Когда начинать подзимние посевы овощей и цветов в Ростовской области?

Здравствуйте. У нас в Ростовской области даже на Новый год бывает +12, а заморозки бывают в январе-феврале. Так когда (и можно ли) делать подзимние посевы овощей и цветов? Ведь они до Нового года взойдут, а потом померзнут? И как же не прорастают семена тех цветов, что сами осыпались в августе-сентябре?
Подскажите, пожалуйста, сеять или не сеять под такую теплую зиму? Спасибо за ответ, так как в Инете везде пишут о посеве только перед самыми заморозками или в уже мерзлую землю. С уважением, Галина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
М-Да, Галина. Юга игнорируют. Я тоже с юга — Ставрополье, недалеко от КМВ. Могу с точностью сказать, что чеснок я сажаю с конца сентября и до Покрова, лук-севок со второй половины октября и пока мороз не придавит. С зеленью как-то не пробовала, но нынче хочу поэксперементировать с морковью и салатом. А как у Вас прошедшая зима удалась? Пробовали что нибудь сеять под зиму?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про подзимний посев
Наверняка многие, прочитав заголовок, невольно подумают: а не поздно ли спохватились с посевами? Если что и хотели сеять, так теперь уж наверняка поздно… Вот! Именно поэтому пишу о подзимнем посеве овощей в самом конце осени, когда зима со...
Читала, что есть подзимний посев семян томатов. Кто-нибудь пробовал? Способ для экономии места под рассаду на окнах-стеллажах. Пишут, что рассада получается крепкой и не болеет. С одной стороны вырастает и самосевка, прекрасно плодоносит. Но по...
Вопрос от нашей читательницы: Я живу в Баку. Хочу создавать цветочные клумбы. Осенью какие цветы можно посадить семенами?
Подзимние посевы — отличный способ сэкономить драгоценное весеннее время. А еще — возможность получить ранний урожай, ведь эти семена взойдут намного раньше. Конечно, и риски есть, особенно в условиях наших непредсказуемых зим с их внеплановыми...
Obzorobovsem в личный журнал
Сейчас самое время подумать о посеве под зиму салата, шпината, редиса, укропа, однолетних цветов. Почти все био средства уже не доступны, так как на улице холодно, однако корицу можно и нужно использовать уже сейчас. 
Кто что всаживает на зиму в этот рекордно неприятный (летом) сезон?
Смотрите все материалы про подзимний посев: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать