Секатор со ступенчатым механизмом LISTOK. Идеально ровный срез без усилий

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Незаменимая вещь для садовода, которой у меня не было. А теперь есть!
И я хочу порекомендовать и вам Секатор LISTOK ступенчатый с ремешком

Секатор

Это не просто обычный секатор. Это секатор с храповым механизмом. Я расскажу вкратце, что это такое. Обычным секатором вы должны приложить усилие один раз и в одно нажатие разрезать ветку. Храповый механизм раскладывает силу сжатия лезвий на несколько этапов, это позволяет резать ветку проще и легче.

Храповый механизм
Храповый механизм и ровный срез

На практике это работает так. Как только лезвие останавливается в древесине, нужно нажать на ручку еще раз. Лезвие при этом остается статичным. И так нажимать до тех пор, пока ветка не разрежется. Сколько не нажимать на ручку, срез остается ровным. Это очень важно, чтобы не ранить растение еще больше. Усилие при этой манипуляции минимально.
Секатор предназначен для веток толщиной до 3-х см.
Маленький фото-репортаж:

Лезвие
Лезвие

***

Удобно лежит в руке
Удобно лежит в руке

Инструкция
Инструкция

Если честно, я не ожидала такого хорошего качества лезвий и отличного результата! Поэтому советую его с чистой совестью!

ыыы

Запись размещена в разделах: , , ,
19 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 2206 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Кать, советуешь именно такой приобрести?
Танюш, точно советую с храповиком. Этот секатор listok из недорогих секаторов однозначно лучший! Но у меня он тоже новый, как дальше будет работать, не знаю, сама понимаешь.
Ок. Спасибо, Катюш!
Катя, а можно увидеть сам срез веточки?
Таня, вот то, что есть. Если хочешь как-то более подробно, скажи, как, я нарежу и пофоткаю. 1 и 2 это я впервые его пробовала, остальные веточки уже уверенно почикала

1
1

2
2

3
3

4
4

5
5
Спасибо, Катюш! На мой взгляд, вроде бы без заусениц! Я приглядываю для роз, на твой взгляд, как — нормально?
Мне кажется, для роз точно будет хорошо, потому что я испытывала на малине, как раз такие же побеги. После первого раза отлично ровно начало получаться резать, сначала, конечно, приноровиться надо.
А мне секаторы такого типа не очень нравятся. Вечно у них забивается всякой шелухой с коры канавка на опорной площадке. Приходится часто останавливаться и чистить. Я его использую только для порезки уже удаленных веток, предназначенных для компоста или в костер. А также для изготовления колышков для помидоров/перцев из срезанных веток. Для этих работ храповик очень даже кстати. Можно легко резать крупные ветки, даже сухие. Получается грубо, но быстро.
Андрей, подскажите: может ли храповый секатор резать ветки на «кольцо»?
Алексей Николаевич, секаторы с храповым механизмом бывают разные. Есть плоскостные, а есть с наковаленкой. Плоскостными (как ножницы) можно аккуратно резать и на кольцо. А с наковаленкой на кольцо не получится.
Андрей, у меня подобный тоже имеется и поэтому вызывает подозрение, что срезы не получатся ровными.
Спасибо за подсказку.
Ну, Тань, тогда не знаю… у меня ровные срезы получались…
Катюша, спасибо! надо будет присмотреться, что есть у нас из Лiстоковских инструментов… мы как-то начальнице собирали подарок — совочки-лопаточки-грабельки-наколенники… ей понравилось
присмотрись. Мне они понравились )
Интересный секатор, спасибо, Катерина! Я всё присматриваюсь, хочу приобрести себе хороший секатор… а то, купила один и теперь постоянно мучаюсь.
Анна, я буду его капитально пробовать в июне, летом, мне надо много обрезать саженцев. Могу здесь рассказать о результатах. А вы пока подождите покупать, если в средствах ограничены.
Спасибо, Катя, я пока ещё присматриваюсь и приценяюсь Буду ждать летне-обрезочных результатов
Анна, я тестирую сучкорез с наковальней — простой.
Сучкорез — гигант по сравнению с секатором, но суть одна.
Вообщем, успела познакомиться и с секаторами с храповым механизмом. Для слабых женских рук, конечно, лучше и секатор, и сучкорез «храповиком», как говорит Андрей. Намного легче!
Людмила, спасибо, что написали про сучкорез… я думала о нём, но честно говоря, пока даже не представляю, как им работают, и нужно ли и сучкорез и секатор… если бы я у кого-то из знакомых могла опробовать его, чтобы уже точно знать… а так, пока думаю… и потому благодарна за информацию о них, особенно практически-описательную.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: