Что за цветок на первом фото и чьи луковички на втором?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер всем, подскажите, что за цветок на фото? И чьи луковички на втором фото?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Гастерия и тюльпаны (?).
Тоже так же думаю, спасибо )Луковицы бабушкины нашла -посажу, посмотрим что вырастет ))
Гастерия бородавчатая?
Для определения вида необходимо вооружиться линейкой или рулеткой — измерить ширину листа и его длину (средние значения). У взрослой гастерии бородавчатой длина листа может достигать до 20 см, а их поверхность покрыта мелкими выпуклыми «бородавками» (отсюда название).
Здравствуйте! Отдали 3 «кустика» гастерии, корни вот в таком плачевном состоянии… Что посоветуете делать с ними дальше? И ещё вопрос про спатифилум, что с ним не так? Стоит какой-то поникший…





Здравствуйте! Отдали 3 «кустика» гастерии, корни вот в таком плачевном состоянии… Что посоветуете делать с ними дальше? И ещё вопрос про спатифилум, что с ним не так? Стоит какой-то поникший…





А Вы спатифиллум поливали? На вид он изрядно подсох.
Конечно поливаю) За влажностью постоянно слежу измерителем. У меня их два на окне, один хорошо выглядит, другой вот так…
Если с поливом все нормально, тогда листья опрыскайте и накройте сверху пакетом, чтобы влага не испарялась. Если за сутки-двое листья не восстановятся, ищите причину в корнях. Гастерию можно сажать в готовый грунт для суккулентов с добавлением песка. Там где корешки есть, проблем быть не должно. Третий, без корней, вряд ли примется, т.к. основание стебля загнило. Если удалите гниль, думаю он рассыплется на запчасти. Удачи.
Спасибо за обратную связь! Откопала спатифиллум, видимо залила его… Он стоял в керамическом горшке с одним отверстием и без дренажа, похоже вода застаивалась.Что посоветуете делать дальше с ним?











Гнилые корни срезаете на всех растениях (особенно 2 первых фото). Там где нет совсем корней, лучше поставить в воду, погрузив только самый низ стебля и сверху пакет (тепличка). При каждой смене воды добавляя 2 капли циркона. Там, где имеется остаток корней, посадите в прозрачную полиэтиленовую тесную емкость с дырочками на дне, в торфяной грунт с большим количеством перлита, и тоже в тепличку. И наблюдайте за состоянием корневой системы, в прозрачной таре это удобно. Удачи.
Простите за глупый вопрос, как разобраться, гнилые корни или нет? И про циркон — в инструкции говорится ,1 ампула=40 капель. Из этого объема брать 2 капли? Или как-то нужно разводить?
Гнилые корни они черные на срезе, часто пустые (как обертка от конфет), мягкие. Циркон разводят 2 капли препарата в 1 стакане воды. Можно вместо циркона использовать корневин. Он продается в порошке, его добавляют в воду, в грунт. 1 и 2 фото срезаете черную кочерыжку прихватив немного зеленого цвета.
Спасибо, будем пытаться )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: