Как лучше использовать перепревший конский навоз?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Купила несколько мешков конского перепревшего навоза (перегной). Подскажите, как лучше его использовать — под перекопку или при посадке растений в лунку? Можно ли подкармливать деревья? Если да, то как? Какие растения не приемлют такого удобрения? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 947 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Куда угодно и без ограничений. Несколькими мешками даже корнеплоды не перекормите. Под деревья его лучше неглубоко заделать в почву или рассыпав, закрыть мульчой, чтоб не сох.
Спасибо!
Барон ответил коротко и ясно. главное, чтобы он был именно перепревший.
Франс Хасанович, спасибо. Я первый раз сталкиваюсь с таким видом удобрений, на пробу так сказать взяла 10 мешков. Посмотрела, структура мелкая, рыхлая, не пахнет вроде. Хочется в теплицы внести и на грядки в огород, есть и саженцы молодые, которым не помешает дополнительное питание. Самое главное не навредить))
Под лилейники не кладите, они не любят — желтеют. Всё остальное хорошо откликается.
Спасибо, их у меня 1 вид только, проконтролирую этот процесс)
Обычно используется для перекопки осенью! Всё зависит от стадии разложения и наличия Азота!
Максим, а как понять визуально, что стадия разложения та что нужно и не навредит?
Екатерина, отсутствие специфического запаха, мелкий механический состав после разложения, немного грубее верхового торфа!
Перепревший, да всего несколько мешков, я бы по луночкам…
Про перепревший конский, как и любые другие перепревшие, очень даже понятно.
Но. Этим августом посчастливилось найти конюшню с бесплатным вывозом подстилки (на опилках, не на сене). Засыпала(как мульчой) в саду ВСЕ (в том числе приствольные круги яблонь-черешен-вишен), в огороде — теплицу сверх земли (не перекапывала). Теперь остались грядки. Остановитсья? Что сделала опасного-ненужного?
И еще вопрос: опилки, щедро пропитанные конской мочи, все равно будут жрать азот? (Подмосковье. Чехов)
Не будут. Мы всегда так делаем, как Вы, своей скотины полный двор, была и лошадь в свое время. Подстилка на основе древесной дробленки с оцилиндровочных станков: крупные опилки, мелкая щепа, коры до 30%. Никогда ничего отрицательного не замечали. Кроме жирования помидор.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: