозил сосед на Оке. Туда влезли: сосед — весьма габаритный, его жена — красивая высокая женщина, я была хоть и не пухлая, но и не маленькая, муж — мне под стать и две девочки одиннадцати и трех лет… Ну и сумки, с дачи ведь ехали . Так что малыши рулят!
Таня, а сами-то мы как водим? Конкуренты отдыхают иногда ))) по сравнению с нашими фортелями на дороге )
Ой, девочки… как вы о своих машинах классно рассказываете!!! Вот кого надо брать брендам для рекламы!!!
Катюша, плюс!
Татьяна, спасибо! Это вы с Ольгой нас заставляете! Такие конкурсы и темы придумываете, что даже самые лентяйки зашевелились, типа меня )))
Девочки, это нашему Денису на Семидачье надо посреди площади Освобождения от скуки памятник поставить.
Хех, я тут подумала… я согласна на скульптурную группу, забавно будет смотреться
Отличный рассказ. Автонезависимость в семье — большой плюс.
У моих родителей такой же красненький мальчик))) Очень довольны. Приезжают к нам в гости — не зависят от расписаний общественного транспорта. Ездили на нем и в Архангельск, и в Тулу. Дед ласково зовет его «моя малекула»)))
Автонезависимость, да еще и при наличии загородной недвижимости, наше всё. Тоже что ль поучаствовать. Есть, что рассказать.
Ирина, спасибо! А мы своего называем «бешеный матиз», ну, это потому что ездим так… )
Катюша, плюсище! И вам, и особенно Матизику Чего только не выдерживают незаменимые дачные авто Навоз в салоне, «кресло-кровать и стеллажи из Икеи» . И при этом красив, опрятен на загляденье, как новенький! Браво, хозяйка!!!
Валя, спасибо! Машинка, правда, почти как новенькая, если чистенькая ))) я старалась следить за ней… Но перенес и перевез он очень много!
А мне в Матизе страшно… он такой маленький и низкий, что кажется игрушечным)
Да, похож на коробочку игрушечную )) но это ты, Наташ, еще в Смарте мерседес не сидела, который как летающая тарелочка )) есть такая модель у них, я от него вообще в шоке была!
Да, сейчас посмотрела Смарт в яндексе, там, по сравнению с Матизом, коробочек, а не коробочка!
А у меня Шкода и тоже невеликих габаритов)
Наталья, это так кажется. На самом деле у Матизов такая специфика конструкции кресла, что когда ты в нем сидишь, ощущения как во внедорожнике. Типа он такой высокий и всепроходимый. Машина легко управляемая. И геометрия лобового стекла специфичная — там же небо видно . Поэтому ездить на ней очень комфортно. В отличие от, к сожалению, наших 8-ок, 9-ок и их производных. У меня в них ощущение, как попой по асфальту. При этом сама я не маленького роста, да и не модельной комплекции. Поэтому когда встал вопрос о приобретении машины, от жигулей и лад любого года выпуска я отказалась сразу.
Если буду менять Матиз, то только на УАЗик. Любой. Это вообще вездеход.
Училась ездить на армейском 469. Ну, сейчас вон Патриотов наделали.
Кать! Любовь прям в каждом слове)) а цвет-то какой, прям мой любимый)) плюс однозначно!
Танюш, спасибо! Конечно, у меня любовь! Красненький цвет тоже люблю очень!
Катерина, плюсик вам! Классный малыш, я не водитель ни разу, но мне Матиз нравится тем, что он мега-просторный, ездила как- то в нем, а во времена бурной молодости мы туда 8 человек помещались, когда с озера ехали)))) У меня подруга Калину тоже заказывала из другого города, лишь бы красненькая была, я вас понимаю!
Катя, спасибо!
Пора, параллельно конкурсу, опрос создавать))) Какой цвет автомобиля вам больше нравится? Что-то мне подсказывает, что в лидерах будет красненький)))
Ирина, 90% красненького цвета будет при опросе
Катя! Замечательный рассказ! Машинка твоя — и работник, и друг, и помощник
Ириш, спасибо!
Катя, я прочитала Ваш рассказ и комментарии — хотелось бы узнать, у Вас автомат или механика?
Надежда, у меня механика. Это специально так было задумано )) из-за дальних поездок и путешествий, я очень много ездила. С автоматом нельзя тащить на тросе машину, и ремонт в какой-нибудь глуши нереален. Встрять так страшновато. Мы вот в Выборге пробили глушитель, замены нет в принципе, заварили-замотали кое-как, доехали.
Ой, знаю, как трудно ездить на механике, сама поездила на жигулях 1,5 года! Вы молодец! Это Вам второй +. А первый, конечно, за интересный рассказ. Вы отличный автор — все достоинства Вашей машины перечитала даже два раза. Еще не каждая хозяйка мерседеса сможет с таким восторгом рассказать о своей машинке. У меня тоже красная хендай гетц. О другом цвете даже не было речи. Заметила — что многие женщины любят красный цвет. Тоже любима до нельзя! Маленькая и очень женская, даже в инструкции за рулем сидит женщина. Удачи Вам на дорогах +
Надежда, спасибо!
Хендай — хорошие машинки, вы правильно выбрали! Гетц мне очень нравится. И остальные малыши других марок )))
Спасибо огромное. Ну надо же так изложить текст о своей любимой «железяке». Просто роман. А я слышала, что они набок могут завалиться на повороте. А тут слышу и вижу одни плюсы. Еще раз спасибо. Позитивчик на ночь.
Это если разогнаться до 130 и резко руля крутануть в бок да по тормозам — так что угодно завалить можно, кроме Ламборджини Диаблы, больно уж она приплюснутая. Нормально она ездит. Самое главное — ей снег и гололед ни по чем. Во-первых, маленькая — откопать легко, во-вторых, она цельнометаллическая и тяжелая, а колеса небольшие, очень она хорошо за поверхность держится. У мужа Нива-Шевроле, едем по дороге, чувствую, плывет слегка машинка, а на моем Матизе едем, как сказали, и ни в сторону не сдвинется.
Зоя, и вам спасибо! Набок не заваливается
 
Матизик действительно очень вместительный. Единственный минус, стекла при минусе замерзают, а электрика слабовата, долго отогревать. Когда продавали мою зелененькую красавицу, чуть не расплакалась. Да, и потом, как видела на дороге Матиз, вспоминала, что вот у меня был такой: и какая хорошая машина, и какая маленькая, везде припаркуется, и как много в нее входит, и т.д. Всегда восхищаюсь женщинами, которые ездят на механике. Потом, если пересядут на автомат, им все нипочем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобиль и дача
Цвет, действительно, как у тюльпана, называется «Триумф». И тюльпаны такие я сажала. Эх! Три дня думала рассказывать ли про мою машинку, решилась в итоге, но не без нотки грусти (потом объясню). Думаю, ни у кого здесь не будет такого долгого...
Это мы Мой подарок. Еще без номеров Здравствуйте, уважаемые семидачники! Как здОрово, что появилась возможность рассказать о наших молчаливых помощниках! Но сначала немного воспоминаний. Всегда мечтала научиться водить машину! Но… Ни...
Самый ближайший пруд от нашей дачи находится в 15 километрах от дома, и, конечно, без машины здесь не обойтись! Едем на рыбалку Червяков накопали на грядке участка. Наживка с грядки Удочки в машине, резиновые сапоги на ногах. Ну и...
А у нас не закрученная иностранная машина, а НИВА, просто НИВА. Серебристый металлик. Но мы с мужем ее любим и гордимся. Верные друзья Что она для нас – наши ноги, наше настроение, наша помощница. Во-первых, у нас есть домик в...
Вы не поверите! В прошлом году наша любимая НИВА (4х4) съездила на море. Вроде бы ничего в этом особенного. По порядочку… Даже и не собирались – что нам на море надобно, если есть домик в деревне со всей вытекающей отсюда отрадой сердца…Нам,...
В каждую поездку на дачу — наш верный пес Стивен всегда с нами. За рулем Стивен Он (по-простому Степа) всегда рад услышать — «поехали на дачу на машине». Счастью нет предела — виляют все части тела! Степан прекрасно переносит дорогу. В пути...
Смотрите все материалы про автомобиль и дача: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать